ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Разумеется помогут , только уже штаны отстирать . Серега .
Цитата: serega2007 от 01 Окт 2007 [22:21:25]Разумеется помогут , только уже штаны отстирать . Серега .Не совсем понял. Я например в первом своем телескопе четко следовал инструкциям в книге Л.Л.Сикорука. Ни на какие форумы не обращался. С сделал быстро, все работало.Понимаете, если человеку "не дано", то лучше за это дело вообще не браться, а пойти в магазин и купить готовый. По деньгам разница будет очень незначительная. Я имею в виду 6"-8" Ньютон.Но одну рекомендацию могу дать сразу - заказывайте оптику у профессионалов (китайцы до такого уровня не дошли и вряд ли дойдут в массовом производстве), пусть даже и дороже.
Все может быть без ошибок , если ничего не делать . ( нар. мудрость ) .Каждый должен знать , что можно делать , чего нельзя и чего нельзя даже если хочется . Никакие технологические подробности от всех ошибок уберечь не могут . Всегда надо учитывать чужие ошибки . Если кто затихорится , значит кто - нибудь другой попадется на том же . Серега .
Приятель заказал прямоугольную призму , а я зачемто отсеребрил гипотенузу . Думаю чем содрать бакелитовый лак . А крупных ошибок не делал благодаря друзьям . Серега .
Итак, ошибка № 0. Вообще браться за это дело
Цитата: Дрюша от 01 Окт 2007 [23:27:32]Итак, ошибка № 0. Вообще браться за это дело Ошибка №1. Браться за телескопостроение чисто из финансовых соображений. Даже если по материалам выйдет дешевле, вы ужаснетесь, подсчитав итоговую цену часа своего времени. Причем во втором случае, оптику лучше заказать профессионалу. Так же, второй пункт подразумевает практический опыт телескопостроения, наблюдений, и готовность перелопачивать литературу и сеть, впитывая опыт чужой.