ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня предложение к организаторам! А что если на Форуме устраивать конкурсы? Например, выбирается временной интервал, скажем 2...3 дня, назначается объект съемки, например определенный кратер на Луне, и результаты авторов после времени, отведенного на обработку, публикуются. Не обязательно давать призы! По моему, это будет интересно. Т.к. можно будет сравнить снимки разных авторов одного и того же объекта примерно в одно и то же время. Можно проводить конкурс по категориям (имеется в виду апертура телескопа).
Идея хороша, но погода... Первый приз получит участник с ясным небом
А почему бы сделать не конкурсы, а немного другое, что то типа галлереи с лучшими астрофотографиями.Тогда бы можно было набирать сразу по нескольким критериям и объектам съёмки. А старые фотографии одного объекта заменять более свежими и главное БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫМИ!
Мне оень нравится как проводят конкурсы на Cloudynights. Выбирается объект и дается один месяц на помещение и оценку фотографий. После этого объявляют победителя, который выбирает объект на следующий месяц. Причем этот объект может быть как довольно точно определенным типа "М101" так и целой группой объектов вплоть до "водородная туманность" или "объект NGC"
дабы не захломлять раздел может стоит создать подраздел "конкурс..."...где и будут собираться темы "по месяцам" и сам конкурс и все что него касается...просто через полгода,если этого не сделать,будет что то...
так хотел или хотела ?
можно было бы и ссылкой кинуть
Народ, давайте для начала проведем хотя бы один конкурс, а потом будем думать о подразделе. А что сейчас получается - было множество просьб, разговоров и т.п. Конкурс открыли и что наблюдаем - активность мягко говоря, невысокая... Присылайте свои работы, участвуйте, обсуждайте. Конкурс же для вас и создавался
народ фотки сортирует,выжидает... кто что положит да,будем, будем участвовать...лично мне все равно,все равно все пинать будут
а вот по поводу обсуждения....а где обсуждать? в самом конкурсе? значит темы опять плодится будут