A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 226635 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
с сутками в 4 часа? - лумаете это сильно влияет, особенно в атмосфере в котром херова туча углекислоты
Думаю, что да. Циклы замерзания-таяния (или выкипания-увлажнения) в 4 часа - это довольно приличная тренировка для биополимеров. И без неё, ИМХО, не обошлось.
приливные врзможно
Не "возможно", а точно. Причём сила тех приливов была ох... какая.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
У меня личный вопрос, но он связан с окружающей средой и биосферой. Этой осенью у меня происходят неприятные обострения болезненных хронических процессов тазового дна. Это не коррелирует ни с атмосферным давлением, ни с влажностью, ни с концентрацией микроорганизмов в воздухе. Но коррелирует с околонулевой температурой и слякотью на улице. Сегодня на улице подморозило, и неприятная симптоматика исчезла, хотя на улицу я сегодня не выходил. Как это можно было бы обьяснить?
Сложно сказать. Возможно, дело в атмосферном давлении, которое и сказывается на самом деле на ваших болячках.
Я бы вам посоветовал по системе "шести рукопожатий" найти в вашем городке действительно хорошего уролога/проктолога или что там у вас. И сдать ему все ваши проблемы. Это, поверьте, очень хороший совет.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 420
    • Сообщения от Mercury127
ну во1х, за всем форумом не уследишь, да и, если честно, я очень редко вылезаю из своих закладок тут. а во2х, захочет - еще раз прокомментирует, или удалит.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 64
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Серый Страж
ну во1х, за всем форумом не уследишь, да и, если честно, я очень редко вылезаю из своих закладок тут.
У меня нет никаких претензий к вам. Мало того, я, наоборот считаю, что было бы правильнее стоящие ссылки размещать, как в профильной теме, так и в общую копилку дублировать. Раньше сам именно так старался поступать, а теперь вот не знаю. Здесь, вроде, такое не принято...

а во2х, захочет - еще раз прокомментирует, или удалит.
Согласен. Не вижу больших проблем.
Всегда на границе Света и Тьмы...

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
Возможно, дело в атмосферном давлении, которое и сказывается на самом деле на ваших болячках
Само атмосферное давление практически не влияет. Оно может быть высоким или низким или средним. Не коррелирует. Может быть изменение давления - то есть первая или вторая производная, не знаю.

найти в вашем городке действительно хорошего
Спасибо за совет, я уже был у терапевта, сдал предварительные анализы, прошел предварительное обследование. В общем плане никаких существенных отклонений от нормы. Записался к специалисту. Это всё понятно, но меня сейчас интересует чисто теоретический аспект этого вопроса. Дополню историю. У меня уже несколько лет не было высокой температуры тела. Но когда повышалась от вирусной инфекции более чем + 38 Цельсия, то хроническая симптоматика при этом полностью исчезала. Температура тела нормализуется, симптоматика опять появляется. Является ли такой феномен парадоксальным?
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
Циклы замерзания-таяния (или выкипания-увлажнения) в 4 часа - это довольно приличная тренировка для биополимеров.
Приличная. Но замерзания таяния учитывая вышесказанное быть не могло...нагревание/охлаждение -это да..отсюда  и вариации cg/at

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Приличная. Но замерзания таяния учитывая вышесказанное быть не могло...нагревание/охлаждение -это да..отсюда  и вариации cg/at
Ну, на самом деле, что там было в катархее с температурами - мы пока ну просто нихрена не знаем. Да, по идее была полная переплавка первичной поверхности. Но тут уже говорилось о том, что это мог быть процесс не одномоментный, и очень протяжённый во времени. И всё могло выглядеть так, что в одном месте шарахнул астероид в 10 км. величиной, в другом изливается базальтовая лава, а в третьем льды и холода.
Цикл замерзания/оттаивания наряду с циклами высыхания или выкипания мы  обязаны иметь в виду просто исходя из принципа научной добросовестности. 
« Последнее редактирование: 11 Дек 2021 [15:26:23] от Maki »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Является ли такой феномен парадоксальным?
Нет. Если у вас имеется хронический воспалительный процесс (особенно инфекционной природы), то повышение температуры (что означает активизацию иммунных процессов) естественным образом подавляет это воспаление. Именно по этому, кстати, ни один приличный доктор не посоветует пить всякие аспирины и парацетамолы при температуре 38 и даже 39 градусов.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Если у вас имеется хронический воспалительный процесс
Эта неприятная симптоматика мучает меня уже более 25 лет, с некоторыми более или менее длительными перерывами. Провоцирует процесс не только погода, но и стрессы, и, возможно, какие-то "хронологические" процессы внутри организма. Если же это вялотекущий злокачественный процесс, ну, тогда, возможно, скоро удастся узнать, что находится за гранью бытия. Ни кочегары мы, ни плотники, но сожалений горьких нет, как нет...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Это не коррелирует ни с атмосферным давлением, ни с влажностью, ни с концентрацией микроорганизмов в воздухе. Но коррелирует с околонулевой температурой и слякотью на улице.
Значит таки коррелирует с атмосферным давлением, но, возможно, с отсрочкой. Ибо "околонулевая температура и слякоть" бывает только в циклон, когда накрывает областью пониженного давления.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Если же это вялотекущий злокачественный процесс
1) Давайте уже прекращать оффтоп.
2) У меня для вас восхитительная новость. "Вялотекущих злокачественных процессов" НЕ БЫВАЕТ. Кончайте уже ныть, и бегите к доктору.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну, на самом деле, что там было в катархее с температурами - мы пока ну просто нихрена не знаем.
По третьему разу  переживываем.. коли столкневеине с оставщимисся пряанетоземалями и особливо с тееей было (а пока иным образом оъснить наклон оси и возникновение земли невозможно),то тепла была дохренища, если учесть пнмерянный париниковый эффекта  ввиду деградция  окон прозрачности то , надо признать что и тепплопередача была значительно более низкой чем сейчас - климат был  если не близок к венирианскому. но приближающимся
то в одном месте шарахнул астероид в 10 км. величиной, в другом изливается базальтовая лава, а в третьем льды и холода.
поробуйте у себя комнате в одном сесте поставиить плавильный тигель а в другоим месте устреить ледник

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
По третьему разу  переживываем.. коли столкневеине с оставщимисся пряанетоземалями и особливо с тееей было
Давайте ужо исходить из презумпции вменяемости собеседника.
Если таки была Тейя (что далеко не 100% установленный факт)  - после неё был период остывания и какой-то стабилизации. И в течение этого периода, на Земле могли сложиться вполне различные условия.
поробуйте у себя комнате в одном сесте поставиить плавильный тигель а в другоим месте устреить ледник
Утрировать изволите? Даже когда я еду из горда к себе на дачу, термометр в авто как правило показывает разницу в 2-3 градуса цельсиуса. В сторону понижения. Особенно ярко это выражено зимой. Попробуйте на следующей недельке пару суток побухать на Пхи-Пхи, а потом быстро перебраться в Норильск. Ваши яркие впечатления о разнообразии климатических поясов Земли опишете в этой теме.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Значит таки коррелирует с атмосферным давлением, но, возможно, с отсрочкой.
Наверное, всёж-таки, хроно-биохимические процессы больше зависят от каких-то внутренних причин, чем от внешних.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если таки была Тейя (что далеко не 100% установленный факт) 
осталось вам придумать иную теорию происхождения луны с учетом известных фактов о осотаве дкнного грунта... ну изаодно теорию аккреции хвездного димска
И в течение этого периода, на Земле могли сложиться вполне различные условия.
фанстастически могли  но не сложились, ибо при плотной атмосфере есть существкенный парниковый эффект,вместе со значительным массопереносом - в десяток раз более плотной атмофсере, это все выравнивает градиенты - также как игна современной венере ... едели чо утрите мне нос расскажите где на венере наблюдпаются хотя бы зоны конденсации на той стороне котрая нонеча солнцем не освещаается...
аже когда я еду из горда к себе на дачу, термометр в авто как правило показывает разницу в 2-3 градуса цельсиуса.
потому что в городе в котром вы живете расположено с десятоук ТЭЦ и 3 миллиона автомобилей,  но даже текущаая плотность атсмосферы позволяет быстро рассасывать те   10 ГВт тепла, которые выделяются в локальной точке в  1000 квадратных киилометров. а вто быдинные врена атмосфера бла кужа плотнее ибо унлекилого газа было полно - он не был связан во время гигантского выветриваниия, и воды в атсмофере тоэе хренова туча

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
В термодинамике неравновесных систем (с потоками вещества и энергии через стенки) возможно дляительное существование стационарных состояний, далеких от равновесия
Сэр, скажите пожалуйста, можно ли с помощью ванны с горячей водой, увеличить температуру тела до + 39 Цельсия, не только снаружи на коже, но и внутри?

Оффлайн Mercury127

• Модератор
Конечно, можно. Но недолго.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сэр, скажите пожалуйста, можно ли с помощью ванны с горячей водой, увеличить температуру тела до + 39 Цельсия, не только снаружи на коже, но и внутри?
даже с помощью обыкновенного одеяла это можно сделать... а история с золотым мальчиком говорит что двже с помощью серебяной краски

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
осталось вам придумать иную теорию происхождения луны с учетом известных фактов о осотаве дкнного грунта... ну изаодно теорию аккреции хвездного димска
Не буду. Теоретиков хватает и без меня. Но то, что даже у таких ублюдков как Марс или Плутон имеются спутники - факт, на мой взгляд, весьма примечательный. И какая "тейя" шарахнула по Юпитеру так, что вокруг него залетало целое созвездие планеток разной величины - тоже вопрос не праздный.
А вообще, не важно. Даже если на Земле была действительно полная "тейя", и глобальная переплавка, с полным разложением всех полимеров - всё равно потом наступило остывание, дегазация, дегидратация, и разные циклические процессы. И совершенно уверенно отрицать циклы замерзания/оттаивания вы не имеете права. Потому что точно не знаете.
фанстастически могли  но не сложились, ибо при плотной атмосфере есть существкенный парниковый эффект,вместе со значительным массопереносом - в десяток раз более плотной атмофсере, это все выравнивает градиенты - также как игна современной венере ... едели чо утрите мне нос расскажите где на венере наблюдпаются хотя бы зоны конденсации на той стороне котрая нонеча солнцем не освещаается...
Давайте, для начала, вы мне утрёте нос, и объясните, чем же вызвана столь разительная разница между Венерой и Землёй. Может быть, всё-таки, у нас инсоляция была таки поменьше, атмосферка таки пожиже, и в катархее парилки вовсе и не было?
а вто быдинные врена атмосфера бла кужа плотнее ибо унлекилого газа было полно - он не был связан во время гигантского выветриваниия, и воды в атсмофере тоэе хренова туча
Не факт, уважаемый. Далеко не факт. Тем более, если по Земле шарахнула Тейя - там нахрен должно было содрать всю первичную атмосферу и  гидросферу. А дегазация и дегидратация после такого события - процесс вовсе не мгновенный.
В общем, против вашей модели "парникового катархея" я ничего возразить не могу - ибо ничего мы об этом периоде не знаем. Но циклы замерзания-оттаивания, повторюсь, мы обязаны иметь в виду просто из соображений, повторюсь, научной добросовестности.
И всё.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
ничего мы об этом периоде не знаем
в составе наблюдаемых сейчас протопланетных дисков азота сильно меньше CO, CO2, H2O. что прямо намекает на состав возможной первичной атмосферы ПЗТ, откуда уже следуют ее тепловые характеристики.
так что, возможно, сдувание первичной атмосферы в каком-нибудь катастрофическом процессе является необходимым условием развития жизни... (но не обязательно ее зарождения, ибо есть гипотеза Combinator о прохождении этого процесса в слабовенерианских условиях сверхкритического [водно-]углекислотного океана... возможно, на другой планете.)