ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это я видел, спасибо за правильный, в общем-то совет...НО просто есть возможность сейчас получить такую камеру, в будущем её может и не быть.
Есть Никонд д80... можно и на нём практиковаться...Да просто телескоп-то уже есть, есть возможность потратить денег, на новый скоп 7000 - можно, но за ним полезет и монтировка, а с монтировками ещё сложнее чем с телескопами - среднего ценового диаппазона/ качества просто нет... Есть HEQ5, EQ6 за тысячу, две... а дальше уже http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=439-278-1896что-то такое... всё, что есть за 4-7 тысяч не обладают достаточной грузоподъёмностью, они не настолько лучше Синты, насколько дороже... Может я не прав, но мне так показалось...То есть если менять сначала скоп, то это сильно дороже... Хотя может я и ошибаюсь...HEQ5 выдержит АПО 130-150мм? мне кажется, что нет... да и 130, это не сильно то лучше чем то, что есть уже у меня....Астрожелеза в России как мне кажется как раз малова-то... Точнее проф и около уровня... Вот на этом форуме и старлабе посмотрел по подписям - сколько человек имеет 3-4 скопа, пару монтировок и матрицу? да единицы (они же кстати и есть те самые фанаты, что выдают результат) Есть фанаты которые выдают результат на более чем скромном оборудовании... Но я не слышал о тех, у кого RC Optics 30" с CCD и что у них ничерта не получается, и они не фоткают....
Ну спасибо за совет. Правильный, конечно...Ушёл думать...
Да, всё верно вы говорите, блин. У меня СЕЙЧАС есть возможность получить эту блин матрицу, ну или что-нить ещё схожего диаппазона по цене... Через полгода такой возможности не будет... Я могу её получить и положить в стол, могу начать снимать, могу снимать как на неё так и на Никон... Учиться мне придётся полюбому!!!! Давайте так тогда поставим вопрос:Есть Synta 120 EDWO 66 SDVixen 70 (гид)HEQ 5 PROВолшебная коробочка (автогид) от Ивана (фамилию не помню)Вебка 900 Филипс (пока не могу найти переходник)Nikon d80Есть возможность в ближайшие пару месяцев заказать какой-нить девайс в штатах за 7 000, (кстати там НДС вернуть можно, если вывозишь?)Планирую заниматься съёмкой дипов, очень мне это понравилось, Макс показывал свой мастер класс - есть чему учится, но выглядит всё не супер сложно.Что заказать?