Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Любопытно.Но ведь вроде бы есть немало т.н. "короткопериодических комет" (термин то не нов) почему именно этот камень наделал столько шума?
Думаете, астероид? А где тогда эффекты фазы? И откуда у него кома?
Кстати о таких объектах упоминал еще Александр Мимеев - известный ловец околосолнечных комет, который открыл более десяти небесных странницИ между прочим, семейство Крахта по идее должно было носить его имя, но Александру просто не хватило открытия еще одной кометы и подтверждения открытия нового семейства кометПоэтому его имя по праву можно отнести к списку лучших кометчиков страны последнего десятилетия
Я прочитал в одной книге, что в 1979 году в солнце врезалась комeта, голова которой была размером с Землю. Вероятно, имеется в виду кома? (комета Howard-Koomen-Michels)
Цитата: Artom от 28 Сен 2007 [20:18:23]Насколько мне известно, на счету Мимеева две SOHO-кометы. Но это так, небольшая поправочка, отступление от темы...На счету Александра Мимеева более 10 открытых комет!Модераторам.Считаю пост о "поправке" оскобительным для Александра Мимеева и прошу сделать замечание написавшему этот пост
Насколько мне известно, на счету Мимеева две SOHO-кометы. Но это так, небольшая поправочка, отступление от темы...
Кстати о таких объектах упоминал еще Александр Мимеев - известный ловец околосолнечных комет, который открыл более десяти небесных странниц
Только он может определить истину в данном вопросе
По-вашему, это целенаправленно? Если это так, то какой тогда у Artom'а, по-вашему, мотив "целенаправленно оскорблять"?
то Вы увидите, что таковых комет всего три.