ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Что я пропустила? Я ни раза не видела фамилию Мимеева в Ваших списках.
2000-06-24.52 C/2000 M5SOHO-162 A. Mimeev, P. Shkreby C2 0.0067 7452
2001-11-04.53 C/2001 V2SOHO-371 A. Mimeev &F. Mimeev C2 0.0055 7759
2001-11-14.46 C/2001 V5SOHO-374 A. Mimeev C2 0.0053 7764
Удалил весь свой флейм в этой теме. Приношу свои извинения. Также очень прошу других участников удалить весь флейм из своих сообщений в этой теме.
Цитата: Karen от 29 Сен 2007 [12:30:32]Что я пропустила? Я ни раза не видела фамилию Мимеева в Ваших списках. Вероятно, Вы не заметили полосы прокрутки (scroll bar) во фрейме со списком комет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно и с интересом читаю ваш форум, астрономией интересуюсь с детства - в турпоходах легко ориентируюсь в созвездиях, бинокль - большое подспорье. Все лето с разными группами туристов наблюдали Венеру и Юпитер, Луну, конечно-же ну и спутники (кудаж без них). Разговоров - на всю ночь! Информация, раздобытая на вашем форуме - "пригождалась" в каждом походе. Спасибо всем!А зарегистрироваться на форуме меня сподвигла именно эта ветка обсуждения. Кометы, конечно-же наблюдал и раньше, но о таких слышать не доводилось. Интересно, конечно - открытий в астрономии в последнее время очень много - так и прошло бы это мимо моего внимания, но у меня с друзьями возник спор. Не на пустом месте, а на основании видеоролика, выложенного на сайте SOHO.http://sohowww.nascom.nasa.gov/hotshots/2007_09_24/Hoenig.mpg (около мегабайта)Это кинограмма вышеозначенной кометы. На ней хорошо видно, что движение кометы с прямого на попятное изменилось за 24 часа. Мои познания в астрономии не позволяют рассчитать параметры орбиты этой кометы, но по-моему, такого быть не может, по астрономическим меркам сутки - слишком мало! Форумчане, рассудите нас, пожалуйста! По-моему, это - не комета, при таком облете солнца она должна улететь из солнечной системы со скоростью, превосходящей третью космическую и больше не вернуться. А все кометы возвращаются. И уж тем более нельзя говорить в этом случае о короткопериодической комете.С Уважением, sapiens