ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну, не надо так уж наших ведущих профессоров совсем за лохов либо за ура-патриотов держать-то.
Во как! Другими словами, православие знает оккультные науки, просто науки и легко отделяет агнцев от козлищ? Универсалы!
2 Городецкий - да нет, не обижаюсь и не сержусь, просто слегка пофлеймил в отве для порядка, извините, если зацепило.
Доросли же до массового употребления ppt-презентаций и мультимедиа-проекторов. Отметил про себя, что это была первая ВАК, на которой исчезли оверхэды и прозрачки
какой нам всем полный финиш наступает - ввод бакалавриата, исчезновение (окончательное, с отменой региональных компонентов) астрномии в школе, которое потянет отмену Всероссийских олимпиад, клерикаризацию общества, исчезновение кафедр астрономии в пединститутах, и т.п., и пр.
Цитата: Самодуров Владимир от 25 Сен 2007 [09:32:10]какой нам всем полный финиш наступает - ввод бакалавриата, исчезновение (окончательное, с отменой региональных компонентов) астрномии в школе, которое потянет отмену Всероссийских олимпиад, клерикаризацию общества, исчезновение кафедр астрономии в пединститутах, и т.п., и пр. В школах отменён региональный компонент? Я что-то пропустила?
Максимум, на что можно буде надеяться, это - т.н. поддержка университетами. Но она а) не дает финансирования б) не дает официального статуса, наскольо я понимаю, соотвественно - будут ли иметь право пбедители таких олимпиад на внеконкурсное поступление - непонятно...
Цитата: lipaal от 26 Сен 2007 [22:33:03]Православие никогда не лезло в науку, она только боролось против того, что под видом науки подсовывают оккультные учения. Аналогично тому как сейчас ученые борятся с псевдонаукой. Во как! Другими словами, православие знает оккультные науки, просто науки и легко отделяет агнцев от козлищ? Универсалы!
Православие никогда не лезло в науку, она только боролось против того, что под видом науки подсовывают оккультные учения. Аналогично тому как сейчас ученые борятся с псевдонаукой.
2 lipaal - элементарное представление о православии имею. Вот поэтому и имею такое мнение, которое высказал. Если Вам оно не нравится - извините, но ничего поделать не могу.
Достаточно прочитать Библию и Астрономию (учебник) и понять, что они друг друга исключают. И если астрономия пропадёт из школьной программы, то боюсь её место и вправду займёт религия.
Ну читал я Библию и учебник Астрономии - увы но они не пересекаются.
Цитата: lipaal от 27 Сен 2007 [19:30:51]Ну читал я Библию и учебник Астрономии - увы но они не пересекаются.Настоятельная просьба не офтопить ! Здесь обсуждается конференция ВАКА, а не взаимодействие науки и религии.