ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
яркие пролетают за ночь пару раз точно в последнее время
В день максимума Леонидов по приезду домой с работы, обнаружил что в прогнозах обещают легкий морозец и ясную ночь, вещи уже были сложены с вечера и я сорвался загород. До места добрался только к 23-00 а в 6-00 надо было уже выезжать обратно, так что пронаблюдав до двух оставил за старшего фотоаппарат и пошел спать. Серийная сьемка велась в течении примерно 3х часов. (в районе 600 кадров) За полтора часа визуальных наблюдений видел невооруженным глазом около 15-18 метеоров из которых с десяток были потоковыми.Бросилось в глаза, насколько быстрее спорадических пролетали Леониды. Несколько было очень эффектных зеленоватых, с длинными шлейфами, которые держались в воздухе еще несколько секунд после пролета, как водится пара самых красивых в кадр не попали
Здорово, вот бы понять технологию обработки таких кадров, обычное сложение сводит на нет метеоры
Ожидается всплеск активности метеорного потока Фенициды ... до 150 метеоров час ..))
Насколько я понял, когда у них будет 0:00, тогда в Украине будет 7:00
Цитата: Иван С. Брюханов от 30 Ноя 2014 [00:56:05]Ожидается всплеск активности метеорного потока Фенициды ... до 150 метеоров час ..))Насколько я понял, когда у них будет 0:00, тогда в Украине будет 7:00 (или я не прав?). А в это время радиант будет уже фиг знает где под горизонтом. По этой причине наблюдать не буду.
Если я правильно понял, в статье имелось в виду всемирное время
Цитата: VLANN от 30 Ноя 2014 [22:15:00]Если я правильно понял, в статье имелось в виду всемирное времяТак-то ошибку признаю, но нигде не увидел что время в utc написано. Везде просто 23:00-1:00, думал это их местное. Значит будем посмотреть
Значит будем посмотреть
Цитата: 1valdis от 01 Дек 2014 [11:16:06]Значит будем посмотреть Посмотрите. Интересно, что увидите. Я бы и сам понаблюдал (у нас этот кусочек Скульптора с радиантом ненадолго появляется над горизонтом, хоть и не в самое оптимальное время), но проблема, как обычно, в погоде. За окном снегопад, хрен мне, а не метеоры...
У нас на югах тоже. Хоть снег и закончился, неба нет.