ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Иван С. Брюханов от 12 Июн 2010 [12:34:58]ЦитатаПоэтому, на мой взгляд, целесообразно отслеживать более широкую область.В 2008 году Боотиды были слабенькие и "толпились" в радиусе 40 градусов от радианта ...В 2008? Или в 2004? В 2008, насколько мне известно, активности потока не было.
ЦитатаПоэтому, на мой взгляд, целесообразно отслеживать более широкую область.В 2008 году Боотиды были слабенькие и "толпились" в радиусе 40 градусов от радианта ...
Поэтому, на мой взгляд, целесообразно отслеживать более широкую область.
Вот, кстати, ещё фотка метеоров с прошлогодних Леонид:http://www.flickr.com/photos/13845235@N03/4116625652/#sizes/o/.Здесь тоже видно, что начало треков зелёное, а окончание красное.
фотографировал трек звезд, вдобавок влетел метеор и самолет - интересная фотка получилась кенон+таир11а, 1\4, исо 800, 8 сек. ресайз в фотошопе.
в центре кадра тоненький след
Цитата: Мегаоптик от 14 Июн 2010 [12:46:57]в центре кадра тоненький следЭто больше похоже на след от ИСЗ. А так красиво, мне пару раз доводилось смотрть самолёты в телескоп сразу после захода солнца - очень красиво, жаль фотоаппарата при себе не было.
простите неведущего, да скорее исз а не метеорчик
Цитата: Илья Лось от 14 Июн 2010 [13:09:32]Цитата: Мегаоптик от 14 Июн 2010 [12:46:57]в центре кадра тоненький следЭто больше похоже на след от ИСЗ. А так красиво, мне пару раз доводилось смотрть самолёты в телескоп сразу после захода солнца - очень красиво, жаль фотоаппарата при себе не было.простите неведущего, да скорее исз а не метеорчик
Илья Лось, а с вашим снимком неясно, потому как он очень уменьшен. Приведите кроп метеора в 100% масштабе.
Цитата: KMM от 14 Июн 2010 [15:43:51]Илья Лось, а с вашим снимком неясно, потому как он очень уменьшен. Приведите кроп метеора в 100% масштабе.Перекодировааный в .IMG CRW-снимок без обработки в фотошопе. Кроп метеора в 100% масштабе (без уменьшений).З.Ы. На название файла "Метеор" не смотреть, это я просто ещё не сменил название
Ага, теперь видно, что это спутник.
В Минске на снимках олл-скай-камер в Нью-Мехико и Пингилли сделана учениками обработка данных о метеорах Геминид ..Выкладываю пока что только снимок радианта (программа Райнера Арльта "RADIANT") в Нью-Мехико ... Австралия в обработке ...bis
Слишком светлые ночи на широте Новосибирска...