A A A A Автор Тема: Астрномические программы для Windows mobile 5.0  (Прочитано 2432 раз)

Оффлайн AyoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ayo
Купил недавно КПК с Windows mobile 5.0 посоветуйте пожалуйста астрономические программы?

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн AyoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ayo
У моего КПК нестандартное разрешение экрана 240*240 и какие программы на нем будут работать?

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
У моего КПК нестандартное разрешение экрана 240*240 и какие программы на нем будут работать?
а методом научного тыка проверить?
у меня тоже 240 на 240 работают практически все которые работают на 320х240
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн AyoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ayo
Нашел в магазине лицензионный диск для Windows mobile 2003, там есть астрономический планетарий Stars кто знает что-за программа и пойдет ли на Windows mobile 5.0?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 486
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Windows mobile 2003 значительно старше Windows mobile 5.0, поэтому, в принципе, работать должно.

Оффлайн StasASV

• Новичок
  • *
    • Сообщения от StasASV
Если вы освоили в совершенстве ХардРесет то можете смело экспериментировать с программами под WM 2003. Но я бы не советовал этого делать т.к. эти системы сильно различны и даалеко не всегда программы написанные под WM 2003 работают на WM5. Мои эксперименты завершались обычно ХардРесетом. Во всяком случае на моём Qtek 9100 ни одна прога под 2003 не пошла. Ссылки вам дали. Пробуйте лучше программы для WM5. Покрайней мере их можно удалить в штатном режиме ;).
« Последнее редактирование: 01 Окт 2007 [23:19:02] от StasASV »
Чистого неба! FirstScope 90 EQ-2, БПЦ 7X50.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Во всяком случае на моём Qtek 9100 ни одна прога под 2003 не пошла. Ссылки вам дали. Пробуйте лучше программы для WM5. Покрайней мере их можно удалить в штатном режиме ;).
Странно. По идее, должна соблюдаться обратная совместимость, если дистрибутив поддерживает ваш процессор.
Лично я ставил на коммуникатор с WM5 у знакомого все программы из моего стандартного комплекта под WM2003 (даже не SE) - все работало (и продолжает работать). Разве что, старые программы не поддерживают поворота экрана.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
У смартфонов без сенсорного экрана другой формат CAB-файлов, так что старые программы там не запустятся. Если извлечь файлы из CAB-a то с некоторой вероятностью может заработает, но вовсе не факт (зависит от использованных DLL, настроек реестра и пр).
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
У смартфонов без сенсорного экрана другой формат CAB-файлов, так что старые программы там не запустятся. Если извлечь файлы из CAB-a то с некоторой вероятностью может заработает, но вовсе не факт (зависит от использованных DLL, настроек реестра и пр).
Смартфоны и коммуникаторы - совсем разная песня! Я говорил о коммуникаторах! На них, конечно же, все идет.
В начале упоминалось слово "КПК" ("Купил недавно КПК с Windows mobile 5.0 посоветуйте пожалуйста астрономические программы?")...

Оффлайн AyoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ayo
У меня еще и встроенный GPS навигатор есть,хотелось бы узнать есть ли программы астрономической направленности в которые работают с этой системой?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Vito Astronaviagtor, по моему, умеет с GPS управляться...

Оффлайн DVishnevskiy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DVishnevskiy
У меня еще и встроенный GPS навигатор есть,хотелось бы узнать есть ли программы астрономической направленности в которые работают с этой системой?
Если Вы не собираетесь управлять телескопом с КПК, то для визуального использования GPS привязка - только потеря времени. Достаточно выбрать ближайший город из списка или снять приблизительные координаты с любой карты. Попробуйте несколько программ в демо-версиях, многие вопросы сами отпадут.   
Celestron PS-127 DOB, MiniMAK 70/600 EQ1, ЗОМЗ БПЦ20х60