ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да сам задумываюсь над использованием редуктора с стекло очистителя в связи с доступностью да и обороты схожие с теми что надо да и регулировать обороты легко изменяя напряжение. Я достал таких уже два штуки тока разность оборотов должна быть один к трем. Думаю каким способом добыть эту разность.
На моей старой работе на основе этих редукторов сделан протяжной привод для заточки пил ленточной пило рамы, который исправно работает года три при беспрерывной работе в пол дня а кода и больше заточка повторяется каждую неделю, нагрузка там конечно умеренная, но для станочка с небольшим размером зеркал 100-200 мм его должно хватить. Да и дворники двигать через длинный речаг работа не легкая, издеваться просто не надо, сделать защиту от прихвата проще по нагрузке.
...Не уверен в своих убеждениях, но наилучшей можно считать косозубую планетарную передачу, высокий КПД, компактность, хорошая плавность хода, стабильность в эксплуатации.
Ежели кому интересно - могу сделать фотографии станка наполовину готового.
Дабы не плодить новые темы: работая в энергетике углядел в приводе для масляных выключателей ПП-67 половину щлифстанка. То есть, из этого самого привода можно выташить: электропривод - двигатель коллекторный УЛ-062, либо МУН-2, червячный редуктор - в старых приводах передаточное отношение 1:80, в новых - 1:40; две шестерни - одна 54 зуба, другая -72 зуба. То есть - из уголка или квадрата варим корпус станка, точим корпуса под подшипники - 2 штуки, точим вал вертикального шпинделя. Собираем все в кучу - получаем вертикальный шпиндель. При отсутствии лени - из второго привода ПП-67 - собираем узел кривошипа, и вуаля - станок готов.Ежели кому интересно - могу сделать фотографии станка наполовину готового.Почему я выбрал привод ПП-67? Дело в том, что сейчас повсеместно эти привода выбрасывают, а электротехническое оборудование ставят новое - вакуумные и элегазовые выключатели.Спасибо.
увеличение мощности - 2-3-10 моторов на один вал
сами дифференцироваться будут