A A A A Автор Тема: Привод стеклоочистителя для шлиф. станка  (Прочитано 15775 раз)

Оффлайн Piter_Korn

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Piter_Korn
Это означает, что Ваш мотор совершенно не соответствует необходимой Вам мощности, сильно перегружен, или неисправен (межвитковое КЗ). Нормальная температура при долговременной работе == 50/80 град.Цельсия.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Либо привод работает в неоптимальном режиме. Т.е. свои 80Вт привод стеклоподъемника с наибольшим КПД выдает на 60 об/мин. Если уменьшить напряжение и оставить тот-же момент нагрузки то КПД существенно уменьшится и может оказаться, что он будет  греться сильнее чем на номинальном напряжении. Увеличение напряжения выше номинального тоже снижает КПД но увеличивает мощность и при срхранении нагрузочного момента может быть предпочтительным. Для приводос стеклоподъемников напряжение можно относительно безболезненно поднимать до 14-17В. Увеличенные обороты позволяют увеличить редукцию и соответственно снизить нагрузку на редуктор привода, что сильно увеличит ресурс.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн sirrunya

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от sirrunya
Это как раз и есть причина ставить второй мотор на тот же привод - действительно недостаточно мощности, плюс уж очень узкие пределы оптимальных напряжений.
Можно глотку драть не жалея сил
Утверждая, что всё невзначай,  но...
Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил ...
Мы встречаемся не случайно ...
                                                   А. Макаревич

Оффлайн Piter_Korn

Вы, кажется, говорили, что у Вас много этих стеклоочистителей/редукторов. Если это так, то нужно установить два и объединить их "по выходу", например клиноременной передачей, т.е. на выходные валы надеть одинакового диаметра шкивы, которые будут связаны, допустим,  с  хоботом. При этом возрастет мощность в ~2 раза, и моторы будут работать в оптимальном режиме. Небольшие отличия в кол-ве оборотов - Не фатальны!

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
По выходу - опасно: Редуктора червячные, и если не дай бог с одним мотором какая хрень, второй сразу будет гореть- он его просто не провернёт. Так  что вязать только по валу мотора.  Я так думаю.
                                                   А. Макаревич

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
По выходу - опасно: Редуктора червячные, и если не дай бог с одним мотором какая хрень, второй сразу будет гореть- он его просто не провернёт. Так  что вязать только по валу мотора.  Я так думаю.
Так вам и предлагают втулить клино-ременную передачу для того.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
   Если ремень будет проскальзывать - нафига он нужен?  А если два мотора на один редуктор - тогда точно не надо ни проскальзываний ни обгонных муфт, просто нЕсколько увеличится нагрузка на "здоровый" мотор, - а это парировать гораздо легче, и не так болезненно.
                                                   А. Макаревич

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
   Если ремень будет проскальзывать - нафига он нужен?
Так он будет проскальзывать то в определённых случаях, а не постоянно. ;)

А если два мотора на один редуктор - тогда точно не надо ни проскальзываний ни обгонных муфт, просто нЕсколько увеличится нагрузка на "здоровый" мотор, - а это парировать гораздо легче, и не так болезненно.
И тогда "клин", и всё можно нести в мусорник. :-X
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн nickas

• Благодарностей: 3
  • Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
А если два мотора на один редуктор - тогда точно не надо ни проскальзываний ни обгонных муфт, просто нЕсколько увеличится нагрузка на "здоровый" мотор, - а это парировать гораздо легче, и не так болезненно.
Дим Саныч  я сам только что об этом жотел напмсать, у людей нет элементарного проедставления оТММ. если клинит один движок  в данном случае другой сгорает( ну если защиты от превышения тока не предусмотрены) иначе просто выбъет автомат. И вообще разве ктото когдато делал два привода на одинисполнитель не предусмотривая каких то защитных средств отразностимощностей и оборотов?

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
  Не ребят!   Одно дело, когда моторвтупую клинит - эт тяжко, но редко, другое дело - когда он к прииеру сгорел, остановился, мелоч вобщем какая.  Тогда при всех прочих - падают обороты, с соответствующим звуком, и время на реагирования на ситуацию увеличиваетя. А если объединить "выхода" - тогла - точно полный ... клин, и выключить можно не успеть.
                                                   А. Макаревич

Оффлайн Piter_Korn

У меня ощущение, что Вы собираетесь включить станок и уехать в отпуск!
Даже если что-то и заклинит, то за 10 сек. ничего не сгорит.
Если объединять редуктор "по входу", то придется изготавливать новые фланцы .... механических работ - много.
А вообще, за то время, которое мы здесь занимаемся болтовнЁй, можно было спокойно сделать обдирку Ф150/200 мм.

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
   Насчет обдирки 150/200 - Вы совершенно правы, причем тут и одного мотора хватит - из практики.
   А насчет 10 сек - я бы поставил  " может быть ".  Хотя дай бог, чтобы Вы снова правы оказались.  Но такие эксперименты - не по мне...
  В любом случае на хобот желательно мощи поболе,  а редуктор по моему вполне потянет. 
   А на счёт отпуска - известно, что вечно можно смотреть только на воду, огонь, и на то, как женщина паркуется.  Я с этим совершенно согласен.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2012 [09:36:37] от sirrunya »
                                                   А. Макаревич