ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ysdanko от 17 Сен 2007 [23:05:58]Цитата: Diskus от 17 Сен 2007 [22:56:50]Если-бы я мог стать сельским учителем физики..... (мечта ..... :)темно , никто не парит , времени вагон ) , гарантирую что в школе стояла-бы обсерватория , такой у меня характер , всегда стремится к лучшему и разрушать стереотипы. Ну а в чем проблемма? Становитесь. Проблема в тех 30 человеках и их семъях , с которыми я строю их ,и свое ,светлое будущее , не могу их бросить , а так -бы пошел Что-то мы совсем увлеклись ...Может вернемся к нашим астрографам ?
Цитата: Diskus от 17 Сен 2007 [22:56:50]Если-бы я мог стать сельским учителем физики..... (мечта ..... :)темно , никто не парит , времени вагон ) , гарантирую что в школе стояла-бы обсерватория , такой у меня характер , всегда стремится к лучшему и разрушать стереотипы. Ну а в чем проблемма? Становитесь.
Если-бы я мог стать сельским учителем физики..... (мечта ..... :)темно , никто не парит , времени вагон ) , гарантирую что в школе стояла-бы обсерватория , такой у меня характер , всегда стремится к лучшему и разрушать стереотипы.
звезды светят только для тех у кого килобаксы в кармане.
Цитата: lazyBSD от 17 Сен 2007 [12:41:35]Цитата: vsi от 17 Сен 2007 [11:22:43]И сразу вопрос: где у нас покупают МРСС???Здесь.lazyBSD ! А можно ли поподробней узнать , что он есть ? Серега .
Цитата: vsi от 17 Сен 2007 [11:22:43]И сразу вопрос: где у нас покупают МРСС???Здесь.
И сразу вопрос: где у нас покупают МРСС???
Согласен , Я тоже погорячился и мои слова уберите , пожалуйста . Серега .
Отлично. Давайте значит к нашим телескопам.1) Есть, как уже сказано, замечательная дудка ЕД80. Вроде, к нему надо корректор для спрямления поля. Или на матрицу 23мм не надо? Стоит оно на круг допустим 15000 без корректора и 20000 с корректором. Что ж - приемлемо.Оно - маленький, аккуратный, не грузит маунт, по совместительству - походный инструмент. Опять же, спасибо за наводку на комакорректор, ткните также носом плз в корректор поля!2) Есть, опять же, ЕД100. Стоит сие 27000 руб. Наверно, опять нужен корректор поля. Или на кропнутую матрицу не нужен? ЕКУ6 его должна вроде вполне потащить. По деньгам тоже его можно вполне потащить.Это что касалось рефракторов. У них нет проблем с выносом фокуса, ЦЭ и пр.Теперь рефлекторы. Если говорить про бюджетный вариант, ИМХО может можно переделать что-либо готовое? К каждому варианту надо соответственно прибавлять тысяч по 5 на комакорректор.1) Для начала, мож замучать ТАЛ 150/750? Оно вроде железный, и мяса там должно хватить.... Но, имхо, надо менять фокусер, а то и его вынос, с перестановкой паука, мож и заменой диагоналки. 2) А вот допустим, трубу С8N можно замучать под астрограф? Там вроде ведь геометрия соблюдена....
Из всего перечисленного С8N+редъюсер 0,63 , наиболее подходящий вариант , ...поле ровное , светосила приличная .
Цитата: Diskus от 18 Сен 2007 [09:37:59]Из всего перечисленного С8N+редъюсер 0,63 , наиболее подходящий вариант , ...поле ровное , светосила приличная .Сергей, я что-то не встречал фоток с такой связки. Где можно посмотреть?
Корректор им нужен обязательно. Даже с моим чипом 15на15 мм все равно по углам лезет бяка. На большем чипе будет совсем нехорошо.
http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=13801Потом С8 куда-то исчез ... будет новый, выкладу кропы и общую картину
Цитата: Diskus от 18 Сен 2007 [09:58:42]http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=13801Потом С8 куда-то исчез ... будет новый, выкладу кропы и общую картинуТак это картинка с C8S, а не с C8N... Поле ньютона этот редуктор только испортит, IMHO.
ИМХО эту тему надо разделить на три подраздела:- астрограф (условно говоря, бюджетный) из серийно продаваемых компонентов, то что предложил vsi - астрограф из продаваемых hi-end компонентов (Таки и прочее)- астрограф из заказных в индивидуальном порядке компонентов (нестандартные зеркала, корректоры и пр)Соответственно, бюджеты этих разных разделов практически непересекаются.
Hi-end отпадают , для них нужны СБИГи и монтировки под стать , а это бюджет 10-15 Кило -баков , это уже ненормальные , да не обидится Семен и др ... Остаются серийные визуальные инструменты , доделанные из серийных и сделанные под спецзаказ именно астрографы ...