ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
2С-300 :ЦитатаВы мои посты читаете или нет?Прочитал.Цитата: C-300 от 13 Сен 2007 [18:31:13]ИМХО, чушь. Не обижайтесь.
Вы мои посты читаете или нет?
ИМХО, чушь. Не обижайтесь.
Нет. Предложен только один эксперимент (и то - предложен) - бомбардировка Чурюмова-Герасименко. Плюс - где-то в СпэйсНьюз проскальзывало, что хотели запустить к Марсу импактор.
Правду сказать, не понимаю интенсивность Вашего беспокоиства.
Там сказано: "В последние десятилетия была осознана серьезная опасность, угрожающая человечеству, связанная с падением на Землю астероидов и комет". Что Вы скажете на это?
Вы попытайтесь обосновать другое, что комета Tempel 1 благодаря указанному эффекту «не стала формально опаснее».
международные конференции на тему астероидно-кометной опасности
кометы семейства Юпитера были образованы в результате ударов крупных астероидов по этой планете. То есть кометные ядра километровых размеров были выбиты с поверхности планеты и выброшены в космос
А вы меня критикуете за какие-то «песчинки» весом в 400 кг
С теорией Дробышевского согласны далеко не все, но это научная теория. Вот это осколки так уж осколки.
Может это единственный язык, который вы понимаете?
Но что будет, если она после прогрева начнет распадаться? И вместо одной кометы Tempel 1 мы получим рой фрагментов, которые начнут двигаться по собственным орбитам?
Я понимаю, что все опасности, которые мы обсуждаем, могут реализоваться с крайне малой вероятностью и через многие годы.
Это, конечно, не доказано, но специалисты отметили такое событие как вполне вероятное.
Заметьте, «зашить» дырку в кометной шубе намного сложнее, чем ее сделать...»
Мне кажется, вы недооцениваете возможности человечества в масштабах Солнечной системы.
Я не буду конечно вспоминать всю философию этого, начиная с Циолковского,
Человечество УЖЕ изменило облик малого тела Солнечной системы по имени Tempel 1.
Вспомните о малых силах и больших временах.
установка солнечного паруса
Есть ли гарантия, что теперь это облако пыли не станет «слепым пятном» на нашем небосводе?
Я тут почитал о вас.
Известна, например, теория доктора физ.-мат. наук Э.М.Дробышевского, согласно которой, насколько я помню, кометы семейства Юпитера были образованы в результате ударов крупных астероидов по этой планете.
Не мог бы кто-нибудь объяснить, как крупные астероиды, врезаясь в газовый гигант, "выбивали из него" кометы?
Но за счёт постепенного торможения при падении в атмосфере, а не мнгновенного, как при случае с падением на поверхность, энергия будет выделяться постепенно, мощность ударных волн будет нарастать менее быстро, а их мощность будет меньше. Не будет поднято много пыли, как уже говорил. Не будет разрушающих землятресений и огромных кратеров, глубиной вплоть до магмы. Получается, взрыв кометы в воздухе менее опасен?..
Неожиданный вывод последовал из материалов конференции Planetary Defense Conference 2007. Как выясняется, наличие свежего кратера (каверны) на поверхности кометного ядра может существенно изменить картину его взаимодействия с набегающим потоком воздуха, при входе кометного ядра в атмосферу. При этом может уменьшиться аэродинамическое сопротивление, и ядро войдет в атмосферу так же легко, как нож входит в масло. Другими словами, атмосфера перестанет играть роль защитной брони, на которую наивно надеются многие. Такой вывод позволяет по-новому взглянуть на итоги американского космического эксперимента Deep Impact. Формально получается, что после бомбардировки медной «болванкой», образовавшийся на комете Темпля внушительный кратер сделал ее более опасной. Разумеется, эта опасность просматривается только в отдаленной перспективе, так как орбита кометы Темпля после миссии Deep Impact практически не изменилась. Однако, если благодаря крупному свежему кратеру комета Темпля вдруг «проснется», степень ее опасности может возрасти многократно.Влияние каверны на поверхности кометного ядра рассматривается здесь (публикация на сайте конференции Planetary Defense Conference 2007):http://www.aero.org/conferences/planetarydefense/2007papers/P4-1--Zlobin_Paper.pdf
There is effect of decrease of aerodynamicresistance coefficient (CD - drag coefficient) due todirected jet from cavern. This cavern is formed dueto most intensive heat and mass transfer processes atthe region of stagnation point. The same effect isdescribed in the book by Sedov.
Мне самому стало интересно. Вот астероид диаметром 1 км (ессно, какой-нибудь сверхважный - в ём есть железо, кремний и какой ни на есть люминий) летает в поясе астероидов. Его надо перевести с прежней орбиты на земную орбиту
Никто же доставляет нефтяное месторождение на химический завод.
Думаю, и через двести лет выгоднее будет перевозить с астероида обогащённую руду или готовую продукцию, чем переть его весь.
На астероид нужно поставить несколько ионных двигателей
термоядерный реактор (обычная вещь через 200 лет)
Да и КПД двигателей повыше будет, чем толчки от взрывов.
ЦитатаНикто же доставляет нефтяное месторождение на химический завод. Вы будете удивлены, но заводы строят как можно ближе к сырью. Те же электростанции - поближе к месторождениям угля, скажем. ЦитатаДумаю, и через двести лет выгоднее будет перевозить с астероида обогащённую руду или готовую продукцию, чем переть его весь. Добыча с астероида понадобится только в том случае, если имеет смысл затевать сыр-бор с тысячами и миллионами тонн материалов. Проще всё же будет делать на месте готовые заготовки, чем переть их через пол-системы.
Цитата: max_im от 12 Сен 2007 [14:50:48]Влияние каверны на поверхности кометного ядра рассматривается здесь (публикация на сайте конференции Planetary Defense Conference 2007):http://www.aero.org/conferences/planetarydefense/2007papers/P4-1--Zlobin_Paper.pdfВообще-то в статье предполагается, что каверна образуется во время входа кометы в атмосферу. Цитата There is effect of decrease of aerodynamicresistance coefficient (CD - drag coefficient) due todirected jet from cavern. This cavern is formed dueto most intensive heat and mass transfer processes atthe region of stagnation point. The same effect isdescribed in the book by Sedov.
Влияние каверны на поверхности кометного ядра рассматривается здесь (публикация на сайте конференции Planetary Defense Conference 2007):http://www.aero.org/conferences/planetarydefense/2007papers/P4-1--Zlobin_Paper.pdf