ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а нельзя ли выдержать углы осей следующим способом - прикреплённое изображение?
Нет так не пойдет, ось подшипников должна иметь угол по отношению к оси центральной трубы. У вас на рисунке под углом срезаны торцы цилиндра а оси потшибников паралельны осевой линии устройства.Вот если обработать торцы цилиндра, как увас изображено на рисунке, потом положить на плоскость под шпиндель станка и просверлить, тогда да возможно.
а потом свариваем опять в кольцо?
Не понятно к чему такие сложности? Если есть абсолютная уверенность что просверлить отверстия параллельно оси - сущий пустяк, то что мешает свелить под углом повернув станину или подложив клин? При наличии самого дешевого китайского сверлильного станка это всё легко реализовать, ну а электродрелью да на коленке - параллельно чему там ориентироваться.
Если углы будут не совпадать то вместо качения подшипников появится скольжение, с существенным трением сталь по материалу подвижной трубки фокусера. По поводу точности: углы должны быть одинаковы с высокой точностью, а величина самого угла - с большим допуском, отсюда настроив станок на приблизительно нужный угол просверлить отверстия просто поворачивая деталь.
сталь закаляют медленным остыванием на воздухе как мне кажется, а не опусканием в масло - таким способом получают "воронёную" сталь
Предлагаю свой вариант реализации угла оси подшипников. Сверлим перпендикулярно немного большим диам. От величины диам. отв. будет зависить сам угол. Далее сверлим два маленьких отверстия перпенд. просверленному с разных сторон у края кольца.
Почти так. Надо на правом фрагменте сместить вертикальные отверстия одно влево, другое вправо, так, чтобы они только немного заходили в отверстие для оси.