ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Объясните, почему надо парковаться вниз головой, во время парковки у меня телескоп смотрит на полюс?
Цитата: Дядя Вова от 12 Фев 2010 [13:05:04]Но я не знаю, что будет если выйти из eqmod не остановив часовое ведение монтировки. Это пусть коллеги подскажут.Монти продолжит движение, пока не упрётся в ногу. После чего тоже продолжит движение , точнее будет пытаться это сделать, шаговик будет пропускать шаги.
Но я не знаю, что будет если выйти из eqmod не остановив часовое ведение монтировки. Это пусть коллеги подскажут.
Нет, это все понятно. Вопрос - что будет в этом случае с координатами? Они же потеряются!При парковке часовое ведение выключается.По идее: можно вырубить питание, выйти из программы..... блин что писать-то сейчас пойду и попробую.
Нет, это все понятно. Вопрос - что будет в этом случае с координатами? Они же потеряются!При парковке часовое ведение выключается.
Цитата: Дядя Вова от 12 Фев 2010 [13:17:19]О, расскажешь потом. Я-то попробовать сейчас не могу
О, расскажешь потом. Я-то попробовать сейчас не могу
2. Выключаем монтировку при подключенном планетарии.
3. ВКЛЮЧАЕМ монтировку при подключенном планетарии (ведь соединение не разорвалось!). Трекинг не включился и кнопкой не включился.- при переподключении монтировки к планетарию указатель улетел в надир PARK position
Удаленно?
Цитата: Дядя Вова от 12 Фев 2010 [13:17:19]Нет, это все понятно. Вопрос - что будет в этом случае с координатами? Они же потеряются!При парковке часовое ведение выключается.Ничего не будет. Если известно, куда запаркована труба, то склонение не изменится, а часовой угол вычисляется из текущего локального времени. Екумод так и делает. А контроллеры типа скайсенсора, например вообще позицию не теряют, тк унутре часы на батарейке собственные идут.
Цитата: lazyBSD Удаленно? При удаленном управлении в обязательном порядке надо иметь возможность отключения/включения монтировки по питанию.
Энкодеры на осях должны быть, или концевики, на крайняк.
Цитата: senao от 12 Фев 2010 [13:49:56]Цитата: lazyBSD Удаленно? При удаленном управлении в обязательном порядке надо иметь возможность отключения/включения монтировки по питанию.Согласен, но Дядя Вова описал нештатную ситуацию, которую отлично отрулит UPS/генератор.Энкодеры на осях должны быть, или концевики, на крайняк.
С учётом, что время, если и неверное, то так же неверное, координаты места, если не те, то тоже не менялись.
Оно, хоша, конешно! Особливо, ежели... Да, всё-ж, однако-ж!
Это я может не совсем по-русски сказал. Опустим эту часть. Предположим, что и часы, и координаты ну просто изюмительно идеальны.
Для полной визуализации я думаю установить внутри пару охранных камер, чтобы уже глазами видеть что происходит