ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
ACP содержит веб-интерфейс. Причем оно само же себе и веб-сервер. Заходи браузером со второго компа и рули.
Господа, извиняюсь, что встреваю в разговор, а что такое ACP?
Цитата: mk от 30 Авг 2007 [01:10:12]Господа, извиняюсь, что встреваю в разговор, а что такое ACP? http://acp4.dc3.com/
Цитата: Василий Вершинин от 29 Авг 2007 [18:39:57]В общем, нужна программа, позволяющая управлять телескопом, подключенным к компьютеру с компьютера, соединенным локальной сетью с первым.Пуск->Программы->Стандартные->Связь->Подключение к удаленному рабочему столу. ASCOM+любой планетарий.
В общем, нужна программа, позволяющая управлять телескопом, подключенным к компьютеру с компьютера, соединенным локальной сетью с первым.
Вопрос, т.к. нет возможности сейчас проверить: а видеопоток от веб камеры с удаленного рабочего стола будет виден?
Освежаю темуя сейчас пытаюсь автоматизировать управление телескопом! Управление будет удаленным! Как осуществить привязку к звезде, если я физически не нахожусь в обсерватории?
То есть при парковке телескоп должен всегда смотреть на полюс мира, только тогда он по нормальному распаркуется?
Цитата: Baker от 12 Фев 2010 [09:01:23]Освежаю темуя сейчас пытаюсь автоматизировать управление телескопом! Управление будет удаленным! Как осуществить привязку к звезде, если я физически не нахожусь в обсерватории?Видится так:1. Радмином заходим на обсерваторный комп2. Берется планетарий, например CdC.3. Конектимся с монтировке через EQmod4. Unpark5. Тыкаем в планетарии в звездулю и говорим "Идти к"(Определить, что монтировка остановилась можно по окошку с мессагами в EQmod)6a. В лучшем случае видим эту звезду в гидирующей программе. Подгоняем в центр.Синхронизируем положение монтировки из планетария. Говорят, что при этом добавляется точка привязки в EQmod.7. Идем к другой звезде. И делаем тоже самое. Каждый раз привязка(модель положения монтировки) будет уточняться и сохранится.8. В завершении работы сделаем PARK. Парк нужно прописать особенным. Чтобы вывесть трубы объективами вниз.
Как один из вариантов синхронизации по снимку любого участка неба - SkySolve. Сам не пробовал, но очень хочу присоединиться к восторженным откликам из этой темы:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66696.0.htmlПлюс, сам очень рассчитываю на парковку монти и точную синхронизацию времени / места наблюдений. Правда у меня монти дюже раздолбанная, у Вас получше будет.Так получилось, что прочёл тему с самого начала. Возможно, кому-то будет интересно как, кроме радмина и аналогичных программ управлять телескопом. Есть довольно много (платных) программ по раздаче USB (в т.ч. 2.0) по сети. Как все давно привыкли "расшаривать" диск для соседнего компа, такая же идеология, только для USB.Сам ещё не пробовал, пока что доволен radmin'ом.
Но я не знаю, что будет если выйти из eqmod не остановив часовое ведение монтировки. Это пусть коллеги подскажут.
Да, RAdmin 3.4 практически на 100% рабочий, можно смело рекомендовать. До него пользовался встроенным удаленным рабочим столом - тоже рабочий вариант.
Объясните, почему надо парковаться вниз головой, во время парковки у меня телескоп смотрит на полюс?