ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... В эту сумму посоветовал бы ETX-80AT-TC в москве стоит около 400 баксов....
Мак для фото? Забавно. Даже если отвлечься от этого образца, совершенно для фото не предназначенного. Особенно с учётом его светосилы...
Шо вы такое говорите! Вы это серьезно? Вот, посмотрите. http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/m16new2.htmlПревосходит и 20" RCX-сы. Причем, заметно. Так что не стоит быть поспешным с подобного рода заявлениями.
Цитата: VD от 28 Авг 2007 [21:16:50]Шо вы такое говорите! Вы это серьезно? Вот, посмотрите. http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/m16new2.htmlПревосходит и 20" RCX-сы. Причем, заметно. Так что не стоит быть поспешным с подобного рода заявлениями. При чём здесь 20" RCX-сы? Или может это фото делалось с балкона в средней полосе России в январе месяце? Сильно сомневаюсь... Тоже нет? Тогда к чему вообще это фото?С таким же успехом можно сравнивать и выяснять, что лучше Жигули или Волга на примере Феррари и Ламборджини. Не к селу, не к городу данная фотография.
На сайте www.telescopes.comТам написано для фото подходит Ну для луны и планет хотябы подойдет ? Или лучше ньютона взять на экваториальной монтировке ? Я хочу просто сначала разобратся с основами, а потом со временем с этим же инструментом попробывать сделать снимки
В данном случае я не совсем точно выразился. Имелась в виду данная конкретная модель Мака в приложении к астрофото.В целом, на мой взгляд для астрофото оптимален Р-К или АПО. На худой конец "быстрый" Ньютон, а Мак... Китайский Мак... Это лотерея...
Давайте теперь уточним:1) сколько стоит данный 10" Мак на котором было сделано фото2) сколько стоит монтировка для него3) сколько стоит оборудование для астрофото4) каким наблюдательным опытом обладает автор данного фото5) какими талантами в обработке исходника обладает автор фотоПосле этого сравним всё это с человеком без всякого опыта в астрономии, наблюдающего (и фотографирующего!) с балкона зимой в китайский Мак средней паршивости?Именно поэтому использование данного фото для сравнения - некорректно. Никто не говорит, что Мак - плохая система. Система отличная, но только не в случае с китайским Маком. Если бы речь шла, например, об Альтере М 603 да на подходящей монтировке - это уже совсем другой разговор Продолжая рассуждать подобным образом, вы вводите новичка в заблуждение и направляете его в сторону покупки дешёвого Мака на хлипкой монтировке. Итог будет один - разочарование.Наша задача - помочь человеку выбрать тот прибор, который будет подходить для его задач, а не помочь ему выбросить деньги на ветер. Он ведь может решить, что покупка этого хлама - дело правильное...