A A A A Автор Тема: Zhumell  (Прочитано 2511 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Zhumell
« Ответ #20 : 29 Авг 2007 [13:55:49] »
В данном случае я не совсем точно выразился. Имелась в виду данная конкретная модель Мака в приложении к астрофото.
В целом, на мой взгляд для астрофото оптимален Р-К или АПО. На худой конец "быстрый" Ньютон, а Мак...  Китайский Мак... Это лотерея...  :)

Теперь понятно.  :)

Даже Роланд Крисчен был в больших сомнениях относительно применимости Мака (МСТ) к фото дипскаев. Его пессимизм основывался на старом Маке, который был не очень хорошо продуман и турбуленция в нем сильно размывала звезды.  Это тыл 12" Мак фирмы Astroworks Co.  Снимки с ним утупали снимкам, полученным с 7" АПО производства того же Крисчена. Но когда он все же решился сделать фото дипскаев на своем Маке, но с хорошей матрицей, то результатами своими он был немало удивлен,  если не сказать поражен.
Много факторов задействовано и, уверяю вас,  вполне можно и с меньшим маком достигнуть результатов лучших, чем с бОльшим Р-К. Конечно, до определенного размера Мака и до определенной разницы в апертурах.   И АПО это тоже касается. Нельзя иметь совершенно обобщенный подход. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн shidoxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от shidox
Re: Zhumell
« Ответ #21 : 29 Авг 2007 [14:42:05] »
Так в итоге я правильно поступаю что остановился на целестроне Omni XLT 150 ? а то я немного запутался :)

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise