A A A A Автор Тема: Экспедиция в Южное полушарие следующим летом отменяетя  (Прочитано 9842 раз)

Феанор

• Гость
Прошу прощения у тех , кто думал присоединиться...   Планы пришлось поменять всвязи с затратами на оптику 18'' добсона, который начинаю строить.

8 градус ю.ш.   Планирую на следующий август поездку на о-в Флорес, омываемый морями Банда и Саву, в Индонезию.  Летом сухой сезон, наиболее сухо - в августе.  Надо вылетать при последней лунной четверти и возвращаться при первой.   Вечером - Южный крест, Центавр, под утро Магеллановы облака.

Бюджет:
А/б Москва-Бали-Москва   $1000
А/б Бали - Лабуан Баджо - Бали  $140
Проживание на острове в 2-х местном номере на человека 12 дней $70  (описки нет. В номере - самые элементарные удобства)
Питание - от$100 до $150 (не шведский стол)
Виза и доп. расходы $100 выше крыши

Помимо ресорта, остров совершенно необитаем (выбор из двух похожих островов - Kanawa  или Seraya). В отеле в небольшом количестве отдыхают меланхоличные европейцы и японцы, которые плавают целыми днями с маской-трубкой над коралловым рифом.    Есть возможность подняться на холм на несколько десятков метров. 
Засветки на весь отель - несколько электрических лампочек.
Дискотеки/бары отсутствуют напроч - ресорты чисто экологической направленности. Днем можно заниматься снорклингом на коралловом рифе (черепахи-акулы-тучи тропических рыбок-красивые кораллы)

Небо в населенном путкте, имеющем довольно много фонарей, расположенном в 5-10 км от островов, лучше 6m.     Имел счастье побывать там в июле.

Для этой поездки хочу специально купить 200-мм добсон.

Кому интересно, спрашивайте.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2007 [13:03:35] от Феанор »

anovikov

• Гость
Клевая идея

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Интересно, сколько стоит перевес 1 кг на таких расстояниях??

Феанор

• Гость
Интересно, сколько стоит перевес 1 кг на таких расстояниях??

Думаю, что не менее 20 долларов в один конец.   так что лучше уложиться в 25 кг багаж+ручная кладь

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
да какой там!! минимум 15 кг перевеса, то биш еще 600 баксов на круг(((

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
8 градус ю.ш.   Планирую на следующий август поездку на о-в Флорес, омываемый морями Банда и Саву, в Индонезию.  Летом сухой сезон, наиболее сухо - в августе.  Надо вылетать при последней лунной четверти и возвращаться при первой.   Вечером - Южный крест, Центавр, под утро Магеллановы облака.
Т.е. выезд в конце августа? (на 1-е все вроде в Новосибирск едут)
Заманчиво. Идея хорошая, буду думать, чтобы хоть кусок отпуска на это удовольствие остался... Хотя для меня год и так безумный получается... :P
А как там в это время года с цунами дела обстоят? ;)
Время ушло, глупости остались

Феанор

• Гость
интересует все таки сроки - мне нужно будет вернуться к 1 сентября уже домой!
если укладываемся,то еду 99,99% !:) и нас будет двое...

Походу я из Тольятти буду один, мои друзья дальше Тайланда не уедут. По поводу сроков, скажите, когда в июле и августе 08 года полнолуние?

Феанор

• Гость
полнолуние
18 июля
16 августа

новолуние
1 августа
30 августа

т.е. для меня реально выезжать получиться в конце июля

Значит, чтобы попасть в период с потенциальным минимом осадков (весьма значительным), надо ловить новолуние 1 августа. То есть, где-то 22 июля вылетать.

Феанор

• Гость
у Вас фотки окрестностей есть?
про рыбок и кораллы понятно - а акваланг там можно будет раздобыть у местных? инструктора есть? какие цены?
связь есть? (инет,сотовые)

Отлично, что интересы наши совпадают!   Я тоже хочу сначала понырять с аквалангом (это из населенного пункта поблизости, где население около 10 тысяч, наверное). Крупных городов и вообще городов в нормальном смысле по близости нет совсем. Ближайшие - Денпасар (Бали) - где-то 700км к Западу и Купанг (Тимор) около 500 км к юго-востоку, Макасар (около 500км к северу) ну и Дарвин (Австралия) поменьше 1000 км.   Цены на дайвинг примерно 50 долларов день (2 погружения), включая прокат снаряги. Дайвинг умопомрачительный, но не на всех дайвсайтах, на половине - просто хороший.  Есть два дайвцентра.  Сотовые есть. Интернет невозможен, спутниковый в том числе. В том то и прелесть места...   Самолеты либо реактивные мелкие боинги, либо винтовые (не кукурузники). Остальное потом, мне уходить срочно! Счастливо

Оффлайн Бородатый Кабан

Значит, чтобы попасть в период с потенциальным минимом осадков (весьма значительным), надо ловить новолуние 1 августа. То есть, где-то 22 июля вылетать.
:o А на затмение что, никто не едет? ???

Феанор

• Гость
у Вас фотки окрестностей есть?
про рыбок и кораллы понятно - а акваланг там можно будет раздобыть у местных? инструктора есть? какие цены?
связь есть? (инет,сотовые)

Фотки здесь, начиная со стр.8
http://foto.mail.ru/mail/feano/37/?page=1

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
да какой там!! минимум 15 кг перевеса, то биш еще 600 баксов на круг(((
Купи разумную монтировку будет здравое решение. ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Здравствуйте Феанор!

Меня интересуют некоторые организационные моменты:

1. Поездка заказывается через турбюро или все делается самостоятельно (виза, бронирование отеля, приобретение билетов на международный и внутренний рейс и т.п.)
2. За какой срок до вылета начинается подготовка?
3. Какие нужны прививки?
4. Наиболее вероятная погода в период с октября по январь.

В августе поездка маловероятна.

Ответить можно в личку.

PS. Пока просто хочу получить больше информации.
N350/1870, + ... .

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"

Низковато будут облака.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Феанор

• Гость
1. Поездка заказывается через турбюро или все делается самостоятельно (виза, бронирование отеля, приобретение билетов на международный и внутренний рейс и т.п.)

Ответ: всё делается самомтоятельно. Виза ставится в Индонезии по прилету, ыремя на процедуру уходит 15 минут, цена 25 долларов.   Бронирование отеля не делается по двум причинам: А)эти отели не забронируешь, кроме как на месте  Б)Места есть почти всегда, а если вдруг пару дней нет, находятся в другом отеле.

2. За какой срок до вылета начинается подготовка?
Ответ:  Думаю, что оптимально покупать международные авиабилеты за два месяца до вылета.

3. Какие нужны прививки?
Ответ:  Прививки не нужны. Желательно глотать профилактические таблетки от малярии.

4. Наиболее вероятная погода в период с октября по январь.

Осадки по месяцам

Январь 275мм
Февраль 230мм
Март   155мм
Апрель  101мм
Май     90мм
Июнь    30мм
Июль    15мм
Август  10мм
Сентябрь  28мм
Октябрь 108мм
Ноябрь   154мм
Декабрь  233мм

Точнее сказать не могу.     Инфа отсюда   http://www.svali.ru/catalog~34~97282~index.htm

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Спасибо.

Получается, что наш зимний сезон там совпадает с сезоном дождей, и в этот период поездка не имеет смысла.

Будет интересно прочитать описание маршрута и впечатления.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Бородатый Кабан

Бронирование отеля не делается по двум причинам: А)эти отели не забронируешь, кроме как на месте  Б)Места есть почти всегда, а если вдруг пару дней нет, находятся в другом отеле.
А много их там, этих других отелей?

Цитата
Ответ:  Прививки не нужны. Желательно глотать профилактические таблетки от малярии.
К счастью, лариам (мефлохин) сейчас значительно проще купить, чем лет 5 назад... Но, к сожалению, являясь единственным эффективным средством профилактики малярии, он имеет ряд неприятных побочных эффектов, особенно при длительном употреблении. Читайте инструкцию! А начинать "глотать" таблетки надо задолго до отъезда в регион.

Феанор

• Гость
Знаем-знаем насчет побочных эффектов Ларимама :)   На нервную систему в основном действует.    Думаю, кстати, вообще в этот раз без таблеток обойтись, так как в данном региое в это время года сухо и малярия особо не угрожает.   Ведь на Бали ездит уйма туристов, и никто ничего не глотает. А Флорес - место еще более сухое летом.  Так что взять реппеленты и всё.  На мелком острове, наверное, комаров вообще не будет, не говоря уже о малярийных...   

Оффлайн Бородатый Кабан

Вообще, комары есть везде, где есть стоячая (пресная?) вода.

Феанор

• Гость
Вообще, комары есть везде, где есть стоячая (пресная?) вода.

На мелких островах есть емкость с водой, откуда подается в водопровод ресорта.  Другой пресной нет вообще   :)