A A A A Автор Тема: Пленка для астрофотографии  (Прочитано 1772 раз)

Оффлайн ConturАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Contur
Пленка для астрофотографии
« : 25 Авг 2007 [18:00:43] »
   Господа ЛА. Скажите, существуют ли ещё в продаже фотоэмульсии. более-менее пригодные для фотографирования ночного неба? И какие? То что я пробовал, показало что я зря потратил время и деньги.

Оффлайн Карбарасик

• Забанен!
    • Сообщения от Карбарасик
Re: Пленка для астрофотографии
« Ответ #1 : 25 Авг 2007 [19:00:15] »
А то нет. Есть конечно. Самые крутые ПЗ=ки в !
« Последнее редактирование: 25 Авг 2007 [20:21:56] от Pluto »

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн Карбарасик

• Забанен!
« Ответ #3 : 25 Авг 2007 [19:47:08] »
В общем чем больше удалено считает что плёнка дял ластрофото ацтой, тем лучше тем, кто готов хоть щас представить фото на выставку оастрофото размером от 30 на 40 и выше ....
попрпобуйте как говорится напечатайте с ластроПЗС  .....
« Последнее редактирование: 25 Авг 2007 [20:26:13] от Pluto »

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #4 : 25 Авг 2007 [19:55:39] »
   Господа ЛА. Скажите, существуют ли ещё в продаже фотоэмульсии. более-менее пригодные для фотографирования ночного неба? И какие? То что я пробовал, показало что я зря потратил время и деньги.
...ИМХО если Вы профессионал- то почему спрашиваете? Если не профессионал и нет достаточно опыта в такой специфической съемке- только цифровые матрицы!!! Так Вы очень легко набъете руку и сделав тысячи снимков не потратите ни копейки на проявку и печать. Думается, что когда Вы овладеете всеми тайнами и всем мастерством фотографирования ночного неба- можно будет попытаться перейти на пленку...
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #5 : 25 Авг 2007 [20:20:26] »
Карбарасик получает предупреждение за ненормативную лексику, прошу изъясняться на нормальном языке, как принято на Астрофоруме
« Последнее редактирование: 25 Авг 2007 [20:22:39] от Pluto »

Оффлайн Карбарасик

• Забанен!
« Ответ #6 : 25 Авг 2007 [20:27:00] »
Удалено модератором.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2007 [21:12:15] от Garmisch »

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #7 : 25 Авг 2007 [21:12:52] »
Карбарасик получает второе предупреждение.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн ConturАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Contur
« Ответ #8 : 26 Авг 2007 [22:54:31] »
   За ссылку конечно спасибо, да только там полемики перекликаются со звездочетовскими, и в основном обсуждение идет о преимуществах или недостатках цифровых камер. Впечатление такое, что эмульсией уже и не пользуется никто.
   Да я вобщем-то и не новичок, а спрашивал вот почему. Давно канули в лету Fuji Super HG 800, Konika Senturia 1600 и им подобные. А то что выпускают сейчас, так это просто убожество (в плане астрофотографии)! Цветовой баланс куда зря!!  Фотографировал туманности в стрельце и лебеде... 20 минут... в результате зеленое или фиолетовое небо, синие звезды... а туманностей нет в принципе!!! Вообще.  Вот я и в растерянности, чем пользоваться?

P.S. а интересно, кто-то из пользующих цифровые зеркалки применяет их для фотографирования дип-скай??

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #9 : 26 Авг 2007 [23:00:49] »
Фотографировал туманности в стрельце и лебеде... 20 минут... в результате зеленое или фиолетовое небо, синие звезды... а туманностей нет в принципе!!! Вообще.  Вот я и в растерянности, чем пользоваться?

P.S. а интересно, кто-то из пользующих цифровые зеркалки применяет их для фотографирования дип-скай??
Посмотрите раздел Астрофотографии на форуме - найдёте полным-полно фоток дип-ская с цифрой.

А цвет ночного неба и есть зелёный...

Оффлайн Астровитянин

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 334
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Астровитянин
    • Витебская астрономическая обсерватория
« Ответ #10 : 27 Авг 2007 [00:22:01] »
Да я вобщем-то и не новичок, а спрашивал вот почему. Давно канули в лету Fuji Super HG 800, Konika Senturia 1600 и им подобные. А то что выпускают сейчас, так это просто убожество (в плане астрофотографии)! Цветовой баланс куда зря!! 

Нет, вот Kodak supra400 это была пленочка, водородные туманности застилали весь кадр ;D, никакие фильтры не надо.
Я до недавнего времени немного фотографировал на пленку, ничего хорошего из доступного мне сейчас в продаже нет, так только побаловаться… :'(
[MPC-B42]   300мм Ньютон f/5 + 0.95CC + ZWO294MMpro | 150мм Мак "Интес" |  25х100 бино.