ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да, действительно, это событие в мире астрономии!
ВЧЕРА скачал и установил "Google Планета Земля"... Нет такой кнопочки- можно по-подробнее?
Событие ОЧЕНЬ важное, учитывая популярность Гугла. Но, справедливости ради напомним, аналог уже был - SKY-MAP.ORG (виртуальный вики-планетарий) - http://www.sky-map.org/ Я еще в прошлом году отмечал, что по сути - этот сайт играл "на опережение" Гугла. Теперь можно сравнить предметно.
А Плеяды я вообще не узнал--- могли бы постараться...
ЦитатаА Плеяды я вообще не узнал--- могли бы постараться... Мд-а-а, DSS там действительно в очень плохой обработке(автоматическая?). Может еще исправят... Но зато какой Finding Chart теперь есть! Сказка! Посмотрел что-где вкусненького, узнал координаты, и вперед, на CADC выкачивать "POSS2-blue/red/infrared" исходники и собирать из них картиночку на свой вкус и цвет.
Скачал устоновил обновление до новой версий . Сказать могу одно ,ЕТО ПРОСТО САМЫЙ ЛУТЧИЙ ПЛАНЕТАРИЙ КОТОРЫЙ Я ВИДЕЛ . Там и в правду милионы галактик ...
Другое дело, что ввиду массовости и классической продуманной простоты сервисов Гугла это теперь доступно десяткам и сотням миллионов людей. Именно это - самое важное.