ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
13 по 6 минут
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 29 Мая 2011 [03:11:07]13 по 6 минутЕвгений! Это при 1/8 будет 13х6мин. А при 1/1.5 если эквивалент придумать... Проще встать под противовесы, и попрощаться с жизнью...P.S. у меня ведь тоже 1/8
Никита, ерунду говоришь. Если диаметр один и тот же, то фотонов ты зарегистрируешь столько же, как и при F/1.5. Так что возьми и сфоткай объект на своем 500мм Р-К и потом снимок сожми в 8/1,5 раз и получишь то же самое, что при D=500mm F/1.5 камере. Только поле будет меньше и всё.
Никита, ерунду говоришь. Если диаметр один и тот же, то фотонов ты зарегистрируешь столько же, как и при F/1.5. Так что возьми и сфоткай объект на своем 500мм Р-К и потом снимок сожми в 8/1,5 раз и получишь то же самое, что при D=500mm F/1.5 камере. Только поле будет меньше и всё.ЗЫ. Поправка. Даже лучше будет, т.к. пикселы меньше будет подвержены пересвету и динамический диапазон будет шире. Только величина поля пострадает.
ЦитатаНикита, ерунду говоришь. Если диаметр один и тот же, то фотонов ты зарегистрируешь столько же, как и при F/1.5. Так что возьми и сфоткай объект на своем 500мм Р-К и потом снимок сожми в 8/1,5 раз и получишь то же самое, что при D=500mm F/1.5 камере. Только поле будет меньше и всё.
Вот только редюсер для Р-К у тебя заберу Всё же программный биннинг никогда не сравнится с оптическим сжатием пучка.
Гена, не знаю чему ты улыбаешься.
ЦитатаГена, не знаю чему ты улыбаешься.Предлагаешь гланды удалять через з.., ну что ж , как ты говоришь "процесс линейный" - можно и через з..
Цитата: Геннадий Борисов от 29 Мая 2011 [22:45:11]ЦитатаНикита, ерунду говоришь. Если диаметр один и тот же, то фотонов ты зарегистрируешь столько же, как и при F/1.5. Так что возьми и сфоткай объект на своем 500мм Р-К и потом снимок сожми в 8/1,5 раз и получишь то же самое, что при D=500mm F/1.5 камере. Только поле будет меньше и всё. Поддерживаю Гену...
Ну а что прикажешь Никите делать? 500мм F/1.5 - совершенно нереальных денег Никите стоить будет. Так что лучше через задницу - сначала биннингом на матрице, потом еще поджать чуток и увеличить время накопления. С миру по нитке и результ будет.