ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ТОчень интересный объект (окрестил волчьей мордой), но увы несколько не попал с кадрированием. Уж больно она темная.
Антарес и Ро Змееносца.
Цитата: Pilgrim от 10 Июл 2009 [02:21:44]Антарес и Ро Змееносца.Нереально красиво!!! Очень классный снимок!!!
Цитата: Pilgrim от 10 Июл 2009 [02:21:44]Антарес и Ро Змееносца.Просто, выше всяких похвал! На таком, относительно скромном оборудовании - и ТАК (лучше чем ТАК ) снимать! Вааще...
Спасибо большое, за приятные отзывы! Но до ТАКов этому снимку, как посёлку Научный до Ла Фронтерры -- отдалённое сходство есть только в таком мелком масштабе
. И ореол около Антареса очень даже гармонично выглядит....
Кстати, я на таком же Никкоре снимал область вокруг Альтаира. Никакого блика не видел. Правда выдержка была около 2 мин всего.
IC2220 (Toby Jug nebula или "Пивная кружка") - отражательная туманность в созвездии Киля. Обьект оказался маловат для полметрового фокуса, но по ходу удалось получить слабую пылевую компоненту, которую я раньше нигде не видел. Забавный обьект Takahashi EM11, FSQ106ED, SBIG ST-2000, L:R:G:B=250:50:50:50
Звезды красиво получились! По туманности мне сложно судить
IC2220 (Toby Jug nebula или "Пивная кружка") - отражательная туманность в созвездии Киля. Забавный обьект
IC2220 (Toby Jug nebula или "Пивная кружка")