ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Зачем же подтягивать контраст , если его на самом деле нет? Неправильный подход.
На марсе прямо таки настоящие темные дела творятся. Ландшафт местами вообще неузнаваем.
У меня есть вариант , снять что то по наземке , сравнить сие визуально ( фото и вид предмета глазом) .
но я не за тем в астрофото полез, чтоб на фото видеть то же самое что я вижу в оокуляр. Я полез в нее либо что то оставить на память, либо\ и увидеть что то новое .
что никогда не встречалось ни на собственных снимках, ни на снимках коллег
В полярной области голубая "шапочка" это атмосфера? У меня на снимках тоже аналогичная голубая область появляется. Сначала, думал, что артефакты обработки лезут.
Разве это облачность, это ж шапка. Облачность на фото мало у кого получается.
На качественных снимках с хорошей детализацией она не встречается.
Шапка это. Нет на Марсе такой плотной атмосферы, чтобы столько паров. Шапка имеет поперечник около 1500 километров, доходит до 50 град широты и дальше.
Цитата: Дядя Лёша от 26 Окт 2022 [22:18:10]что никогда не встречалось ни на собственных снимках, ни на снимках коллегя вас уверяю, на абсолютно всех снимках в этой теме- есть не существующие детали.
Даже на самых лучщих и топовых.
Весь вопрос только в том, сколько их . Что такое не существующая деталь, например в моем варианте ?
Все пятна на диске ( кроме рендомных - шумных и деталей раздутых дифракцией) - детали реальные.
Я , как вы я думаю помните, визуальщик , с 35 летним стажем. Я очень много смотрел и смотрю визуально.
Некоторые детали могут принимать весьма причудливые формы и виды. Особенно под воздействием пылевой бури.
ps не так давно мы обсуждали три " кольцевых " детали " справа " от большого сырта. Я первый кто обратил на них внимание, но мне сразу же выдали " это артефакты ".
Такая вот компания " приближенных к императору " ,даже не надо мне ничего возражать, я всё это видел и в 2006 году и в 2014 и так далее. Это здесь было всегда..
Я , например, почти всегда уточняю, что мои снимки в основном являются чисто техническими , то есть имеют цель показать максимум из снятой информации , сохранить при этом " эстетичную " картинку очень трудно
Цитата: BIG TRAIL от 27 Окт 2022 [15:37:47]Разве это облачность, это ж шапка. Облачность на фото мало у кого получается.Да неее... Night Sky верно говорит. Цвет явно голубой области
...и для шапки слишком крупный. ИМХО.