ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, светлые области есть, а кольца вокруг них (извините, написал неправильно в предыдущем посте - темные кольца) -артефакты.
малоконтрастные темные области , а в таком масштабе они превращаются в кольца.
Цитата: Night Sky от 17 Окт 2022 [16:18:41] малоконтрастные темные области , а в таком масштабе они превращаются в кольца.Чтобы они не превращались в кольца, их стоит оставить малоконтрастными. Естественность никто не отменял, не только по Юпитеру, но и по Марсу.
Этой ночью удалось снять несколько роликов Марса при атмосфере 9\10 .Использовал дополнительный разгон ...Пока относительно корявенькая обработка . Интересно , что справа от Большого Сырта, вылезли три кольцевые детали , как ячейки, что это там ? ...
Два снимка Марса в ночь 15-16.10.2022Деротация 7 и 5 роликов, в сумме по 2000 из ~19000 кадров, SW250PDS, Barlow PAG 5x, ASI185MC.Autostakkert!3, Registax6, WinJupos12. Масштаб 150%
Марс от 16.10.2022 02:17 МСКпос. Запрудня Московской области. Атмосфера 5-6/10.
А вообще, я задумался про аподизацию обьектива , хотя бы надо попробовать . Даже небольшой эффект уже будет хорош
Хороший снимок не смотря на не очень то "лётную" погоду.
Очень хорошо, повозиться надо и чуть бы цвет подправить.
Цитата: Дядя Лёша от 16 Окт 2022 [15:19:52]Очень хорошо, повозиться надо и чуть бы цвет подправить.Повозился. Пересобрал из семи стеков с деротацией. Цвет подправил.
Цитата: AlexNik от 18 Окт 2022 [22:51:35]Цитата: Дядя Лёша от 16 Окт 2022 [15:19:52]Очень хорошо, повозиться надо и чуть бы цвет подправить.Повозился. Пересобрал из семи стеков с деротацией. Цвет подправил. Не совсем. Если позволите. Мне кажется , что ваш замечательный снимок после цветокоррекции выглядит повеселее и мелкие детали видны более контрастно и отчётливо.
Не совсем. Если позволите. Мне кажется , что ваш замечательный снимок после цветокоррекции выглядит повеселее и мелкие детали видны более контрастно и отчётливо.
Цитата: Дядя Лёша от 19 Окт 2022 [10:53:04]Не совсем. Если позволите. Мне кажется , что ваш замечательный снимок после цветокоррекции выглядит повеселее и мелкие детали видны более контрастно и отчётливо.Я только за! Новые детали не появились, но видны действительно лучше, но и шум полез. Нужно признать, что Ваш вариант ближе к визуалу, чем мой. Чуть меньше зеленого и будет оптимально.
С цветной камерой баланс сложно найти и много телодвижений с цветом.
Есть несколько моментов почему именно такой цвет у Марса.Тема цвета, как я считаю, очень скользкая и все это вкусовщина (о чём не раз писал, т.к. зрение, мониторы, виды дальтонизма у всех разные). Что будет, если пытаться привести цвет к условному эталону?
Где же его взять этот эталон?
Повозился. Пересобрал из семи стеков с деротацией. Цвет подправил.16.10.22, 02ч43м по Москве.Место съемки: Ульяновск.Высота планеты 54°, диаметр 13,4". Сиинг 5-6/10.Кассегрен 343/5600
Какие занятные кольца вокруг светлой области.И контрастные.