ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По поводу цвета совсем не уверен. Делал так: взял исходный цвет с коэффициентами, которые зашиты для ASI224 и чтобы убрать протекание красного канала в синий и зеленый, увеличил насыщенность на 15% для того, чтобы в синем почти пропали очертания материков, а остались в основном шапка и облака. Понимаю, что цвет не такой, как тут принят, но ничего с собой поделать не могу.
Марс 23 октября 18.54UT, Шатджатмаз, сиинг 7-8/10, хорошая прозрачностьПарабола 314/1440, Powermate5 + ZWO ADC + ASI224 в прямом фокусе, 2 мин, 100fps, 25% кадров в стек, AS!3, Imagej DevonvolutionLab, gimp. Масштаб 133%Прямое изображение)По поводу цвета совсем не уверен. Делал так: взял исходный цвет с коэффициентами, которые зашиты для ASI224 и чтобы убрать протекание красного канала в синий и зеленый, увеличил насыщенность на 15% для того, чтобы в синем почти пропали очертания материков, а остались в основном шапка и облака. Понимаю, что цвет не такой, как тут принят, но ничего с собой поделать не могу.
А можно Вас попросить выложить ролик на Яндекс.диск? Хотелось бы попробовать обработать.
Помятый какой-то Марс получился))
Шаджатмаз! Как звучит, романтика. Молодцы ребята, погоды вам!А я лежал на диване, смотрел на карту погоды и жизненный опыт мне нашептывал: лежи дальше, толку 100% не будет. Но из соображений, что дальше будет еще хуже все же пошел. Мелкие полупрозрачные облака постоянно затемняли картинку, но удалось таки словить момент, записал 4 не слишком длинных ролика. И тут же накрыла сплошная облачность.Д500, фокусное 5700мм, камера QHY-290M, установлена в главном фокусе, светофильтры Астродон, 2600кадров из 20000кадров на канал. AS!3, DStation, ВинЮпос. 150%
Цитата: Виниту от 24 Окт 2020 [14:53:35]По поводу цвета совсем не уверен. Делал так: взял исходный цвет с коэффициентами, которые зашиты для ASI224 и чтобы убрать протекание красного канала в синий и зеленый, увеличил насыщенность на 15% для того, чтобы в синем почти пропали очертания материков, а остались в основном шапка и облака. Понимаю, что цвет не такой, как тут принят, но ничего с собой поделать не могу. Хороший снимок. Если позволите, публикую ваш снимок после поканальной коррекции гистограммы . Мне кажется, для более приятного восприятия масштаб снимка хорошо бы уменьшить до 70-80%.
Да, это не Бали
Да, могу выложить когда буду дома. Здесь инет слабый
Вопрос протекания каналов в цветных камерах знаете как решить?
Цитата: Астролюбитель от 24 Окт 2020 [21:30:32]Да, это не БалиПричем тут Бали? Вопрос протекания каналов в цветных камерах знаете как решить? Комментарий ради какой цели?
Цитата: AlexNik от 24 Окт 2020 [22:20:03]Цитата: Астролюбитель от 24 Окт 2020 [21:30:32]Да, это не БалиПричем тут Бали? Вопрос протекания каналов в цветных камерах знаете как решить? Комментарий ради какой цели? Снимки откровенно слабые, высота даже не помогает. Зачем вообще публиковать такие снимки, лучше их в корзину сразу
Снимки откровенно слабые, высота даже не помогает. Зачем вообще публиковать такие снимки, лучше их в корзину сразу
Осень. Всё становится острее .
Цитата: Астролюбитель от 25 Окт 2020 [16:16:25]Цитата: AlexNik от 24 Окт 2020 [22:20:03]Цитата: Астролюбитель от 24 Окт 2020 [21:30:32]Да, это не БалиПричем тут Бали? Вопрос протекания каналов в цветных камерах знаете как решить? Комментарий ради какой цели? Снимки откровенно слабые, высота даже не помогает. Зачем вообще публиковать такие снимки, лучше их в корзину сразуНе порите чушь, Олег! Разрешение на снимках Виниту около 0,25 угловых секунд, что хороший результат для его апертуры.Видимо, вы забываете, что и над горным плато есть атмосфера.