ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Алексей, скажите пожалуйста кого я обидел?
Если вы про Смирнова так он давно напрашивался, лезет везде и всюду с его негативом и учит народ, да задрал уже этот "учитель” в ковычках.
Если я вас задел,
значит на то были основания, ну положа руку на сердце и вы сняли посредственный Марс.
Не нравится критика, понимаю вас, зато справедливо.
К сожалению, многие Марсы пошли слабые с учётом выбора места куда отправилась сильная команда из планетных астрофотографов, зато будет время к чему-то стремится. Всё таки они профессионалы а не начинающие. С них и спрос другой.
Рандомный ролик сегодняшней съемки на Шатжатмазе. Затащил телескоп на пустующую башню с колонной.C11hd, PAG4x, Baader Neodym, ADC, ASI224mc.
Свежий Марс. Опять в пробегающей облачности
К сожалению о состоянии атмосферы в момент съёмки , вы не сказали ничего.Цитата: kryptonik от 26 Окт 2020 [00:53:58]Свежий Марс. Опять в пробегающей облачности Хороший снимок, только на мой взгляд, красного многовато.
С левого края перестарался немного.
Марс от новичка за 24.10.20
Бали отдыхает !
По пожеланию Дяди Леши убрал немного красноту во вчерашнем Марсе, заодно представляю в трех видах. Можно рассматривать как две стереопары. 135%.
Цитата: Виниту от 26 Окт 2020 [14:29:44]Марс 25 октября 21.13UT, Шатджатмаз, сиинг 8/10, хорошая прозрачностьПарабола 314/1440, Powermate5 + ZWO ADC + ASI224 в прямом фокусе, 2 мин, 100fps, 25% кадров в стек, AS!3, Imagej DevonvolutionLab, gimp. Масштаб 133%Хороший снимок , но как будто бы что-то с яркостью, и Марс немного "угловатый". А не осталось ли у Вас картинки после сложения перед деконволюцией и финальной обработкой? Можно эту картинку посмотреть?Если не понравится, удалю. Сделал так.
Марс 25 октября 21.13UT, Шатджатмаз, сиинг 8/10, хорошая прозрачностьПарабола 314/1440, Powermate5 + ZWO ADC + ASI224 в прямом фокусе, 2 мин, 100fps, 25% кадров в стек, AS!3, Imagej DevonvolutionLab, gimp. Масштаб 133%
У нас не принято чтобы пользователи со свежей регистрацией правили работы мэтров
Цитата: greghome от 22 Окт 2020 [13:43:32]Цитата: ma][im от 22 Окт 2020 [01:09:16]328fps(средний по ролику)Скажите, а такой большой fps это норма сейчас? Вроде рекомендовано было 50-60 по планетам. Как лучше: высокий фпс и высокий гейн или фпс меньше, но и меньше усиление при одной и той же длительности ролика?Я пробовал 5мс / 200фпс результаты хуже получились, методом проб и ошибок пришел к выдержке 3мс для своего сетапа, усиление автомат под 70% заполнение.Но больший фпс связан и с быстрым заполнением дискового пространства, поэтому я пишу в 200х200 ROI при размере диска планеты в 144 пикселя.Выдержку подбирал под максимальную скорость камеры до тех пор пока она не начинала уменьшать максимальный фпс на выбранном ROI.P.S. полагаю под каждый сетап необходимо найти свою золотую середину выдержки/усиления/разгона фокуса.
Цитата: ma][im от 22 Окт 2020 [01:09:16]328fps(средний по ролику)Скажите, а такой большой fps это норма сейчас? Вроде рекомендовано было 50-60 по планетам. Как лучше: высокий фпс и высокий гейн или фпс меньше, но и меньше усиление при одной и той же длительности ролика?
328fps(средний по ролику)
Цитата: ma][im от 22 Окт 2020 [14:07:04]Цитата: greghome от 22 Окт 2020 [13:43:32]Цитата: ma][im от 22 Окт 2020 [01:09:16]328fps(средний по ролику)Скажите, а такой большой fps это норма сейчас? Вроде рекомендовано было 50-60 по планетам. Как лучше: высокий фпс и высокий гейн или фпс меньше, но и меньше усиление при одной и той же длительности ролика?Я пробовал 5мс / 200фпс результаты хуже получились, методом проб и ошибок пришел к выдержке 3мс для своего сетапа, усиление автомат под 70% заполнение.Но больший фпс связан и с быстрым заполнением дискового пространства, поэтому я пишу в 200х200 ROI при размере диска планеты в 144 пикселя.Выдержку подбирал под максимальную скорость камеры до тех пор пока она не начинала уменьшать максимальный фпс на выбранном ROI.P.S. полагаю под каждый сетап необходимо найти свою золотую середину выдержки/усиления/разгона фокуса.Попробовал тоже увеличить fps - понравилось.CPC800+QHY5III224c+ЛБ2х НПЗСъемка FireCapturePIPP, AS!, AstraImage, Photoshop5% из 36032 кадров, fps 200 (5ms), длительность 180с.Москва, балкон, вчера вечером.