ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: mr.zorg от 20 Окт 2020 [18:43:37]Где данные на основе реального астрофото, которые демонстрируютМне достаточно видеть тот результат, который получился у Piko. Там фото говорит само за себя. А какие по Вашему мнению должны быть объективные доказательства? Тем более, что разговор зашёл в рамках возможности конкурса и соревнования между разными фото разных авторов.
Где данные на основе реального астрофото, которые демонстрируют
Я написал выше о том как можно объективно провести сравнение.
разжился Pico отличным телескопом вот и результат.
из 70-х прошлого века, мотор только по RA.
Для этого достаточно смотреть ветку "Астрофотография" . Кроме того, была старая "бородатая" статья, в которой сравнивали ТАЛ с ШК, и он так и не остыл. Моё ИМХО - этот телескоп больше для межзвёздных объектов подходит. Плюс у 220 мм рефрактора нет экранирования, а у 250 мм "тала" оно велико.
сделать сравнение двух снимков , полученных примерно в одно время на разных телескопах расположенных в разных местах
Цитата: Алексей Масленников от 20 Окт 2020 [18:30:11]Для этого достаточно смотреть ветку "Астрофотография" . Кроме того, была старая "бородатая" статья, в которой сравнивали ТАЛ с ШК, и он так и не остыл. Моё ИМХО - этот телескоп больше для межзвёздных объектов подходит. Плюс у 220 мм рефрактора нет экранирования, а у 250 мм "тала" оно велико. Предлагаю вам , Андрей , сделать сравнение двух снимков , полученных примерно в одно время на разных телескопах расположенных в разных местах. Автор верхней фотографии сэр Домиан Пич, нижней , ваш покорный слуга. Исходя из вашей логики предполагаю, что сэра Домиана "можно назвать неумехой с кривым С14 ", а дядю Лёшу "несомненным корифеем с лучшим во все времена Талом 250К"!
Спорить, дело хорошее, но вообще-то лучше бы свои тезисы доказывать своими же работами.
Я выше говорил о том, что С14 будет более требователен к атмосфере, так как его диаметр намного больше ТАЛа 250. Ваш снимок Юпитера детален, но у Дамиана есть снимки в C9.25 , пример http://www.damianpeach.com/images/barbados2005/2005_04_29rgb06.jpg , которые показывают Юпитер более детально.
P.S. И меня зовут Алексей.
Речь зашла о конкурсе, вот и было интересно понять, а как работы сравнивать, учитывая разницу во всём, начиная от инструментов и заканчивая условиями и особенностями обработки.
Цитата: Алексей Масленников от 20 Окт 2020 [21:59:38]Речь зашла о конкурсе, вот и было интересно понять, а как работы сравнивать, учитывая разницу во всём, начиная от инструментов и заканчивая условиями и особенностями обработки.В принципе голосуют не участники, а «зрители», а им во все тонкости вникать не надо, нравится – не нравится вот и все.
должен учитывать вкусы зрителей. А зритель всегда прав, им проблемы снимающих не интересны.
Не, не согласен! Нужно не идти на поводу у толпы, а воспитывать вкус.
Телескоп действительно хорош. Считай АПО 9".
Получил данные по хроматизму. RC=7.5 для HA225/3375Хроматизм примерно как у ахроматов фраунгофера 110/1650 и 150/3000