ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Марс №3. Атмосфера очень хорошая.
Я пришел к мнению что там реальные детали ввиде тонкой светлой полосы, которая при обработке становится контрастнее и ярче , залезая на бОльшую часть диска, чем больше обработка , тем сильнее она проявляется. Неоднократно ее было видно глазом без всяких камер и обработок. По факту она там есть изначально и на фото она должна быть впринципеВот я сделал вариант своего фото с самым минимумом вейвлетов и тд , но при этом усилил тона и динамический диапазон. Вдоль лимба справа отчетливо видно широкий пояс синеватых облаков , как и внизу. Внизу гряда облаков наиболее контрастна, справа видна хуже но тоже видна. Я полагаю именно она превращается в итоге в кайму
Подскажите, пожалуйста,откуда лезет окантовка справа от планеты (как еще один край).
Цитата: Night Sky от 23 Авг 2020 [23:18:48]Я пришел к мнению что там реальные детали ввиде тонкой светлой полосы, которая при обработке становится контрастнее и ярче , залезая на бОльшую часть диска, чем больше обработка , тем сильнее она проявляется. Неоднократно ее было видно глазом без всяких камер и обработок. По факту она там есть изначально и на фото она должна быть впринципеВот я сделал вариант своего фото с самым минимумом вейвлетов и тд , но при этом усилил тона и динамический диапазон. Вдоль лимба справа отчетливо видно широкий пояс синеватых облаков , как и внизу. Внизу гряда облаков наиболее контрастна, справа видна хуже но тоже видна. Я полагаю именно она превращается в итоге в каймуТо, что видно на утреннем лимбе в виде светлой полоски (я ее тоже не раз видел) - не облака, а утренний иней на поверхности планеты. Он тает по мере поворота к Солнцу, и, соответственно, исчезает. Поэтому полоска остается тонкой и при обработке усиливается
-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC
на сколько он необходим на таком высоком марсе?Недавно устроил первый свет своему adc. По низким Сатурну и Юпитеру актуально. По Марсу - чуть больше, чем начальная точка развел - и уже разъехался марс в др сторону. В итоге поставил совсем небольшую компенсацию на всякий случай.
Клевые Марсы пошли! К противостоянию вообще крупный будет.Марс, 24 августа 2020 года, 01:49.Место съемки: Анапа, двор.
Я вот чего не пойму: несколько лет назад эталоном цвета для Марса считался примерно такой как во вложении. (автор - Вадим Алексеев, известный здесь как таюзэар).Что же изменилось, что с фото Марса наших форумчан исчез синий цвет?
Если про мою работу речь, ...
GhettoCrying, не надо сталкивать лбами форумчан! Мы тут не мереемся "у когго круче", а выкладываем свои работы с целью объективной оценки и конструктивной критики. Ваше же "круче - не круче" никакого конструктива не несёт, один вред.