ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это уж очень смелое предположение. Сначала надо полностью исключить возможность некорректной обработки. Или нужна информация из официального источника.
Вейвлеты будем вылизывать долгими зимними вечерами)Что меня поразило это облака над северным полюсом (это не шапка)Они реально отдельно от планеты! Можно даже прикинуть на какой высоте они висят!
Сергей, завидую вам, балианцам белой завистью. Молодцы, что выбрались! Вот и мне снова на Бали захотелось...
Что меня поразило это облака над северным полюсом (это не шапка)Они реально отдельно от планеты! Можно даже прикинуть на какой высоте они висят!
Вобщем, это действительно, ледяные облака!!
В стеке 3500 кадров из 22100.Баланс "шум-детали" несколько сместил в сторону шумов.
Всем спасибо за комментарии! Не знаю, достаточно ли разрешения чтобы реально отделить облака от планеты или это определенный эффект, но облака это точно. Вот свежая картинка с Хаббл сайта:Upd: Александр, те же самые мысли первый сформулировал)
Даже на снимках Хаббла с куда бОльшими масштабом и разрешением и то облака никак не выступают над лимбом.
Иначе вот здесь тоже удалось запечатлеть облака при куда худшем сиинге.
Давайте порыдаем вместе!