ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мой первый Марс. Снимал на ньютон 8" F5 камерой QHY5 с барлухой кратностью где-то 3-4х. Съемка проводилась в Москве 27.03.12 около 00:30-2:30. Серия роликов по 5 минут общим количеством кадров 18000 в сумму ушло 9000. Складывал с помощью registax5 + серьезная доводка в photoshop.
Не понял, Вы что складывали кадры из разных роликов без использования компенсации вращения?
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Апр 2012 [18:11:43]Не понял, Вы что складывали кадры из разных роликов без использования компенсации вращения?Именно так, показалось, что за этот промежуток времени вращением Марса можно пренебречь. Не правильно показалось?
Класс! Особенно L(IR)RGB.
Не правильно показалось .Да, и что-то он мелковат для фокусного 3...4 метра.
Судя по результатам других ЛА, мне ещё рано выкладываться
Цитата: CoFF от 03 Апр 2012 [18:23:01]Цитата: Smirnov Andrey от 03 Апр 2012 [18:11:43]Не понял, Вы что складывали кадры из разных роликов без использования компенсации вращения?Именно так, показалось, что за этот промежуток времени вращением Марса можно пренебречь. Не правильно показалось?С вашим оборудованием смещение экваториальных деталей на центральном меридиане на Марсе на 1 пиксель происходило за примерно 10-13 минут, в зависимости от того, какова была кратность барлухи -- 3х или 4х. Это в линейном приближении.За 2 часа смещение деталей составило примерно 9-12 пикселей, при диаметре Марса около 36-48 пикселей, т.е. почти на 1/4 видимого диска (при приближении к краю диска смещение деталей замедляется)... В нелинейном приближении смещения получаютя те же 9-12 пикселей. ЦитатаСудя по результатам других ЛА, мне ещё рано выкладыватьсяВовсе нет. Раньше в этой теме начинающим помогали советами. В последние годы, судя по всему, новичков полностью выперли в резервацию темы типа "Астрофотографии начинающих" или "Астрофотографии среднего уровня", дабы не мозолить глаза более опытным товарищам, которые устали давать советы. Хорошо это или плохо -- покажет время. Но как я понимаю, вероятность получить совет/критику для начинающих в этой ветке ниже, чем в озвученных выше карантинах темах.
Юра, а белое пятнышко на 8-30, ближе к краю диска -- это Олимп, как я понимаю? Есть соображения, почему его альбедо такое высокое получается? Вроде по снимкам Марса с КА не так он уж и светлее материковой окружающей местности... У нас за 1 апреля на краю диска он тоже таким белым получился.
Братцы, не ругайтесь, ни к чему это...2 апреля праздник приличной атмосферы продолжился. Это так приятно после 3-х месячного голодания ...