ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Володин вариант, будь он чуть-чуть желтее, на мой взгляд, ближе к вивуальному восприятию планеты.
является ли целью астрофото максимальное повторение изображения, видимого глазом? Вроде в свое время решили, что это не главный критерий
Цитата: Алексей Прудников от 29 Мар 2012 [17:27:07]Володин вариант, будь он чуть-чуть желтее, на мой взгляд, ближе к вивуальному восприятию планеты.Это мы опять возвращаемся к теме - является ли целью астрофото максимальное повторение изображения, видимого глазом? Вроде в свое время решили, что это не главный критерий.
Три варианта Марса и две стереопары, прямая и обратная.
Мне интересно у меня верхнем на снимке внизу белое пятно это полярная шапка? В начале я думал это шторм, но он не прекращается довольно долго, получается на наших глазах недели за 2 образовалась вторая полярная шапка, кто знает подскажите.
Опять, двадцать пять! Про правильность цвета. Напоминает выражения, -"Все колбаски должны быть правильной формы, а то что у свиньи кишечник разный это ни кого не интересует". Цвет субъективное восприятие, и объективным ему не быть!
Совершенно непонятно как, я даже звезд в этот вечер не видел (Минск находился практически в центре циклона), Миша урвал дырку в тучах и стрельнул по Марсу...P.S. Я же все-таки люблю красненькое ...
Цвет субъективное восприятие, и объективным ему не быть! У-у, как это надоело... Марс специально для Леонида:
На юге, случаем, не полярное сияние засняли? Что-то для шапки слишком быстро выросло. Может, ледяная буря бушует. Если ветер гоняет пыль во время марсианских бурь, поднять кристаллы инея на полюсе не составит ветру труда.
Цитата: astrodoctor от 26 Мар 2012 [20:38:15]…Вчера тоже снимал Марс… …Антон, мне тоже сегодня в ночь на понедельник не спалось. Отбабахался по полной, три дня ЕГО караулил. Но к отснятому даже не прикасался, весь день на работе. Завтра с ранья в командировку. Вот вернусь…
…Вчера тоже снимал Марс…