ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Три варианта Марса и две стереопары, прямая и обратная. Со стерео обнаружилась проблема. Экватор проходит не по центру, поэтому если просто брать кадры с разным временем планета получается некруглая. Пришлось немного повозиться. Поворот делал в ВинЮпосе, выдавая Марс за Юпитер.Д400Х13500, окулярная камера, Баслер, по 100сек на канал Регистакс 5-6, ВинЮпос.
Вариант, RGB, очень даже, Саша. На мой взгляд, можно, правда, чуток лимб "прибрать" и красного убавить.Например, так:
На мой взгляд, Сашин цвет очень хорош. И даже, если балансироваться по шапке, красного можно еще добавлять. Примерно так:
по технологии RsGB, т.е. съемка велась только с красным и синим фильтрами, а зеленый создавался как полусумма R и B. Цвет на таких изображениях действительно ближе к желтому.
Три варианта Марса
Выставлять ББ по шапке (только по шапке) полагаю недостаточно точным методом, т.к. в её - шапки - спектр намешаны ещё и ИК-лучи (и даже УФ), глазом не видные. И влияние этой смещённой кривой чувствительности может быть разным на шапку и на детали пов-сти.
Цитата: Владимир Кузьмин от 29 Мар 2012 [09:57:40]Вариант, RGB, очень даже, Саша. На мой взгляд, можно, правда, чуток лимб "прибрать" и красного убавить.Например, так:На мой взгляд, Сашин цвет очень хорош. И даже, если балансироваться по шапке, красного можно еще добавлять. Примерно так:
Проблемы сделать его более оранжевым нет (заодно и подконтрастил), но здесь мне уже пришлось немного "погнуть" кривые (т.е. применить нелинейную обработку), чтобы и материки оранжевые были и шапка осталась белой.
Уважаемые коллеги-"марсиане", предлагаю посетить очень интересный сайт http://keithlaney.net/