ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей, Ваш Марс явно превосходит симулятор! Отличная работа.
Влезу я я со своим скромным авишником в джипеге .В отличие от Астродоктора с обработкой пришлось помудрить, вытаскивая детали. По методу Кости Морозова несколько раз набирал варианты в Авистеке и перескладывал их с клиппингом в Регистаксе (поканально)... и так несколько раз с длинами роликов от 300 до 1100 кадров . В общем, четыре дня мучал ролик. Вот что получилось.
Есть в этой теме, примерно в 2004...2005 году. Ищите сообщения Morozyako. Посмотрю, ещё в личке, если сохранилось, пришлю.
Даааа! В Хмельницком с погодой все нормально. И телескопы там нормальные установлены! Вчера тоже снимал Марс…
Ну ты, Андрей, кудесник! Из красного помидора без деталей извлечь такой Марс! Впечатляет. Но все-таки, почему исходники такие слабые? Как-то надо тебе над этим поработать. Если получишь в этом такие же результаты как в обработке, будет вообще бомба.
Цитата: mikhail_b от 26 Мар 2012 [17:01:29]Марс от 24.03.12, Хмельницкий, УкраинаДолл-Кирхем 330 мм, 1/20, барлоу 2.5- х, баслер, около 2000 кадров на канал, RRGB По Сатурну стрелять не планируете?
Марс от 24.03.12, Хмельницкий, УкраинаДолл-Кирхем 330 мм, 1/20, барлоу 2.5- х, баслер, около 2000 кадров на канал, RRGB
Однако приз за самую красивую Элладу всё-таки уходит в Ульяновск.
Даааа! В Хмельницком с погодой все нормально. И телескопы там нормальные установлены! Вчера тоже снимал Марс.Сложено 2500 кадров из 9000. С обработкой особо не мудрил...
Цитата: kryptonik от 26 Мар 2012 [22:41:00]Ну ты, Андрей, кудесник! Из красного помидора без деталей извлечь такой Марс! Впечатляет. Но все-таки, почему исходники такие слабые? Как-то надо тебе над этим поработать. Если получишь в этом такие же результаты как в обработке, будет вообще бомба.Саша, мне кажется, что основная проблема исходника - камера. Ведь это джипег со всеми вытекающими. А вторая - балкон. Работаем в этом направлении. Думаю во втором квартале получить наконец-то Баслер.Кстати, никто не знает, кто в России торгует Баслером по безналу?
Цитата: IGORЬ от 26 Мар 2012 [22:58:13] Однако приз за самую красивую Элладу всё-таки уходит в Ульяновск. Может грекам пошлём?
Лучше на Юго-Восток Москвы…
Цитата: mikhail_b от 26 Мар 2012 [17:01:29]Марс от 24.03.12, Хмельницкий, УкраинаДолл-Кирхем 330 мм, 1/20, барлоу 2.5- х, баслер, около 2000 кадров на канал, RRGBТолько я бы зеленоватую кайму на правом краю подчистил.
Влезу и я со своим скромным авишником в джипеге .В отличие от Астродоктора с обработкой пришлось помудрить, вытаскивая детали. По методу Кости Морозова несколько раз набирал варианты в Авистеке и перескладывал их с клиппингом в Регистаксе (поканально)... и так несколько раз с длинами роликов от 300 до 1100 кадров . В общем, четыре дня мучал ролик. Вот что получилось.