ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дежа вю...
Вот уже более окончательный вариант этого Марса. Второй в более привычной для многих обработке. Вот мне все непонятно, не в домек. Вот шторм, ведь его распыление гораздо более чем сам непосредственно центр его. Как так получается, столько полярных шапок у некоторых на снимках, и вытаскивание деталек, сразу за кружками под линеечку. Думал что Марс интересен тем, что есть красота облачного и песчанобурьевого покрова над детализацией, а не уничтожение этого покрова. Когда представляешь, что и как видно в буре, и то что она ну никак не может иметь строго очерченную форму, плюс расстояние с которого мы наблюдаем через нашу атмосферу, чай не на Хаббл находимся!
Марс за 14-е число, атмосфера чуть лучше обычной.
Цитата: Arid7 от 14 Мар 2012 [21:41:36]Вот уже более окончательный вариант этого Марса. Второй в более привычной для многих обработке. Вот мне все непонятно, не в домек. Вот шторм, ведь его распыление гораздо более чем сам непосредственно центр его. Как так получается, столько полярных шапок у некоторых на снимках, и вытаскивание деталек, сразу за кружками под линеечку. Думал что Марс интересен тем, что есть красота облачного и песчанобурьевого покрова над детализацией, а не уничтожение этого покрова. Когда представляешь, что и как видно в буре, и то что она ну никак не может иметь строго очерченную форму, плюс расстояние с которого мы наблюдаем через нашу атмосферу, чай не на Хаббл находимся! Воистину Арид прав, в данном случае его Марс самый настоящий. Наконец-то вижу на фото яркую атмосферу по лимбу и пр.
Цена этого Марса – две бессонные подряд ночи за городом на морозе -22-24град. Плюс более 100гиг нулей и единиц, которые нужно было ещё обработать. Выстрелы ложились по-разному и молоко тоже было. Отстой оптики, когда днём весеннее солнце, а ночью -24 – проблема ещё та. За две ночи только одно попадание в яблочко. Фокус был на особом контроле. Однако весь фокус был в том, чтобы на пару минут поймать окно в атмосфере…
И в дополнение к этому снимку - сравнение со снимком более чем месячной давности. Положение центрального меридиана на обоих снимках практически совпадает, что позволило собрать такую вот анимацию и проследить за сезонными изменениями на Марсе. Естественно, размер диска планеты приводился к одинаковому размеру.
Цитата: IGORЬ от 15 Мар 2012 [23:21:18] Цена этого Марса – две бессонные подряд ночи за городом на морозе -22-24град. Плюс более 100гиг нулей и единиц, которые нужно было ещё обработать. Выстрелы ложились по-разному и молоко тоже было. Отстой оптики, когда днём весеннее солнце, а ночью -24 – проблема ещё та. За две ночи только одно попадание в яблочко. Фокус был на особом контроле. Однако весь фокус был в том, чтобы на пару минут поймать окно в атмосфере…Как это все знакомо!.. Отличная работа, Игорь!Продолжу наши "Марсианские хроники". Марс от 14 марта. Съемке мешала дымка, которая особенно портила синий канал - яркость по ролику заметно менялась. К счастью, обработке это не помешало...ТАЛ-250К, экв. фокус около 10 м, Баслер, Баадер РГБ.Обработка: Автостэккерт-2, вейвлеты в регистакс, сборка цвета - максимДЛ и фотошоп.
Марс от 14 марта.
Цитата: DzmitryK от 16 Мар 2012 [02:21:16]Марс от 14 марта. Суперкруто!
Попробовал уменьшить Марс до 80%, получилось вообще сногсшибательно красиво, жалко что такие натуральные фотографии с атмосферными явлениями на самой планете Марс, очень большая стала редкость.
Фотография в последнее время, стала походить на рисунок, да не акварелью прозрачности, мягкий и сочный, что было бы более приемлемо при дальнем расстоянии и атмосферных явлениях, а грубо масляный, без попыток определений цветовой реализации, бледно покрашенный, вымученный, и далекий, далекий от реального объекта под названием Марс! ИМХО.
Воистину Арид прав, в данном случае его Марс самый настоящий.
Наконец-то вижу на фото яркую атмосферу по лимбу и пр.