A A A A Автор Тема: Марс  (Прочитано 850004 раз)

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
Re: Марс
« Ответ #4520 : 16 Мар 2012 [13:25:46] »
И в дополнение к этому снимку - сравнение со снимком более чем месячной давности. Положение центрального меридиана на обоих снимках практически совпадает, что позволило собрать такую вот анимацию и проследить за сезонными изменениями на Марсе.  :)
Естественно, размер диска планеты приводился к одинаковому размеру.
Просто великолепно, Дима!  :)
Между прочим, данная анимация наносит серьезный удар по набившим оскомину текстам Арида :-X. Мелкая детализация не только совпадает, но и действительно видны тонкие погодные изменения...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4521 : 16 Мар 2012 [14:38:59] »
И в дополнение к этому снимку - сравнение со снимком более чем месячной давности. Положение центрального меридиана на обоих снимках практически совпадает, что позволило собрать такую вот анимацию и проследить за сезонными изменениями на Марсе.  :)
Между прочим, данная анимация наносит серьезный удар по набившим оскомину текстам Арида :-X. Мелкая детализация не только совпадает, но и действительно видны тонкие погодные изменения...
Арид тот еще персонаж.... :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #4522 : 16 Мар 2012 [15:10:55] »
     Ооо,  а ведь вы зазнались,  Алексей !!!  :)
   Возможно, Олег! Правда, пока, я свои фотографии не расхваливаю. ;D
Цитата
С уважением  ( всё-таки нахожу вас  оч. приятным  человеком,  а кто без греха - пусть первый кинет камень)  :)
  Спасибо! Тоже самое я могу повторить в обращении к Вам!
Цитата

п.с.: Марс в движении - очень хорош!!   Впервые такую анимашку вижу.   Автор молоток.
  Вот в этом я абсолютно солидарен с Вашим мнением. :) Работа превосходная!

Оффлайн Alex46

• Благодарностей: 350
  • Александр
    • Сообщения от Alex46
« Ответ #4523 : 16 Мар 2012 [15:44:16] »

IGORЬ, DzmitryK, очень понравились Ваши работы.

Обработал ещё один ролик за 14-е.

Оффлайн DzmitryK

• Благодарностей: 330
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от DzmitryK
« Ответ #4524 : 16 Мар 2012 [15:52:49] »

IGORЬ, DzmitryK, очень понравились Ваши работы.

Обработал ещё один ролик за 14-е.

Спасибо!
Хороший Марсик у Вас получился!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #4525 : 16 Мар 2012 [15:55:54] »
Эта анимация ничего не показывает, она лишь подтверждает мои слова о рисунках, там идут капитальные изменения по поверхности, именно артефактного толка. До этого DzmitryK представлял поворотную, так ему пришлось очень сильно поскупиться разрешением, чтоб замылить артефакты, и это видно как уменьшилось количество вымышленных  деталек в кубической прогрессии, и она стала похожа на ощепринятую, как и у многих по детализации работу, потому что в поворотной лишку прибавить сложно до чертиков. Хотя у Минска уже и поэтому поводу наработки начинают проявляться, но пока не по Марсу. Уж слишком всем знакомая планета в отличии от Юпитера!  :-X.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [18:20:31] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4526 : 16 Мар 2012 [16:18:24] »
  Дима, Игорь, Алекс и таюзэар! Несомненно хорошие снимки!  Очень понравились, спасибо!
Цитата

Попробовал уменьшить Марс до 80%, получилось вообще сногсшибательно красиво, жалко что такие натуральные фотографии с атмосферными явлениями на самой планете Марс, очень большая стала редкость.
  Хорошо, когда автор может объективно оценить качество своих работ! И не важно, что на них, только что-то с трудом проглядывается, главное, что это "сногсшибательно красиво" :)
Цитата
  Фотография в последнее время, стала походить на рисунок, да не акварелью прозрачности, мягкий и сочный, что было бы более приемлемо при дальнем расстоянии и атмосферных явлениях, а грубо масляный, без попыток определений цветовой реализации, бледно покрашенный, вымученный, и далекий, далекий от реального объекта под названием Марс! ИМХО. ^-^
И конечно, после таких головокружительных успехов не грех обга, извините, покритиковать работы остальных "менее талантливых" коллег. :D

Воистину Арид прав,  в данном случае его Марс самый настоящий.
    Вот и долгожданные поклонники таланта. :D Олег, Вы таким видите Марс при 700х со своего балкона?
Цитата
Наконец-то  вижу на фото яркую атмосферу по лимбу и пр.
А то, что это может быть банальное светорассеяние в Вашем Ньютоне при запредельных увеличениях Вы не подозреваете?
  Арид, извините меня за некоторый сарказм выше, но скажите, пожалуйста, не могли бы вы при следующих публикациях , перед расхваливанием,  получше навести на резкость, свести каналы и убрать кольцевые артефакты на своих снимках? Будьте так любезны!

Очень много в Ваших словах не сарказма, а лишней обиды на свой балкон. Кстати я радуюсь успехам коллег, которые во многом превзошли мои работы, и в этом случае я ставлю плюс в карму,  но за реальность изображения.
 Вспомнил, это Ваши слова были о допустимости энного количества артефакта, в этой же теме. Ну каждому свое!
  И все-же думаю, что Вы зря идете на поводу у этих новшеств, понимаю что балкон не дает приемлемой картинки,  и Вам тяжко по здоровью такие нагрузки, но все-же не стоит так слишком  расстраиваться и рваться в бой не разбирая дороги, мучая каждую картинку планеты до бледного состояния, превращая ее саму в огромный артефакт! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4527 : 16 Мар 2012 [16:32:35] »
Арид7, а в чём привычность обработки 3 кадра для многих? разве они отличаются чем-то от первых двух обработок, кроме как цветовой палитрой? все три как будто жёстко размыты по гауссу. и форма какая-то не круглая, на грушу похожа планета
Отвечу. Привычной для многих цветовой гаммой. Где по определению полнота облачного покрова атмосферы пропадает, и многим приходится сильно мучить картинку для заполнения этих районов лишним. Не так давно, Криптоник, в самом начале сезона так переработал картинку, что на ней появилось кучу каналов, так вот когда эти каналы впоследствии начинают дорабатывать, происходит чудо детализации. Для этого правда желательно иметь фотографию например с Хаббл чтоб где то рядом было похоже, и вуаля все готово по легким изменениям в тоне, но когда начинаешь приглядываться все само становится на свои привычные места, да и разницу мало кто заметит, это можно оценивать по измученности картинки и бледности цвета, где тон очень многое скажет. В мире ничего не существует бледного, проще можно привести тот-же дипскай, у которого цвет не так ярко выражен как у планет. Если брать во внимание цветовую гаму которая на самом деле присуще Марсу, то половина тех выдуманных деталек пропадет, но появятся другие настоящие о которых ни кто и не догадывался, по Марсу это будет состоять именно в облачном покрове, и атмосферном свечении. Планета намного сочнее дипов, это тоже надо иметь ввиду.  "Меньше мучили картинку меньше нагородили, больше мучили больше нагородили"! Принцип действующий повсеместно! :-X
 ЗЫ.Не спорю родинку  пририсовать в фотопортрете, в фотошопе, тоже надо иметь талант, и это почитай пол века как не ново! ИМХО ;D
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [18:21:03] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 279
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #4528 : 16 Мар 2012 [16:50:13] »
Марс от 16.03.2012 0-25 МСК   Тверь, балкон, дымка... - всё как обычно  ;D

ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4529 : 16 Мар 2012 [16:55:05] »
ftp://
Не знаю как будет не обычно, но тени от вулканчиков просматриваются или это не они?  ;)

Просто и пишу и смотрю на работе с IPad возможно, что разрешение экрана планшетника не тянет для досконального просмотра?  :)

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #4530 : 16 Мар 2012 [16:57:11] »
Комментарий модератора раздела
И все-же думаю, что Вы зря идете на поводу у этих новшеств, понимаю что балкон не дает приемлемой картинки, и Вам тяжко по здоровью такие нагрузки, но все-же не стоит так слишком расстраиваться и рваться в бой не разбирая дороги, мучая каждую картинку планеты до бледного состояния, превращая ее саму в огромный артефакт! ;)
Arid7, я вам предлагаю сконцентрироваться на обсуждении фотографий Марса, а не на здоровье ваших оппонентов. Заранее спасибо !

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #4531 : 16 Мар 2012 [17:07:52] »
Да нет уже планетара, клон-клоуна забанен, пока остался только арид, но походу скоро и ему кранты придут, до упирается рогом....."наш Айвазовский".... :D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4532 : 16 Мар 2012 [17:13:10] »
Да нет уже планетара, клон-клоуна забанен, пока остался только арид, но походу скоро и ему кранты придут, до упирается рогом....."наш Айвазовский".... :D
Он просто тонкий ценитель ПЛАНЕТАРной астрофотографии... :D

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #4533 : 16 Мар 2012 [18:10:27] »
прям самую малость до стеллариума не дотянули....а вообще...насколько это серьезно? может быть попробовать поснимать на чб с фильтрами трех цветов а потом уложить все вместе?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #4534 : 16 Мар 2012 [18:18:10] »
Ну просто все снимают Марс и это хорошо и похвально, молодЦы!!!  И ессено есть кто лучше это делает, а есть кто хуже и вроде по классике те кто отстает в плане знаний планетной фотообработке
Стараются спрашивать изучать вникать и стремится к тем кто в лидерах, а тут просто нежелание+какоето высокомерное пренебрежение и зависть к хорошим снимкам и их творцам, не правильно это..... По жлобски!

Все завязываю........ ;D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4535 : 16 Мар 2012 [18:29:53] »
Ну просто все снимают Марс и это хорошо и похвально, молодЦы!!!  И ессено есть кто лучше это делает, а есть кто хуже и вроде по классике те кто отстает в плане знаний планетной фотообработке
Стараются спрашивать изучать вникать и стремится к тем кто в лидерах, а тут просто нежелание+какоето высокомерное пренебрежение и зависть к хорошим снимкам и их творцам, не правильно это..... По жлобски!

Все завязываю........ ;D
Ни когда не испытывал зависть к людям которые умеют больше меня. Наоборот всегда восхищался ими. Но когда Марс уже не похож сам на себя лишенный атмосферы бедный и неповторимости красоты ее свечения, согласитесь это очень не приятно!
 И Вам всего наилучшего! ;)
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [18:42:47] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #4536 : 16 Мар 2012 [18:39:18] »
А я вот Ариду завидую черной завистью. Попытался как и он заснять пылевую бурю, да где там. И чего только не делал: и ногой по монтировке бил, и феном в трубу дул, и снег на зеркало бросал, все бес толку, лезет проклятая деталировка. Видно с погодой не повезло и на Земле и на Марсе.
Д400мм, фокусное 15000, Баслер, по 800 из 4000 на канал, Регистакс 5, Авистак, ВинЮпос.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #4537 : 16 Мар 2012 [18:49:10] »
Потрясающе !  все Ваши снимки ,великолепны ! как мне повезло , что могу видеть фото , и всеми участниками восторгаюсь!! МОЛОДЦЫ!!!А  для меня, первый раз увидевший МАРС, в свой новый телескоп, Ваши фото - красивое путешествие по планете ! Спасибо !!!!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #4538 : 16 Мар 2012 [18:57:14] »

И все-же думаю, что Вы зря идете на поводу у этих новшеств, понимаю что балкон не дает приемлемой картинки,  и Вам тяжко по здоровью такие нагрузки, но все-же не стоит так слишком  расстраиваться и рваться в бой не разбирая дороги,
  Лёня, дорогой! Спасибо за заботу о моём здоровье, поживу ещё и поснимаю на радость Вам. :)
Цитата
мучая каждую картинку планеты до бледного состояния, превращая ее саму в огромный артефакт! ;)
Если Вы про эту , то может быть взбледнулось ей малость, да и не цветочная клумба она! :D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4539 : 16 Мар 2012 [19:03:26] »
А я вот Ариду завидую черной завистью. Попытался как и он заснять пылевую бурю, да где там. И чего только не делал: и ногой по монтировке бил, и феном в трубу дул, и снег на зеркало бросал, все бес толку, лезет проклятая деталировка. Видно с погодой не повезло и на Земле и на Марсе.
Д400мм, фокусное 15000, Баслер, по 800 из 4000 на канал, Регистакс 5, Авистак, ВинЮпос.

Для 400мм у Вас в RGB, очень внушительные снимки. Мягкие и хорошие. Ракурс немного не тот, бурька то левее, у меня он более повернут в право. Посему у Вас облачный покров не прикрыл так значительно деталировку. Тем более, сами взгляните, чем бледнее цветовая реализация поверхности при переработке тем меньше заметно атмосферных явлений, и больше артефактов раскиданных по поверхности планеты. Возникают точечные свечения не приемлемая тональная зависимость, которая при атмосферных явлениях Марса и Земли, и в ИР канале очень существенно лезет лишенная мягкости. Расстояние между краем планеты и шапкой на полюсе не оправдано сокращено, что подтверждается переработкой, и тем самым лишением атмосферной площади, которая заметно в мои 200мм, но куда то пропало в Ваши 400мм. Хотя и у меня и у Вас четко очерчен край планеты.
 Вы думаете я не соображаю разницу в апертурах?
 ИМХО! ;D
« Последнее редактирование: 17 Мар 2012 [01:23:09] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.