ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Arid7 от 18 Фев 2012 [20:15:32]Цитата: kryptonik от 18 Фев 2012 [12:15:55]Марс за 17-е. У меня на камере от мороза отлетела одна штучка, теперь светофильтры приходится не вставлять, а накручивать по резьбе. Замерзшими руками быстро не накрутишь. А я и не тороплюсь. Для сложения каналов применяю WinJUPOS. Продолжительность серии где-то 15 минут. Вариант L(IR)RGB и RGB.Д400мм, окулярная камера, фокусное 14100мм, Баслер, по 800 из 5000 на канал Регистакс6. Вот Вы, потихоньку и начали мудрить! Так надеялся что не начнете, наверно перехвалил. Скромность хороша, когда идет в толк а не наоборот, так-же и с вытягиванием деталей не стоит увлекаться. Леонид, ну кому нужен Марс без каналов и марсиан. А еще лучше марсианок: Аэлита.
Цитата: kryptonik от 18 Фев 2012 [12:15:55]Марс за 17-е. У меня на камере от мороза отлетела одна штучка, теперь светофильтры приходится не вставлять, а накручивать по резьбе. Замерзшими руками быстро не накрутишь. А я и не тороплюсь. Для сложения каналов применяю WinJUPOS. Продолжительность серии где-то 15 минут. Вариант L(IR)RGB и RGB.Д400мм, окулярная камера, фокусное 14100мм, Баслер, по 800 из 5000 на канал Регистакс6. Вот Вы, потихоньку и начали мудрить! Так надеялся что не начнете, наверно перехвалил. Скромность хороша, когда идет в толк а не наоборот, так-же и с вытягиванием деталей не стоит увлекаться.
Марс за 17-е. У меня на камере от мороза отлетела одна штучка, теперь светофильтры приходится не вставлять, а накручивать по резьбе. Замерзшими руками быстро не накрутишь. А я и не тороплюсь. Для сложения каналов применяю WinJUPOS. Продолжительность серии где-то 15 минут. Вариант L(IR)RGB и RGB.Д400мм, окулярная камера, фокусное 14100мм, Баслер, по 800 из 5000 на канал Регистакс6.
Леонид, ну кому нужен Марс без каналов и марсиан. А еще лучше марсианок: Аэлита.
Цитата: kryptonik от 18 Фев 2012 [23:59:51]Леонид, ну кому нужен Марс без каналов и марсиан. А еще лучше марсианок: Аэлита.А Вы, батенька, - эстет!!!!
Я один вижу женское лицо и пышные волосы?
Отличные Марсики получились!
Насколько целесообразно применение с 125-Аполаром 5х+2х Барлоу. Фокусное будет около 10 метров.
Вчера тоже один ролик получился более-менее.
Mars 19.02.2012, Start=01:46:20, Duration=240s, Frames captured=7149Diameter=13.35", Magnitude=-1.00, CM=4.0°
После долгого перерыва попробовал снять Марс.
Вот мой снимок от прошедшей ночи.
Но красотка все равно просматривается.