ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для всех марсиан я слегка усовершенствовал карту-глобус Марса, сделанную на основе насовских текстур (предыдущий вариант ранее выкладывал). Теперь доступны "физическая и политическая" карты Марса , пять положений по широте и 36 по долготе... Надеюсь, это упростит идентификацию деталей планеты. Управление мышью и стрелками клавиатуры...
И у меня атмосфера кипит, дымка набегает, наверно еще антициклон не установился, как следует.
Для всех марсиан я слегка усовершенствовал карту-глобус Марса, сделанную на основе насовских текстур (предыдущий вариант ранее выкладывал).
И у меня атмосфера кипит, дымка набегает,
Алексей, непонятно куда девается яркость полярной шапки? В визуале она так и прёт, светит как фонарь, намного обгоняя материки. Или это оптич. обман ? У вас практически один уровень с материковой часть.
А, точно. Просто подпись "IR" к фото ещё заметить нужно и расшифровать, это ж Инфра ред, точно! Получается фото отображает реальное положение дел, шапка имеет такую же t, что и материки, т.к. тонкая, только отражат. способность выше гораздо. Мощно!
...C11, Basler, барлоу ~3x, Baader RGBСхема RRGG, масштаб 150%ок. 2:45
Сегодняшнюю атмосферу даже посредственной назвать трудно, но, по крайней мере, ряд деталей видно, в отличие от предыдущих нескольких дней.C11, Basler, барлоу ~3x, Baader RGBСхема RRGG, масштаб 150%ок. 2:45
И у меня атмосфера кипит, дымка набегает, наверно еще антициклон не установился, как следует. Будем ждать. Испытал Юрин глобус, из всех альтернативных вариантов это лучше всего. Но, похоже, придется перейти на визуальный вариант – Север внизу. Д400мм, окулярная камера, фокусное 17670мм, Баслер, эксп, 23мс, IR, 700кадров из 10500, Регистакс5.0.
Сегодняшнюю атмосферу даже посредственной назвать трудно, но, по крайней мере, ряд деталей видно, в отличие от предыдущих нескольких дней...
Цитата: Yuri_18 от 24 Янв 2012 [00:36:44]Для всех марсиан я слегка усовершенствовал карту-глобус Марса, сделанную на основе насовских текстур (предыдущий вариант ранее выкладывал). Шикарный глобус! А можно такой же только "к верху тормашками" ?
Увы, Леша. На планетных фото приличные люди юг располагают вверху . А поскольку я использовал готовую текстуру с уже нанесенными надписями (и юг там был, как и положено, вверху), сделать "к верху тормашками" уже никак не получится...