ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почти неделю назад сделал пробный «выстрел» вдогонку убегающему Марсу.
БОльшая часть форумчан уже попрощалась с Марсом, но титаны планетного астрофото не из робкого десятка
На сколько я понял, из обсуждеия AutoStakkert на форуме, програма преднаначена для обработки монохромных видеороликов. У меня цветная камера. Или я что-то не так понял?
И это 180мм? Офигеть!
Выстрел в уходящий поезд...
Попал, однозначно!
Этим снимком от 23 марта закрыл свой марсианский сезон, ... Напоследок хитрый Марсик решил повернуться ко мне попой . ...
Цветной ролик раскладывается на 3 монохромных (R, G, B) программой AviRaw и затем обрабатывается AutoStakkert
Этим снимком от 23 марта закрыл свой марсианский сезон...
Этим снимком от 23 марта закрыл свой марсианский сезон, теперь последует длительный перерыв до конца 2011 года . Напоследок хитрый Марсик решил повернуться ко мне попой . А-125, ЛБ PAG 5х, камера DBК 21AF с фильтром UV/IR cut, выдержка 1/30 сек, 30 кадр/сек, сложено в Регистакс 5, 150% от оригинала. Лёгкая дымка, 5-6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Алексей! Красивый Марсик получился. А что там за вмятина почти по центру пятой точки?
Цитата: Tony от 22 Апр 2010 [22:15:43]Попал, однозначно! Мне тоже так кажется! Этим снимком от 23 марта закрыл свой марсианский сезон, теперь последует длительный перерыв до конца 2011 года . Напоследок хитрый Марсик решил повернуться ко мне попой . А-125, ЛБ PAG 5х, камера DBК 21AF с фильтром UV/IR cut, выдержка 1/30 сек, 30 кадр/сек, сложено в Регистакс 5, 150% от оригинала. Лёгкая дымка, 5-6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Не пойму чем вы восхищаетесь,да стрельнул Алексей по марсу с 125мм, ну не чего там нет сверх естественного, рядовой снимок.отдаю должное за работу, но зачем разводить демагогию на две страницы?давайте трезво смотреть на вещи...
Марс вчерашним вечером (23.04.2010. 21ч.11м. по Москве). Использовал возможность его поснимать. Ветер был сильный, но на балкон не задувало, телескоп не мотало порывами.Сложено 4000 кадров из 10000. Оборудование прежнее.