ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А я лучше чем этот вариант пока не вытянул , то-ли руки кривые , то-ли знаний маловато Скорее и то и другое .. Ну ничего скоро мы будем с новыми камерами, 30 f p s , вместо 5-ти , вот тогда и повоюем Белорусы ...готовьтесь ...
Цитата: Diskus от 25 Дек 2007 [21:04:29]А я лучше чем этот вариант пока не вытянул , то-ли руки кривые , то-ли знаний маловато Скорее и то и другое .. Ну ничего скоро мы будем с новыми камерами, 30 f p s , вместо 5-ти , вот тогда и повоюем Белорусы ...готовьтесь ... - боюсь, что готовиться надо к на 100% пасмурным январю и февралю - и нам и вам - вот в чем вся засада ... PS - брали DMK или что-то другое?PPS - кольца на последнем варианте намного меньше видны.
Берем DMK , всяких разных ЧБ , цветные ...попробуем ... думаю бОльшая чувствительность , скорострельность и фильтрация позволят существенно улучшить результаты .
, вот тогда и повоюем
Это мои лучшие фотки Марса того времени, Аппаратура: Vixen ED80S (f/9), окуляр Meade UWA 4.7 и фотик Nikon CP2000. Это, к слову, совсем другая технология: всего несколько десятков кадров, затем отбор примерно семерки лучших, регистакс (весьма умеренный), и вот:
Всем участникам привет из "далекого 2003-го" Типа "лихие девяностые" Это мои лучшие фотки Марса того времени, между тем
Надеюсь, что и нам-москалям, что-нибудь перепадёт от ваших щедрот.
И это с 8"... Турбулило? А что это за светло-оранжевая полоска справа внизу - деталь на диске или артефакт?
Нужно не мучить Марс, а аккуратно совмещать вейвлеты и деконволюцию. И сильно не гоняться за кристальной резкостью. Я кстати так от Сергея Марс и не получил ) Видимо не доверяет.... )))то Mihail Sedyh :Миша, там я подозреваю, была проблема с распределением яркости. Края гораздо тусклее, чем середина, потому и кольца.