ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сиинг 3/5, прозрачность 2/5
Марс с облаками, отлично смотрится прям
видимо для планет надо 585 моно
видимо для планет надо 585 моно как плееры выпустят.
Так уже есть моно 585й от QHY или религия не позволяет?
И мой Марс с ночи 8-9 февраля. Здесь снял и зеленый канал.
Не совсем)) былаб зво можно еще - sdk очень похожи с плеерами [практически идентичны ].К тому же у меня счас агрегат на фокусере что можно легко менять либо 585 либо 428, расстояние до матрицы одинаковое у плееров (возможно совпадает с zwo).Также плееры протестированы под армами. И да внешне плееры просто супер!
И мой Марс с ночи 8-9 февраля. Здесь снял и зеленый канал. До чего же быстро меняется там все. Ну ладно (синие) облака, но там какая-то полоска у северного полюса оранжевая появилась за 2 дня.Химки, сиинг 8/10, ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ED Barlow, ZWO ADC, Baader CCD RGB, ASI290mm@200fps, по 5 минут на канал, 20% кадров в стек, масштаб 200% от оригинала. Firecapture/AS!2/DeconvolutionLab2(Landweber)/MyDerotator/Gimp
Да, интересная петелька в Ацидалийской равнине появилась! На моём снимке не было и в помине. Сегодня вечером у нас окно намечается. Нужно поснимать и посмотреть на динамику. Хотел спросить, а стек сразу в DeconvolutionLab2 отправляется? Registax не используешь?
Вулканы на терминаторе просто огонь!
Марс 10.02.2025
Цитата: Виниту от 12 Фев 2025 [01:14:07]И мой Марс с ночи 8-9 февраля. Здесь снял и зеленый канал. До чего же быстро меняется там все. Ну ладно (синие) облака, но там какая-то полоска у северного полюса оранжевая появилась за 2 дня.Химки, сиинг 8/10, ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ED Barlow, ZWO ADC, Baader CCD RGB, ASI290mm@200fps, по 5 минут на канал, 20% кадров в стек, масштаб 200% от оригинала. Firecapture/AS!2/DeconvolutionLab2(Landweber)/MyDerotator/GimpДа, интересная петелька в Ацидалийской равнине появилась! На моём снимке не было и в помине. Сегодня вечером у нас окно намечается. Нужно поснимать и посмотреть на динамику.Хотел спросить, а стек сразу в DeconvolutionLab2 отправляется? Registax не используешь?
Цитата: Виниту от 12 Фев 2025 [01:14:07]И мой Марс с ночи 8-9 февраля. Здесь снял и зеленый канал.Вулканы на терминаторе просто огонь!
Цитата: AlexNik от 12 Фев 2025 [08:27:37]Цитата: Виниту от 12 Фев 2025 [01:14:07]И мой Марс с ночи 8-9 февраля. Здесь снял и зеленый канал. До чего же быстро меняется там все. Ну ладно (синие) облака, но там какая-то полоска у северного полюса оранжевая появилась за 2 дня.Химки, сиинг 8/10, ГЗ ЛОМО 420/1900, APM ED Barlow, ZWO ADC, Baader CCD RGB, ASI290mm@200fps, по 5 минут на канал, 20% кадров в стек, масштаб 200% от оригинала. Firecapture/AS!2/DeconvolutionLab2(Landweber)/MyDerotator/GimpДа, интересная петелька в Ацидалийской равнине появилась! На моём снимке не было и в помине. Сегодня вечером у нас окно намечается. Нужно поснимать и посмотреть на динамику.Хотел спросить, а стек сразу в DeconvolutionLab2 отправляется? Registax не используешь? Впервые на двух фото вижу отчетливо конкурента Эллады - впадину Аргир ( внизу, голубое пятно у южного полюса) . Грандиозно. На левом фото кажется даже обрамляющий вал виден.
Да, очень интересно, судя по фото Макса она уже то ли сдвинулась, то ли поменялась. Причем именно у нас надо это смотреть, на альпо джапан сейчас в основном другой ракурс.
Макс, очень весомо!
Андрей, Максим, шикарные Марсы!!!
Да, по видимому для визуала действительно 400 мм оптимально , и нет никакого смысла в скопах меньших чем 350 мм , хоть в них тоже многое видно
А потом, когда надо было деротировать, долго не мог сообразить, как "зацепиться" за контур планеты правильно
Цитата: Mirali от 12 Фев 2025 [09:36:53]Макс, очень весомо!Цитата: Поляков Алексей от 12 Фев 2025 [09:39:40]Андрей, Максим, шикарные Марсы!!!Спасибы Цитата: Night Sky от 12 Фев 2025 [09:50:17]Да, по видимому для визуала действительно 400 мм оптимально , и нет никакого смысла в скопах меньших чем 350 мм , хоть в них тоже многое видноА товарищ Пожаров который год твердил что нужна крупная зеркальная техника и спокойно получать фотоны в мозг или на "фотопленку" Даже если она стрельнЕт раз в пол года в полную силу это будет запоминающийся момент, а не регулярный фаст фуд небольшой, но дорогой линзовой техники.
По шарпингу - использовал только DecinvolutionLab2/Lanweber, больше ничего. Т.е. там всего один параметр всего шарпинга - числ итераций, и от него в широком диапазоне картинка меняется мало. Т.е. у меня такое впечатление, что именно так Марс и должен выглядеть (если не брать в расчет соотношение цветных каналов и возможные погрешности их деротации). Число итераций я брал 10 тыс в красном, 3 тыс в зеленом и 1 тыс в синем (для 5-минутного ролика), дальше лезет шум. Что интересно, на большей части итоговых снимков не вылез краевой артефакт и не пришлось вообще ничего ретушировать руками. А я уже думал, без него невозможно обойтись (он должен возникать при обрезке фурье-спектра "ступенькой"). И никаких шумодавов вообще, только шарпинг.
Впервые на двух фото вижу отчетливо конкурента Эллады - впадину Аргир ( внизу, голубое пятно у южного полюса) .
я так полагаю , что вид на этом фото полностью соответсттвует виду в окуляр , так как на фото есть существенны запас по разрешению, просто мелкие детали не стали тянуть.
а можете выложить ролик зеленого например канала с марсом ? Интересно какие детали видно в реалтайме на видео.. А вы глазом сами не пробовали смотреть в окуляр ?
Андрей, а у тебя экваториал или что за устройство монтировки?
А как готовилась PSF для этого алгоритма?