A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116539 раз)

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от andrey_vi
Приветствую всех участников этой темы! 8)

Собираюсь ехать в Цзясин из Москвы поездами (РЖД по стране и КZD по Китаю ;)).
Лично у меня телефон в Китае работать не будет, т. к. нет роуминга в этой стране... :(
Хотел бы знать, кто где в этом городе собирается наблюдать затмение. Буду рад услышать русскую речь за несколько дней путешествия по Китаю ;D

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Целиковой темы о солнечном затмении 22 июля на форуме ненашел. Потому дам ссылку сюда... напрямую к затмению в Китае не относится, однако пологаю будет интересно.

Егор

Егор, про поездку в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года учатники формума уже 40 страниц исписали, а тему "Наблюдения солнечного затмения 22 июля 2009 года" никто открыть ещё не удосужился.  :D
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Остается все меньше времени до события, а мы так и не обмениваемся координатами? Типа, номера мобильников и т.д. Как там друг друга найдем? Или все в личку пишут?
В Шанхае обещают отличный и бесплатный И-нет в гостиничных номерах... так что берём с собой ноутбуки, создаём в "Астронаблюдениях" тему "Полное солнечное затмение в Шанхае 22 июля 2009" и переписываемся...
Роуминг в КНР дороговатый... так что лучше на сайте накануне затмения списаться. ;)
Хотя могу и сейчас сообщить всем ЛА, кто планирует на момент полной фазы остаться в Шанхае, что с 90%-вероятностью наша небольшая группа из Владивостока будет находиться на набережной Вайтань напротив телебашни (через реку)... на снимке с Гугла сектор отмечен красным пунктиром. Где скамеечки свободные будут, да ларьки с газировкой - там и развернёмся! ;)
В Шанхай планирую прилететь 18 июля вечером... как в сеть в отеле войду, отпишусь с места. ;)
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey_vi
В Шанхае ужасные смоги... >:(
Я бы крайне не советовал там наблюдать затмение... :-\

Оффлайн Yan_

• Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Посмотрим по обстановке... в случае сильного смога есть вариант с видовой площадкой на небоскрёбе Джин Мао... там высота над землёй побольше (смотровая площадка расположена на высоте 340 метров), а народу поменьше чем на видовой телебашни! ;)
Правда всё застеклено и верхние этажи здания существенно покачиваются при наличии ветра... ;)

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
  • Благодарностей: 12
  • Семенец Николай г.С-Петербург
    • Сообщения от Nikolaj
Посмотрим по обстановке... в случае сильного смога есть вариант с видовой площадкой на небоскрёбе Джин Мао... там высота над землёй побольше (смотровая площадка расположена на высоте 340 метров), а народу поменьше чем на видовой телебашни! ;)
Правда всё застеклено и верхние этажи здания существенно покачиваются при наличии ветра... ;)

Небоскребы не помогут - смог заметно выше.
Год назад (в мае) пришлось побывать в Бангкоке  - да-к там из-за смога днем Солнца не видно.

Поэтому самый подходящий вариант - Цзясин, окрестности Ханчжоу или западное (южное) побережье озера Tai Hu (расположено западнее Шанхая)
« Последнее редактирование: 28 Июн 2009 [19:52:14] от Nikolaj »
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Я планирую поехать в одно из мест, отмеченых стрелкой ::)
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Еще нашел полезный ресурс - карта облачности (по Китаю) в движении (за двое предыдущих суток с шагом в 3часа):

http://www.weather.com/weather/map/interactive/CHXX0008?from=maps_error

Ежедневно просматриваю данный ресурс и с тревогой убеждаюсь, что практически постоянно над широтами 20 - 35 град. висят облака, и Ченду, Ухань и Шанхай-Цзясин в этом смысле практически равноправны. Если бы затмение было 28 июня 2009 г., был бы полный кердык  :'(

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
На набережной вэйтань ни в коем случае не получится смотреть
- Ужасный смог, неба насколько я понял не видно никогда
- Набережной вэйтань больше нет
:-)
« Последнее редактирование: 29 Июн 2009 [10:18:31] от igorbasic »

Оффлайн Yan_

• Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
На набережной вэйтань ни в коем случае не получится смотреть не получится.
- Ужасный смог, неба насколько я понял не видно никогда
- Набережной вэйтань больше нет
:-)
Судя по Google Планета Земля, набережная не только существует, но и отлично просматривается из космоса... а на многих фотках с места видно чистое голубое небо над Хуанпу, Пудуном и окрестностями... ;)
Скамеечки тоже стоят... народ ходит... жизнь течёт...  ;)

Камиль Фламмарион

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
А такого гугл не показывает?)))

Оффлайн Yan_

• Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Не показывает... :P... но, надеюсь, эта стройка не по всей длине набережной на километры растянулась? Есть свежая информация с места?
С 18-го по 21-е будет в запасе время определиться на местности... ;)

Камиль Фламмарион

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Не показывает... :P... но, надеюсь, эта стройка не по всей длине набережной на километры растянулась? Есть свежая информация с места?
С 18-го по 21-е будет в запасе время определиться на местности... ;)

по информации с авд.ру бунд был закрыть весь,  когда стройка закончится неизвестно

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj
Сегодня в 90км от Чэнду произошло землетрясение силой 5,1-5,6 баллов...

http://www.lenta.ru/news/2009/06/30/sichuan/
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj
У меня предварительный план такой:

Из Пекина:
21июля Шанхай, переезд в Ханчжоу
22июля утром наблюдение затмения к северу от Ханчжоу или около Цзясина - в зависимости где по прогнозам будет меньше облачности. Днем после затмения переезд в Шанхай.
23-25июля - Шанхай. В один из дней можно будет съездить в Сучжоу или Нанкин.
26-27июля - Сиань.

Заселение - планирую везде хостелы или 3х звезд. отели (главное - с кондиционером  :))
Списки отелей и карты городов уже есть.
Попутчикам буду рад, т.к. с коллективом из Питера пока не ясно...

2-й вариант (если в Шанхае будет все в облачности):
Из Пекина:
20-22июля Ченду. Наблюдение затмения
23-24июля Сиань.
25-27июля Шанхай (с экскурсией в Сучжоу или Ханчжоу)
По этому варианту  в Чэнду - группа уже есть. В Шанхае и Сиане, похоже, буду один.
Аналогично буду рад разделить на двоих/троих цену за номера в отелях :D
« Последнее редактирование: 30 Июн 2009 [23:22:31] от Nikolaj »

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey_vi
Location Name Latitude Longitude First Contact Second Contact Third Contact Fourth Contact Maximum Eclipse Umbral
U.T. U.T. U.T. U.T. U.T. Durat.
h m s h m s h m s h m s h m s
Jiaxing 30°46'N 120°45'E 00:22:20.6 01:35:04.3 01:40:55.7 03:00:22.4 01:37:59.5 05m51s

MSD 04:22:20.8 05:35:04.5 05:40:55.9 07:00:22.6 05:37:59.7
CST 08:22:20.7 09:35:04.4 09:40:55.8 11:00:22.5 09:37:59.6

По архиву РП5 за прошлый июль данные обнадеживающие: в это время минимум облачности 8)
« Последнее редактирование: 01 Июл 2009 [13:22:01] от andrey_vi »

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
Приветствую всех участников этой темы! 8)

Собираюсь ехать в Цзясин из Москвы поездами (РЖД по стране и КZD по Китаю ;)).
Лично у меня телефон в Китае работать не будет, т. к. нет роуминга в этой стране... :(
Хотел бы знать, кто где в этом городе собирается наблюдать затмение. Буду рад услышать русскую речь за несколько дней путешествия по Китаю ;D
Разве  в Китае нет роуминга от МТС или  Билайн?
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн Yan_

• Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Разве  в Китае нет роуминга от МТС или  Билайн?
Наверняка есть, но выгоднее купить китайскую СИМку на месте и пользоваться ей.

Искал веб-камеры в Шанхае... нашёл только четыре, да из них, похоже, только одна (первая) рабочая: http://www.onedir.com/interest.htm

Камиль Фламмарион

Оффлайн Дмiтрi

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург - Челябинск
    • Сообщения от Дмiтрi
в Китае нет роуминга от МТС или  Билайн?
У Мегафона и МТС есть. Думаю, что и у билайна должен быть.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
в Китае нет роуминга от МТС или  Билайн?

Отчего же нет? Сайт МТС, например, даёт и расценки и как подключить, всё должно работать.

Нашёл розу ветров для Шанхая на июль. Наверняка пригодится тем, кто там будет.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50