A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116537 раз)

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от andrey_vi
У меня МегаФон, но у моего тарифа нет роуминга в Китае. Да и дорогой очень роуминг там...

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение
Ааа! Фсё фтуман! Денег наскреблось только на визу. Сегодня выезжаю автостопом Москва-НСК-Иркутск, дальше по ситуации в ближайшую точку в полосе. Только бы через границу перебраться, спасибо хоть загран есть.

В идеале к 21 буду в Ченду, соответственно, в конце месяца в Шанхай и опять по ситуации. Буду рад к кому-нибудь присоединиться, если будете в тех краях в это время, форум продолжу читать пока буду в России точно, а может и в Китае. Пишите свои планы и, как кто-то уже предлагал выше, давайте встречаться!
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
Да, это очень круто - автостопом в Китай!!
помню в Болгарию в 1999 г. люди из Калуги во главе с Перепелицыным ездили - успели прямо за день до затмения!
Удачи вам в вашем передвижении! Легкой дороги и хороших попутчиков!
Мы будем 22 июля в Цзясине - там будем целая группа любителей из Москвы, Петербуга, Новосибирска.
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey_vi
Денег наскреблось только на визу. Сегодня выезжаю автостопом Москва-НСК-Иркутск, дальше по ситуации в ближайшую точку в полосе. Только бы через границу перебраться, спасибо хоть загран есть.
А вы разузнали ситуацию с получением визы в Манчьжурии? На какой срок ее нынче выдают и с какими условиями? ???
Я рисковать не стал, получил в Москве... Сначала тоже хотел на границе получать

В идеале к 21 буду в Ченду, соответственно, в конце месяца в Шанхай и опять по ситуации. Буду рад к кому-нибудь присоединиться, если будете в тех краях в это время, форум продолжу читать пока буду в России точно, а может и в Китае. Пишите свои планы и, как кто-то уже предлагал выше, давайте встречаться!
Почему именно Чэнду? В Китае как планируете перемещаться?
У меня знакомый 2 раза в Китай автостопом ездил. Но в Китае перемещался исключительно поездами ;)
Я бы рад, если бы кто-нибудь ко мне присоединился. ::) Но у меня запланирована очень низкобюджетная поездка. А это довольно специфично ;D
Лично я пока планирую такой маршрут: Забайалье - Манчьжурия - Харбин - Пекин - Шанхай - Цзясин - Шанхай - Пекин - Дальний - Порт-Артур - Суйфыньхэ - Приморье 8)

Оффлайн Кислятина

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кислятина

Сегодня выезжаю автостопом Москва-НСК-Иркутск, дальше по ситуации в ближайшую точку в полосе.

Автостопом? Три недели в дороге? Жестоко
« Последнее редактирование: 23 Июл 2009 [06:13:15] от данюта »

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
  • Благодарностей: 12
  • Семенец Николай г.С-Петербург
    • Сообщения от Nikolaj
Статистика землетрясений в окрестностях Чэнду за последний год:

В провинции Сычуань в мае 2008г в результате землетрясения погибло около 100 тыс. человек.

С того момента и по 30 июня 2009 года в районе Вэньчуань провинции Сычуань китайские сейсмологи зафиксировали более 57 тыс. повторных толчков (афтершоков), из которых 254 силой от 4,0 до 4,9 балла, 36 – 5,0-5,9 балла и 8 – 6,0-6,4 балла.

http://www.epochtimes.ru/content/view/25954/4/

Чем отличаются баллы (4,5,6...):
http://www.kndc.kz/rus/index.php?p=0&f=../rus/likbez/likbez.html
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [00:01:21] от Nikolaj »
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн Кислятина

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кислятина
Ну и что? Подумаешь.
Это не помешает нашим астрономам лизерцать затмение.

Оффлайн Dmitry Boytsov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dmitry Boytsov
    • astro.mipt.ru
Гостиницы
« Ответ #807 : 03 Июл 2009 [04:24:25] »
Как опытный путешественник гостиницы выбираю по удобству расположения (и, соответственно, времени достижения желаемых мест посещения). Это сильно экономит время (ну и в чем-то деньги на транстпорт тоже). Часто немного переплатив, получаешь кучу удобств в виде пешей и быстрой доступности того чего тебе надо.

Забукировали для себя следующие гостиницы через сайт aeroflot.iglobe.ru (цены такие же низкие, как и на самых дешевых сайтах, только по-русски и как-то спокойнее из-за партнерства сайта с аэрофлотом):

Шанхай -- Liang An Hotel 3, дешевый отель, прямо перед ж/д вокзалом, в центре города + еще рядом и метро. Очень удобно сорваться рано утром на поезд и ехать ближе к центру полосы затмения (город Jiaxing, а там, если это не слишком безумно, на такси к морю к самому центру тени (нужно выбрать место рядом с 30.6562° N, 121.1891° E)).
Мы тут будем компанией с 20 по 23, т.е. 2 ночи за номер на двоих стоит меньше 1800 р.

Пекин -- отель Capital (и все, без приставок). Прямо рядом-рядом у площади Тяньанмынь, или как ее там... Центр-прецентр, есть и метро рядом, и по прямой улице недалеко до ж/д вокзала (где-то 5 км).
Отель не дешев, но очень удобно расположен (+ там есть бесплатный бассейн -).
Обошелся примерно в 12000 р. за 4 ночи на двоих (~1500 р. сутки/чел). Мы там с 23 по 27-е.

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Мы будем 22 июля в Цзясине - там будем целая группа любителей из Москвы, Петербуга, Новосибирска.
В каком месте в Jiaxing планируется тусовка? Не на побережье South Lake?
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн Андрей Козырев

В каком месте в Jiaxing планируется тусовка? Не на побережье South Lake?
пока не знаю - едем через турфирму. Китайцы в каком-то парке обещали нам место выделить...  А там по обстановке посмотрим...

Оффлайн Андрей Козырев

У меня МегаФон, но у моего тарифа нет роуминга в Китае. Да и дорогой очень роуминг там...
У МТС есть интересное предложение по роумингу. подключив определенную услугу все входящие и исходящие звонки будут по 9 руб после первой минуты (1 -я минута что-то 38 руб.) При острой необходимости можно и воспользоваться. Покупка местной сим карты при недельной поездке имеет ли смысл?

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey_vi
Покупка местной сим карты при недельной поездке имеет ли смысл?
Я для себя решил, что не имеет...

Вы в Цзясин каким видом транспорта поедете?

Оффлайн Андрей Козырев

Покупка местной сим карты при недельной поездке имеет ли смысл?
Я для себя решил, что не имеет...

Вы в Цзясин каким видом транспорта поедете?
Мы на поезде из Пекина

Оффлайн andrey_vi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrey_vi
На T31 или D309? :)

Оффлайн Андрей Козырев

На T31 или D309? :)
T31, отправление из Пекина 20/07

Оффлайн Дмiтрi

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург - Челябинск
    • Сообщения от Дмiтрi
T31, отправление из Пекина 20/07
Какое совпадение.  ;)
И я на Т31 в тот же день. ;D

Оффлайн Дмiтрi

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург - Челябинск
    • Сообщения от Дмiтрi
Мы будем 22 июля в Цзясине - там будем целая группа любителей из Москвы, Петербуга, Новосибирска....
...Челябинска-Екатеринбурга и Камня-на-Оби

Оффлайн Андрей Козырев

Мы будем 22 июля в Цзясине - там будем целая группа любителей из Москвы, Петербуга, Новосибирска....
Здорово!
Думаю, человек 15-20 наберется...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [17:08:38] от avkmos »

Оффлайн dimon74

• Новичок
  • *
  • г. Челябинск
    • Сообщения от dimon74

Я из Челябинска через Новосибирск, приятно познакомиться :-)
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [17:29:51] от dimon74 »
БПЦ 12х40

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Место наблюдения в Цзясине
« Ответ #819 : 03 Июл 2009 [17:29:44] »
Андрей, а точнее узнать место в Цзясине не можете? А то и мы в числе 4-х человек, глядишь, приедем по погодным условиям. Так сказать, заглянем на огонёк.
Хотя сейчас для нас primary observing site — Циньшань.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [17:32:27] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50