A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116603 раз)

Оффлайн Max_F

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Max_F
Хм, Аэрофлот до Пекина туда 18 обратно 25 всего 12000 руб. Надо брать, если не глюк.
Вообще маразм, в одну сторону от 30000, а туда-обратно 12000. Неудивительно, что "туда" дешевые заканчиваются, а "обратно" еще есть, но их взять нельзя, ибо, я так понимаю, туда и обратно должны быть одной категории.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2009 [20:35:52] от Max_F »

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Про поезда:
http://www.eclipse2009.org.ua/local.html
1:T104   SHANGHAI (SHANGHAI Guide)  Departure:20:26  Arrive: BEIJING09:36
2:T110   SHANGHAI (SHANGHAI Guide)  Departure:20:32  Arrive: BEIJING10:03

Вот ссылка на сайт с китайскими поездами, график там другой.

Я потерял свой логин, поэтому пишу с логина жены.

Мы с женой вылетаем из Москвы 15 июля, возвращаемся 26-го. Летим рейсом через Киев, который уже здесь раньше обсуждался. Хотели бы наладить контакты с теми, кто там тоже будет. Планируем не сидеть на одном месте в ожидании события, а тоже какую-нибудь культурную программу с посещением Пекина.

Пока не определились с поселением, так что хорошо бы с кем-то скооперироваться.

Дмитрий Сузан

Я - однозначно за кооперацию, но посещение Пекина по моему графику будет до затмения. После - ориентировочно Гуйлинь и Санья.

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
  • Благодарностей: 12
  • Семенец Николай г.С-Петербург
    • Сообщения от Nikolaj
Ежедневные карты облачности (если уже кто-нибудь давал ссылки, то извиняюсь за повтор  :) ):

Регион вблизи Чэнду:
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=FAS_China3.2009158&altdates

Регион Шанхай - Ханчжоу:
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=AERONET_Taihu
"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj
Еще нашел полезный ресурс - карта облачности (по Китаю) в движении (за двое предыдущих суток с шагом в 3часа):

http://www.weather.com/weather/map/interactive/CHXX0008?from=maps_error

"Если эксперимент подтверждает теорию, это приятно. Если не подтверждает - это интересно". Я.Б. Зельдович

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Вот ссылка на сайт с китайскими поездами, график там другой.

Я - однозначно за кооперацию, но посещение Пекина по моему графику будет до затмения. После - ориентировочно Гуйлинь и Санья.

Спасибо за ссылку на расписание. Получил удовольствие.  :)

С графиком у меня все наоборот. Так что затмение нас всех соберет.  :)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Спасибо за ссылку на расписание. Получил удовольствие.  :)

С графиком у меня все наоборот. Так что затмение нас всех соберет.  :)

Для полной неразберихи с поездами подкидываю еще один сайт - English.Eastday.com8)

T104     Shanghai     21:58     Beijing     11:17
T110     Shanghai     22:04     Beijing     11:23
« Последнее редактирование: 07 Июн 2009 [18:18:16] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Сергей Михайлов

А вот ещё:

http://www.china-holiday.com/english/chinarailway/

и тоже есть отличия, зато показывает аж 3 поезда категории Z из Пекина в Шанхай.

Еще нашел полезный ресурс - карта облачности (по Китаю) в движении (за двое предыдущих суток с шагом в 3часа):
http://www.weather.com/weather/map/interactive/CHXX0008?from=maps_error

Очень полезная вещь. Спасибо!

Ежедневные карты облачности (если уже кто-нибудь давал ссылки, то извиняюсь за повтор  :) ):
Регион вблизи Чэнду:
Регион Шанхай - Ханчжоу:
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=AERONET_Taihu

Тоже необходимо, но положение Шанхая определяется, а Ченду - нет.

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Для полной неразберихи с поездами подкидываю еще один сайт - English.Eastday.com8)

По двум маршрутам полное совпадение.. Наверное отличия все-таки можно найти, все в жизни меняется.

Где проще всего забронировать места? Кто-нибудь пробовал? По предыдущим ссылкам пока не могу посмотреть из-за отсутствия chinese на имеющемся в данный момент компе.
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Сергей Михайлов

Где проще всего забронировать места? Кто-нибудь пробовал? По предыдущим ссылкам пока не могу посмотреть из-за отсутствия chinese на имеющемся в данный момент компе.

Если имеются в виду билеты на поезда - в Китае их продают не ранее 10 суток до отправления.

Оффлайн onight

• Сообщения от onight

Если имеются в виду билеты на поезда - в Китае их продают не ранее 10 суток до отправления.

Опана..  :) Спасибо за информацию. Где же можно забронировать за 10 суток, да еще купить желательно без очереди?

Оффлайн Nikolaj

• Обозреватель
    • Сообщения от Nikolaj

Регион вблизи Чэнду:

Тоже необходимо, но положение Шанхая определяется, а Ченду - нет.
[/quote]

Чэнду там с самом левом нижнем углу - сверить можно по Гугл карты - по расположению горных хребтов и рек.
Я сам не сразу нашел  :)

Roland

• Гость
Вот и предложен хороший и по-моему недорогой тур на затмение, 7дней /6 ночей примерно за 45 тыр: http://www.ticketonline.ru/ru/price/?IDSection=11864&IDGeography=1077 Там русскогов. гиды, 12 экскурсий, отели 4 звезды, 7 завтраков и 3 обеда, набл. в районе Ханчжоу, все без исключения перелеты-переезды-трансферы включены. Подробно о туре - http://www.ticketonline.ru/pricedocument.aspx?id=3079

Впрочем, вот его описание (а то  по ссылке немного аляповато):
Цитата
Пекин-Шанхай-Ханчжоу 7д/6н

17/07/2009 19:45. Шереметьево-2. Регистрация на рейс СА-910 а/к «Air China» за 3 часа до вылета. Вылет в Пекин

18/07/2009 07:15 Прилет в Пекин.
Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер и размещение в отеле 4*
Легкий ланч в ресторане китайской кухни
Экскурсионная программа:
Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмень.
Императорский запретный Город -  Гугун.
Возвращение в отель, свободное время
По желанию: ужин в ресторане Гуандунской кухни (оплачивается отдельно, 30$/чел)

19/07/2009 08:00 Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа: Великая Китайская Стена, участок Бадалин (60 км)
Обед в загородном ресторане китайской кухни.
Экскурсионная программа: осмотр Олимпийских объектов: стадионы «Гнездо» и «Водный куб»
Возвращение в отель. Свободное время.

20/07/2009 08:00 Завтрак в отеле.
Выезд из отеля. Экскурсия в храм Неба - Тяньтань.
Трансфер в а/порт.
13:30 Вылет в Шанхай рейсом а/к AirChina CA-1517
15:40 Прилет, встреча, трансфер в выбранный отель.
Свободное время.

21/07/2009
Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа: посещение Храма Нефритового Будды Юйфосы, сада радости Ю-Юань.
Обед.
Экскурсионная программа: Телебашня «Жемчужина Востока», пешеходная торговая улица Нанкинлу.
Трансфер на вокзал.
16:40 Выезд в Ханчжоу. Поезд D675
17:58 Прибытие в Ханчжоу, трансфер в отель.
Размещение в отеле. Отдых.

22/07/2009
07:00 Завтрак в отеле.
Выбор места для наблюдения Солнечного Затмения.

08:23 Время начала частной фазы Затмения
09:36 Время начала полной фазы Затмения
09:41 Окончание полной фазы

Экскурсионная программа: прогулка по озеру Сиху на теплоходе, Храм прибежище души, пагода Шести Гармоний.
Обед.
Экскурсия: чайная плантация.
Трансфер на ж/д вокзал.
20:41 Выезд в Шанхай. Поезд D672
21:59 Прибытие в Шанхай

23/07/2009
Завтрак в отеле
Свободный день.

24/07/2009   
Завтрак в отеле

07:15 Вылет в Пекин регулярным рейсом авиакомпании Air China CA1858
13:45 Вылет в Москву регулярным рейсом авиакомпании AirChina CA 909.   
17:55 Прибытие в аэропорт Шереметьево-2 .

Стоимость тура на одного человека в USD:
Отель   DBL   SGL   Ex.bed
4*   1299   1499   1299
Комиссия агентствам 10%

В стоимость тура включено:
•   Международный авиаперелет Москва – Пекин – Москва (эконом); внутренний авиаперелет Пекин-Шанхай-Пекин (эконом) а/к AirChina
•   Проживание в стандартных номерах в отелях указанной категории по программе
•   Транспортное обслуживание по программе
•   Экскурсионное обслуживание, включая входные билеты и русскоговорящего гида, по программе
•   Питание по программе
•   Медицинская страховка Авикос (покрытие $30000)

В стоимость тура не включено:
•   Оформление въездной визы в КНР – 60$
•   Прочие услуги, не указанные в программе

Документы для оформления визы: загранпаспорт, 1 цветное фото, справка с места работы, анкетные данные за 10  дней до вылета

Полная стоимость получается 1299 +130 (комиссия агентству) + 60 (виза) = 1489$, или по сегодняшнему курсу 46500 руб.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2009 [18:52:00] от Roland »

Оффлайн Max_F

• **
    • Сообщения от Max_F
12 экскурсий при +30...35 и хорошей влажности - это неплохо для крепких духом и телом. Я вот боюсь, как бы после такой поездки не пришлось срочно брать дополнительный отпуск или больничный :)
С другой стороны, потратить 20 тыщ на дорогу и ничего не посмотреть в стране, в которую, может, больше никогда и не приедешь, тоже нехорошо.
Я вот думаю, нужен ли мне Пекин или лучше побольше посмотреть в Шанхае и окрестностях. А то как-то "галопом по китаям" получается, при этом на Шанхай отведено полдня, Сучжоу тоже интересно (заодно можно проехать по новому огромному мосту через Янцзы).
« Последнее редактирование: 09 Июн 2009 [18:54:02] от Max_F »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
12 экскурсий при +30...35 и хорошей влажности - это неплохо для крепких духом и телом. Я вот боюсь, как бы после такой поездки не пришлось срочно брать дополнительный отпуск или больничный :)
В Китае в конце июля начале августа я был только один раз в 1989г. - хватило. Потом ездил только зимой весной и осенью.Действительно стоит пожелать успехов.... ;) ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Roland

• Гость
А чего ныть-то? можно подумать, что в мАскве никогда не бывало летом подряд несколько дней с температурой днем + 30 и выше. Тоже мне, эка невидаль. Вспомните-ка сами.
Кстати, а те, кто своих детишек везут в Анапу там, или в Сочи, или в Крым в июле - августе? так они ведь не 6-7 дней, как мы в предстоящем июле в Китае, а все 15-20 суток подобную жару выдерживают. Да и влажность там тоже подходящая: Черное море-то - рукой подать. И ничего, поезда в июле-августе на ЮБК и на ЧПК шуруют со стопроцентной наполняемостью. И отнюдь не все и даже не 50% из стремящихся к морю живут у побережья в помещениях с кондиционированием воздуха. А про двое суток поездки "к морю" в плацкартном вагоне с 54-мя взрослыми пассажирами и еще 20-тью детьми,, когда за бортом + 28, а в вагоне все 42 - 43 С, я вообщу молчу.
Да что там море! А в Саратове. Волгограде и Астрахани какая погода в конце июля? Ась? а там что, не русские люди живут? то-то же.

Вот, для сравнения, данные о максимальной температуре в течение дня в период с 18 по 26 июля прошлого, то есть 2008 года, по Волгограду и по Шанхаю (числитель - Волгоград, знаменатель - Шанхай):
18.07.2008 33.2/34.0
19.07.2008 29.9/31.7
20.07.2008 30.7/30.6
21.07.2008 28.7/31.9
22.07.2008 31.0/32.3
23.07.2008 32.6/37.3
24.07.2008 34.4/36.3
25.07.2008 34.7/33.4
26.07.2008 33.7/33.0

Ну, и что? есть в этих данных большая разница между чисто русским городом Волгоградом и китайским Шанхаем???
Я намеренно не брал данные по Астрахани или упаси боже по Ставрополю - там Шанхай будет выглядеть гораздо более благоприятно. Кстати, в прошлом году в Пекине в указанные даты максимальная температура днем колебалась в пределах +29.0 ... + 33,4 С. Опускаясь ночью до + 23 ... +25 С.

А Пекин, Шанхай и Ханчжоу - это не пустыня Атакама какая-нибудь, где столбик термометра показывает в тени +50 и выше чуть не каждый божий день. Особенно, если учесть, что ни термометра, ни столбика, ни тени от этого столбика в той пустыне - нет. В отличие от цивилизованных мест.  :P ;D

Так что не надо тут тем, кто собрался лететь в Китай на затмение, "соболезновать" с подхихиканьем. Еще неизвестно, где в эти дни будет жарче.  :P

Так что. кто собрался лететь на затмение - вы правильно делаете. Никакой сверхестественной жары там не будет. Отдохните и постарайтесь получить удовольствие.

ЗЫ: А то, вообще, можно подумать, что "за МКАДом жизни нет..."  ;)
« Последнее редактирование: 09 Июн 2009 [23:47:53] от Roland »

Оффлайн Max_F

• **
    • Сообщения от Max_F
Ну Черное море - это все-таки море, а Вы попробуйте по городу пошататься полдня в такую жару. Мне вот, помню, один раз с непривычки в Анапе после пары-тройки часов на пляже стало плоховато в конце сентября, когда там выдался жаркий денек (ну как жаркий, до 30, наверное, чуть не дотягивало, но солнце светило хорошо). Волгоград - не совсем корректное сравнение, там влажность меньше (а с другой стороны, солнца больше). Ну и жители южных городов - люди хоть и русские, но привычные, не то, что мы :)
Там 37 в Шанхае даже было? Ваще жесть.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2009 [03:01:01] от Max_F »

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
http://www.meteoweb.ru/2009/pr220709.php

может кто не читал?)))
напоминаю, что такое есть ^^

Оффлайн Наталия СПБ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталия СПБ
Приглашаю соседку в номер!
Еду из Петербурга по программе "Затмение.Эконом-тур" от "ТК Олимпия-Райзен-Сибирь". До Новосибирска еду поездом с остановкой на 1 день в Москве.В Новосибирске буду 15.07 утром.Жду появления  соседки  для номера DBL! :)

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
ну вот аэрофлот снизил цены и до шанхая :) сегодня забронировал 2 билета по 20903р  ;D

Оффлайн Max_F

• **
    • Сообщения от Max_F
Там у Air China вроде акция: если берешь билет до Пекина, из Пекина в Шанхай дают бесплатно.