ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну хотя бы справочные данные - когда тот или иной наш форумчанин (или просто астроном) видил (выявлял сугубо на снимке) цветовые вариации треков аст.И - самое главное- их процент из всех виденных им астероидцев.КОРОЧЕ : примерно - сколько и какихи астероидов в жизни видел тот или иной человек. (в процентах)?
До десятых? Сотых?
удивлен, однако, почему приведенные реплики - единственные ответы по всей теме.никто не видел метеоров?
Очень интересует такой вопрос(извеняюсь за баян, третий раз его задаю, но кажись никто не заметил): 12 августа наблюдал и фотографировал на плёнку 200 ИСО метеоры, в итоге три из персеидов попали в объектив, глазом были видны как очень яркие, белые со следом, а на отпечатках оказались разноцветные как светофор, кто знает природу этого?
Народ, чё вы заморачиваетесь с физикой явления, не рассмотрев приёмник? Разноцветность от чего повяляется? А от того, что "разноцветные" пикселы в матрице вперемешку расположены. Метеор пропишется то в зелёном пикселе, то попадёт в красный, то в синий. Да и не следует зморачиваться на достоверности передачи цветов цифровиком. Например, мой Canon A610 видит свечение диода от пульта ДУ как ... фиолетовое! Причём свечение это есть во всех трёх каналах: RGB, т.е. все фильтры пропускают ИК...
Цитата: KMM от 18 Авг 2007 [12:13:09]Народ, чё вы заморачиваетесь с физикой явления, не рассмотрев приёмник? Разноцветность от чего повяляется? А от того, что "разноцветные" пикселы в матрице вперемешку расположены. Метеор пропишется то в зелёном пикселе, то попадёт в красный, то в синий. Да и не следует зморачиваться на достоверности передачи цветов цифровиком. Например, мой Canon A610 видит свечение диода от пульта ДУ как ... фиолетовое! Причём свечение это есть во всех трёх каналах: RGB, т.е. все фильтры пропускают ИК... Во-первых, всегда они что ли попадают в начале полета на зеленые, а потом только на красные?
Во-вторых: И посомтрите на вот этот снимок:У меня, что тут только зеленые пикселя?
И третье: у нас есть снимки трех болидов с разных камер и разных точек одновременно! (синхронно снимали!) и цвета синхронно меняются! При том что разные камеры и матрицы!
Убедил?