ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю, как у астрономов, но у ядерщиков слово "shower" переводится не как шторм, а ливень. Ну да ладно -- это сложности перевода.
Они-то произошли... Но вот почему часто прогнозы прогнозируют удачное время для американского континента? Хотя, возможно, это связанос тем, что обычно эти прогнозы основываются на наблюдениях вспышек активности в другие годы, причём наблюдавшиеся весьма малым числом наблюдателей, т.е. фактически случайно открытых. Возможно, что если б все виденные вспышки метеорной активности, которые проходили над столь большой территорией России, были бы доступны астрономической общественности, то может и расчётных "удобных" для нас максимумов было бы больше...
Нет. То, что вычисленная вспышка активности попадает под видимость в западном полушарии, никак не связано с тем, что при ранних наблюдениях потока, использовавшихся для прогноза активности, наблюдателей было больше, к примеру, в том же полушарии.
Цитата: ched от 01 Сен 2007 [23:37:45]Нет. То, что вычисленная вспышка активности попадает под видимость в западном полушарии, никак не связано с тем, что при ранних наблюдениях потока, использовавшихся для прогноза активности, наблюдателей было больше, к примеру, в том же полушарии.А вы никогда не обращали внимание, что много прогнозов, составляемых американцами, для них же и удобные? При этом невсегда те прогнозы оправдываются (в отношении времени), но всё же.
Круто, а чем снято информация есть?
Не знаю, как у астрономов, но у ядерщиков слово "shower" переводится не как шторм, а ливень. Ну да ладно -- это сложности перевода. Касательно этого события есть такая информация:Date: 2007 September 1Peak time: about 11:33 +/- 20 minutes UT (= 04:33 a.m. Pacific Daylight Savings Time).Duration: about 1.5-hourWidth: 25 minutes above half the peak rate Как видно, событие действительно будет днём для Европы и европейской части России.Эх, жалко что у вас в Ка-Даре нету сетапа для радионаблюдений метеоров...
Цитата: 1212Lupus от 30 Авг 2007 [14:43:54]Не знаю, как у астрономов, но у ядерщиков слово "shower" переводится не как шторм, а ливень. Ну да ладно -- это сложности перевода. У себя на форуме так и написал, но я ранее считал, что ZHR<120 - это поток, 120<ZHR<3600 - дождь, а вот шторм это ZHR>3600.