ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Рад помочь, если дело стоящее:-):-)
Цитата: sernik от 30 Мар 2008 [19:41:51]Рад помочь, если дело стоящее:-):-)Вот останется ребенок без глаз...
Цитата: Pluto от 30 Мар 2008 [19:44:16]Цитата: sernik от 30 Мар 2008 [19:41:51]Рад помочь, если дело стоящее:-):-)Вот останется ребенок без глаз... Ну так это смотря с какой целью использовать данные.:-)
Re: Можно ли увидеть звезды днем?
Насколько мне не изменяет память, максимально возможный блеск Венеры близок к -4.8m. Еще по памяти - альбедо Венеры не менее 60%, а у Земли оно около 34%. А потому, если бы Венера имела такую же атмосферу, как и у нас(без сплошной облачности), то её блеск был бы в 2 раза меньше, максималный блеск был бы около -4.0m.
или есть все-таки где-то маленькие дырки?
я колодец на даче чистил,вспомнил про миф, посмотрел - невиДно, батя загораживал
Венера и Юпитер наблюдаются с вулкана (3718м) днем, если точно знать, куда смотреть.
На днях буду чистить колодец на даче, надо будет проверить.
Добрый всем день:)У меня такой вопрос: почему днем не видны звезды? И можно ли их увидеть днем или это миф?
Цитата: Sergey85 от 27 Апр 2008 [13:27:11]На днях буду чистить колодец на даче, надо будет проверить. Можете не проверять,думаю вряд ли увидите что-то.