ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Bondarev совсем недавно собирал себе табуретку на такую же трубу.Свяжитесь с ним, уж по крайней мере его ошибки не придется повторять.
keenet, а в каком городе большой трубой прибыло? Если вы с юга Приморья то присоединяйтесь к большим сборам на совместные наблюдения, которые как правило проходят в Оленеводе. Если из Владивостока и ближних окрестностей - то также мы собираемся на о.Русском. подробности есть по ссылке у меня в подписи.
Например труба 25012 с 2х фокусером обошлась человеку в Комсомольске- всего в 22000 рублей.
ЖелдорЭкспедиция- не знаю чем везут, может и авто от ближайшей станции- но тем не менее 4000 рублей, есть еще компании. В географии железных дорог не силен.
Примерно 2раза в месяц к нам на склад за товаром приезжает ИП Киселев (ТЦ Заря, XXI век), знаешь такого Вадим? Я могу с ним договориться и вместе с его товаром можно положить твой телескоп,
Вот забрал сегодня свою новую трубу sw250. Покупал у Володи в магазине. Ох большая же она , а так впечатления пока только положительные , по небу оптику еще не тестировал. сейчас думаю собрать монтировку добсона Если кто кинет ссылку на тему по изготовлению для моей трубы - буду благодарен. только нужно подробную и с чертежами
Сегодня приехала труба SW2001
Сегодня приехала труба SW2001.
сможешь замерить вторичку по малой оси?
Ну всё, теперь Чугуевку накроет циклоном.
Это штатная комплектация?