A A A A Автор Тема: Дальний Восток  (Прочитано 655081 раз)

Оффлайн MaximZ

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MaximZ
Re: Дальний Восток
« Ответ #9100 : 06 Окт 2013 [01:48:20] »
Отлично с'ездили! Спасибо всем ;)

Оффлайн Elim

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Elim
    • Хабаровский Астрономический Портал
« Ответ #9101 : 06 Окт 2013 [04:32:30] »
Здравствуйте, товарищи земляки-дальневосточники! Смотрю, большинство из Приморья, а вот куда хабаровчане подевались?
Кстати, вопрос южанам: во Владе/Находке/Уссурийске у кого-нибудь был прецендент наблюдения галактики Центавр А (-43° 00′ 58″)?
С 8.11.2011 счастливый обладатель Sky-Watcher 8" dob.
@astronom_realtor

Оффлайн Vladimir 76

• Благодарностей: 23
    • Instagram: astronomykhv
    • Сообщения от Vladimir 76
    • Телескопчик
« Ответ #9102 : 06 Окт 2013 [04:46:24] »
Смотрю, большинство из Приморья, а вот куда хабаровчане подевались?

Хабаровчане тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,288.750.html просто предпочитаем живое общение, а не перепись на форуме  :P
Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"
http://vk.com/astronomkhv https://www.instagram.com/astronomykhv/

Оффлайн Elim

• Сообщения от Elim
« Ответ #9103 : 06 Окт 2013 [04:52:19] »
О, Владимир, я про вас часто вспоминаю =) В хабаровской теме совсем глухо, а здесь прям оживление :) Собственно, машину под скоп купил, дисер защитил 3-го числа, теперь вот наслаждаюсь относительной свободой и в меру ничегонеделаньем, вот и думал узнать, может быть, планируются какие-то астровыезды/встречи, дабы мне, наконец, удалось взглянуть в свой скоп на незасвеченное небо... Или просто пообщаться)
@astronom_realtor

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #9104 : 06 Окт 2013 [08:12:54] »
планируются какие-то астровыезды/встречи, дабы мне, наконец, удалось взглянуть в свой скоп на незасвеченное небо... Или просто пообщаться)
Так вы сами возьмите и спланируйте. Не ждите, когда кто-то другой за вас все сделает. Согласуйте с остальными ЛА. И все у вас получится ;)
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн Elim

• Сообщения от Elim
« Ответ #9105 : 06 Окт 2013 [08:56:32] »
Хех, я знаю только одного - к нему и обратился! ;) А так как хабаровчане здесь давно не появлялись, как их позвать? Такие дела.
@astronom_realtor

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #9106 : 06 Окт 2013 [13:14:08] »
Всем привет. Циклон ушел и вчера дали очень хорошее небо. На улице уже свежо, - 10) для фотика в самый раз.
Был план отснять 7 часов выдержки. Но появились проблемы с сетапом, то неподключается, то выключается. комп теряет монти. С трудом подключается, начинаешь делать привязку, бац, устройство потеряно! Я думаю что-то с юсб-удлинителями. хотя не знаю. Потом создам отдельную тему с просьбой помочь установить причину сбоев. Поменяв провода раз 10, монти завелась, быстренько сделал привязку, навелся на объект и вот наконец момент съемки настал. Поставил серии по 15минут) Отсняв 1.5ч 15-минуток, переключил на 10-минутки, пошли пить чай и я отрубился. В 4 часа пошел проверить сетап, а там тишина!!! ААааа. Самый страшный кошмар астрофотографа. Заглохла моя мини электростанция. Бенз есть. Дыркал-дыркал, еле завел. Так и не понял в чем причина, надо бы проверить сеточку в баке и промыть карбюратор. Короче отснял всего 1ч 40мин. Всего 7 кадров, очень мало. Но результат меня все равно порадовал)
Итак, туманность Пузырь и скопление м52. 6*900сек и 1*600сек. ИСО800. Темпер -10. Засветка от снега и Юпитера :). Сетап едешка, еку6, модифицированный Кенон 450. 70 км от города. Небо очень темное. Правда слабая дымка и ветер метров 6-7. Приятно удивился. Не одного брака даже с такими выдержками на таком ветру. Переборка монти хорошо сказывается. 
Размер https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=4368
« Последнее редактирование: 06 Окт 2013 [13:19:26] от Вадим Егоров »

SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 172
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #9107 : 06 Окт 2013 [13:14:40] »
Владимир, а у нас всего хватает: и общения и наблюдений в меру погоды, Приморские ЛА всегда рады ЛА из других регионов.

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #9108 : 06 Окт 2013 [16:37:48] »
Вадим, отличный "воздушный шарик"  :)
А у нас так погоду до сих пор и не дали. Вчера рискнули, понадеявшись, что ночное похолодание выморозит туман, выехали на наблюдения. Но наши надежды не оправдались. Было лишь несколько прояснений, впрочем позволивших хоть немного утолить голод наблюдателей.
Было аж 8 человек. Трое с Уссурийска, два с Владивостока, и трое с Артема. У двоих были новые инструменты  - 150 Максутов-Кассегрен от Интес микро, и также 150 ТАЛ Клевцова от НПЗ. Понравились оба телескопа.
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 172
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #9109 : 06 Окт 2013 [17:43:37] »
Большой сбор в туманном Альбионе Оленеводе или Лягушки спрятались

Итак надо приступить к отчету о состоявшемся накануне большом сборе ЛА Приморья. Место встречи - Оленевод, долина безымянной речки стекающей с отрогов Меркурьевского хребта.

В Приморье на смену удивительно дождливому лету пришла не менее удивительная осень. Несмотря на начало октября еще продолжает радовать нас довольно теплыми деньками, подогреваемое неостывшим еще морем бабье лето. Именно море - своим влажным теплым дыханием - повлияло на качество неба в Оленеводе, и к сожалению нужно признать, что повлияло не в лучшую сторону. Весь день во Владивостоке примерно до 40 гр высоты веселая легкая белесая пелена, результат того, что море сейчас отдает накопленное за лето тепло. Эта пелена лично в  меня вселяла определенные сомнения, что наблюдения состоятся, но желание увидеться друг с другом, особенно после длившейся почти месяц командировки в Москву, это желание пересилило все сомнения и вот около 22 часов астрокраун со Стасом Newyasher и со мной Александром aka Strelock уже сворачивал в закуток нашего долинного астропункта что возле Оленевода. В скорости к нам присоединилась на этот рад удивительно большая команда ЛА из Уссурийска - Сергей Any1ne, Максим MaximZ и Дмитрий dmigrishin, к ним физически не успел присоединиться еще один Уссурийский ЛА - Евгений Bondarev. Так из Артема приехал Антон Levk вместе со своим товарищем Андреем и еще один Дмитрий Drinkens.

В этот раз Инструменты родом из России числом своим сравнялись с нашими боевыми китайскими скопами. На стороне России были ТАЛ-150К в оригинальном деревянном  (так и хочется сказать пуленепробиваемом) ящике от НПЗ, не менее добротно сделанный Максутов-Кассегрен M603 апертурой 150мм от Интес-Микро и раритетный, выпуска 1962г, школьный максутов 80мм. со стороны поднебесной, были Скавотчеровский Добсон 10", Целестроновский Ньютон 150/750 С6-N и Скайвотчеровский же Mak 150 Pro. Но нашу встречу ни в коей мере нельзя было назвать битвой скопов, соревнованием апертур или чем-то подобным - это была теплая встреча единомышленников, для которых телескоп не есть какая-то икона или идол для поклонения, а всего лишь средство для  достижения своей собственной - полной гармонией со вселенной. и кому то для этой самой гармонии достаточно и бинокля в руках, а кому-то работающего гидирования, отстроенной полярной оси и заряженного на серию длинных выдержек астрофотосетапа. M603 Антона и ТАЛ-150К Дмитрия впервые были под небом в такой большой и дружной компании, так это был их Первый свет.

Итак небо на не радовало исключительной прозрачностью так как имели место, таскаемые туда сюда  клочья туманной дымки, которые сильно снижали проницание, юг был откровенно плохим, более менее приличной  была призенитная область с высоты градусов 35. МП проступал в высоко стоящей Кассиопее, и через Цефей и Ящерицу спускался к Денебу и Садру в Лебеде. в уже низко висящей Лире - сквозь дымку пробивались лишь яркая Вега да Сулафат и Шелиак. в Малой Медведице были видна Полярная и Кохаб с Феркадом. всю Большую Медведицу съела дымка. В Водолее на юге едва пробивались лишь ярчайшие звезды созвездия - Садалмелик, Садалсууд, Садахбиа и Анха. Ни Козерог, Ни Южная Рыба (кроме едва видимого Фомальгаута), ни Скульптор не смогли тягаться с дымкой.

По приезду мне нужно было сменить крейфорд на Добе с обычного на купленный двухскоростной и отъюстировать после этого трубу. сегодня я хотел проверить новый комакорректор от Скайвотчер, который по утверждениям интернета является аналогом парракора. Данный комакорректор наиболее оптимизирован под ньютоны со светосилой 1:4. Бекфокус этого "парракора" составлял 55мм, и памятуя что разные окуляры имеют разную парфокальность я заказал у Сатурна в Москве переходник с M48x0.75, которой оканчивался комакорректор, на 2" втулку под окуляры с регулируемой +-10мм высотой посадки окуляра. верхняя подвижная часть фиксировалась стопорным кольцом, которое ходило по той же резьбе.  В принципе оба моих окуляра 2" (ES 18мм 82гр. и Celestron Lunimos 31мм 82гр.) в принципе работали на одном оптимальном положении, которое я определил вращая верхний фланец и смотря на звезды по краям поля зрения. Я зафиксировал стопорным кольцом то положение, когда изображения звезд были наименьшего, практически точечного размера.

Стас, подключив все необходимое, приступил к юстировке своей трубы, в которой самое слабое место - играющая в стороны трубка фокусера. В результате расфокусированное изображение звезды имело немного овальную форму, фонарик в чешир показал, что перекрестие чешира смотрит на центральную метку зеркала, но отражение светлого кружка оконца чешира с черной точкой зрачка находилось в стороне от перекрестия. 1 сентября мы уже занимались полной юстировкой его ньютона вместе с диагональным зеркалом и главным зеркалом т.к. за неважную часть дороги на 9й форт растрясло крепеж диагонального зеркала. Тут же Стас справился самостоятельно. Опыт, сын ошибок трудных, как известно - не пропьешь. После смены фокусера я по чеширу выяснил, что мне тоже нужно чуть подправить положение вторичного зеркала а после чуть сдвинуть на четверть оборота ближний ко мне юстировочный винт на ГЗ.

Тем временем Сергей Any1ne и Дмитрий Dmigrishin распаковали свои Mak 150 pro и ТАЛ-150К. Телескоп системы Клевцова я видел впервые, поразила крайне короткая труба и монтировка, кажущаяся чересчур мощной для такой трубы. Удивил фокусер-рейка, вместо фокусировки при помощи подвижек главного зеркала, как это сделано на Маках. Как потом выяснилось в ходе наблюдений при смене направления фокусировки, изображение в окуляре чуть покачивалось из стороны в сторону, в чем причина? наверно специалисты НПЗ должны помочь. Антону Levk в дополнение к его 150мм М603 от Интес Микро я из Москвы привез азимутальную монтировку Deepsky Z2. Монти достаточно легкая и в тоже время достаточно крепкая для такого добротно сделанного Мака как этот. очень удобный Кофр (правда идущий отдельной опцией, 2" диагональ, оригинальный, правда не очень удобный искатель (расположен слишком близко к трубе скопа, т.к. он  без излома, то смотреть в него частенько не совсем удобно, голова упирается в довольно большую 2" диагональ, а если окуляр  довольно длинный, то может иметь место соударение искателя и окуляра, при попытке сменить  расположение окуляра на более комфортное глазу. тут надо что-то придумывать с ножкой крепления искателя. Про Малый школьный Максутов мне сказать практически нечего, т.к. я полагаю так же как и владелец его Максим - что этот скоп скорее всего представляет из себя уже просто раритет, чем инструмент, годный для реальных наблюдений, впрочем если он приносит удовольствие владельцу - то такой Мак уже не зря занимает свое место в коллекции.

Чистого неба не было, практически до 6 утра. посреди ночи у меня запотело таки ГЗ, и я его отогрел при помощи 12вольтового фена Стаса, подключив фен к аккумулятору астрокрауна. т.к. гуляла туда сюда дымка, то смотрели мы не диффузные или газовые туманности с галактиками, а в основном рассеянки и шаровики. M103 и M52 в Кассипее, M34 и Хи-Аш в Персее, посмотрели комплекс M31 в Андромеде. Дмитрию Dmigrishin объяснил как найти шаровик M15 между Дельфином и Энифом - Эпсилоном Пегаса. Из шаровиков помимо M15 я навелся еще и на M56, который расположен в Лире посередине между Сулафатом (Гаммой Лиры - дальней от Веги звездой ромба) и Альбирео (Беттой Лебедя - "головой" Лебедя).
Иголку NGC 891 в Андромеде не нашел, хотя на район вышел верно, даже перепроверил себя по Стеллариуму (по середине между M34 и Альмааком - крайней, ближней к Персею яркой Гаммой Андромеды) Кстати эта звезда уверенно разбилась на пару наверно впервые за всю мою трехлетнюю историю наблюдений - Яркий компонент желтоватый, более слабый или белый или тоже желтоватый - пара мне показалась более тесной чем например Кастор в Близнецах - его  посмотрел позднее). Относительно наблюдений двойных - занятие это тоже весьма интересное, особенно в условиях с туманной дымкой, т.к. она приглушает более яркий компонент, давая шанс быть увиденным более слабому компоненту. В Эту сессию помимо Альмаака, мне впервые посчастливилось увидеть спутник и у Ригеля - Бетты Ориона - правда может это был и не спутник именно Ригеля, а просто звезда, лежащая почти на одном луче зрения что и сам Ригель. звезда была заметно слабее и ее изображение практически касалось остатков 2-3го дифракционных колец Ригеля. Возле Альнитака, крайней левой звезды в поясе Ориона, я тоже увидал близко расположенную слабую звездочку, но был ли это ее спутник или "звезда фона" лежащая почти на одном луче зрения от Альнитака - я не могу знать.

Я поучил ребят своей технике отрезков и звездных рисунков при поиске различных объектов. Мы совместными усилиями на разных скопах посмотрели M31, M32 - эллиптическая галактика-спутник большой Галактики в Андромеде, M33 не далась в виду низкой поверхностной яркости неважных условий наблюдений, M34 уверенно навелись и посмотрели все ЛА в свои Инструменты, Антон и Дмитрий я так понял делали это впервые, я рад что помог им сделать такие первые шаги, подсказав как определить примерный район расположения, на какие звезды обратить внимание и т.п. Далее я пару раз наводился на M35 в Близнецах, один раз посреди ночи, когда эта рассеянка неярко пробивалась сквозь периодически наплывающую легкую дымку, и под утро когда небо очистилось, и Близнецы уже были высоко в небе. Мне нравится это скопление т.к.к всякий раз у меня создается впечатления "падения" или "погружения" вглубь скопления и "выныривая" ты всякий раз обращаешь внимание на "маленький туманчик" еще одной далекой рассеянки NGC 2158, расположенной рядом с величественной M35. Все также посмотрели троицу рассеянок Возничего - M36, M37, M38 на своих скопах. Сперва тускло и невзрачно посреди ночи сквозь дымку и я глянул отдельно под утро, на расчистившемся небе, но тогда уже все кроме нас со Стасом разъехались, да и Стас, с переменным успехов боровшийся со своим фотосетапом большую часть ночи, к утру решил таки покемарить в машине. Так что самое лучшее в эту ночь небо я застал в одиночестве. при помощи фильтра UHC найдя M1 Крабовидную туманность, сменив окуляр не обнаружил ее в окуляре, проверил не запотел ли окуляр - чисто, проверил комакорректор - тоже чисто, посветил на вторичку- чистая, а ГЗ полностью запотело. попросил у Стаса фен и засунув внутрь трубы руку с феном примерно за 10минут высушил ГЗ. Поэтому и продолжил наблюдения. сквозь дымку M42 показывала практически только лишь район трапеции. Вобщем не выразительно.

Решив что неба уже не будет, а все уже разъехались, да и Стас уже ушел кемарить, решил пойти в машину и я, но спустя полчаса открыв глаза, заметил что небо заметно улучшилось, сон мгновенно улетучился, и я достав окуляры и "парракор" пошел наблюдать. Теперь M42 являла почти лассическую не раз виденную мною картину - яркая трапеция с окружаещим ее облаком газа, отходящие в стороны и загибаюшиеся  за трапецию - "крылья".  "Висящая" "над" Трапецией "Голова" M43 отделялась от облака трапеции более темным промежутком. Расположенная ниже "Запятая" NGC 1980 смазывала окутываемые ею яркие звезды скопления, а выше M43 заметно смазывал яркие звезды скопления "Бегущий человек" NGC 1977. После улучшения неба еще раз пробежался по рассеянкам Возничего и после M34 в Кассиопее, решил еще раз найти NGC 891 - но небо уже стало заметно светлеть, был 8й час утра. и я таки залег спать в машину.

На обратном пути особых приключений не было, разве что Стас сорвал мне и себе по осеннему букету из камыша, для наших жен.

Думаю, что не смотря на неважное в этот раз небо, все все таки остались довольно выездом, и захотят повторить его при лучших погодных условиях.

п.с.в этот раз Оглушительный хор Лягушек - по всей видимости уехал на гастроли в теплые края.

« Последнее редактирование: 21 Окт 2013 [16:32:53] от Strelock »

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 521
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #9110 : 07 Окт 2013 [03:56:52] »
Потом создам отдельную тему с просьбой помочь установить причину сбоев.
Вадим, один в один картина моих былых мучений. Тоже маялся и "нечисто" ругался. Избавился от большей части проблем. Вечером напишу.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
« Ответ #9111 : 07 Окт 2013 [06:04:53] »
Как потом выяснилось в ходе наблюдений при смене направления фокусировки, изображение в окуляре чуть покачивалось из стороны в сторону, в чем причина?
Похожая проблема на OMNI XLT150- там тоже фокусер реечный. Нужно посмотреть, перебрать, подтянуть.
Возможно, ослабло крепление зубчатой рейки к трубке фокусера. В этом случае могли выкрутиться винтки крепления,
нужно будет посадить их на герметик или лак и избегать полного выкручивания фокусера "до упора".
Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн Newyasher

• Сообщения от Newyasher
« Ответ #9112 : 07 Окт 2013 [06:22:06] »
Иголку NGC 891 в Андромеде не нашел, хотя на район вышел верно, даже перепроверил себя по Стеллариуму
Не удивительно, с таким-то небом! = )
Я вон делал 10 минутки по M42 и был поражён- на снимках только яркая часть туманности крылья проработалась, про галактики вообще умолчу...
Можно было астро-сетап дома оставлять. Смотрел бы в Доб. = )
Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн Levk

• Благодарностей: 4
  • Живем в ритме вселенной! С уважением Антон.
    • Сообщения от Levk
« Ответ #9113 : 07 Окт 2013 [07:29:53] »
Но ведь был несомненный плюс. Перефразировав Александра можно сказать словами из песни: -"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". И пусть небо было не очень, зато компания подобралась на 5+.
Sky-Watcher Star Adventurer/Canon 600D/Canon EF 10-22/3.5-4, Carl Zeiss Triotar 135/4, Canon 70-200/4 L

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #9114 : 07 Окт 2013 [11:53:33] »
Вадим, привет.
Я на своём ХЕКе изначально поставил разъём ДБ-9 по совету бывалых ЛА. Поскольку он надёжнее штатного RJ-45. Но связь с ноутом часто терялась. Тогда я удалил этот разъём и впаял кабель непосредственно на плату в маунте. Стало легче, но время от времени связь продолжала пропадать после того, как нарастил кабель активными ЮСБ-удлинителями.
Проанализировав ситуацию, я просушил разъёмы этих удлинителей, соединил их и прочно замотал скотчем. Будь такое возможно, удалил бы все разъёмы. Они зло! Дело стало ещё стабильнее, но связь пусть и много реже, но всё-таки пропадала. Поскольку с разъёмами уже было всё вылизано, сменил комп. К тому времени в мастерской уже стоял обычный системный блок с монитором.
Я сменил его на более мощный, изначально отформатировал и установил только те программы, что мне требуются для астрономии. Там нет ни проигрывателей, ни Фотошопа, ни интернета. Даже антиврус не ставил. Каждый раз приношу флэшку, проверенную дома.

Всё, 99% отказов ушли. Остались только сбои в самом железе и в программах. Но они случаются крайне редко.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #9115 : 07 Окт 2013 [12:53:38] »
Я вон делал 10 минутки по M42 и был поражён- на снимках только яркая часть туманности крылья проработалась, про галактики вообще умолчу...
Стас, на каком фокусе и светосиле снимал?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Newyasher

• Сообщения от Newyasher
« Ответ #9116 : 07 Окт 2013 [13:05:55] »
Как обычно: 150/750 "Ньютон". Кошмар, звёзды как надо сгорели, а туманности сигнал как на 30 sec. В первый раз такое вижу! = )

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн Вадим Егоров

« Ответ #9117 : 07 Окт 2013 [13:06:52] »
Привет Влад! Я тоже много раз думал на юсб-удлинители. начало все было очень хорошо. Потом сбои участились. Сменил провода, вроде норм. потом опять двадцать пять. Сейчас чтобы запустить сетап нужно по 10-20 попыток на запуск с перезагрузой ноута и переподключением проводов. Вырубается именно монти. Уже много раз было что сетап включился, даешь команду поехать на привязку к Веге, потом к Денебу, бац, монти встала. В Максиме вылезает сообщение что монти потеряна.
бывало что сделал привязку, включил съемку, а ее опять вырубает.
Все эти проблемы начались прошлой зимой.  Осенью прошлого купил 12 метровый кабель тренд-нет активный с усилителем, первые 3 месяца все работало идеально. Подключалось все с первого раза и работало всю ночь. При том комп лежал в машине, а я смотрел по нему кино и слушал музыку! А щас ни в какую, этот кабель стал ужасно работать. Пробовал с 3метровым обычным юсб-удлинителем, но старым. тоже ни как. Еще с одним 3м удлинителем. Ну кое как подключается, но вообще не надежно. Уже и не знаю что и делать.   С компа уже все лишнее по-удалял. Остался ток фотошоп, лайтрум, стелариума и проч проги по обработке фото и видео.

Еще несколько раз бывало что фот, монти подключались, а гид ком вообще не видел. провода передергивал, включалось...

Хочу проверить, есть где-то новые юсб-удлинители, попробую потом подключить весь сетап...
Сам кабель Еку-мод подключается к компу с первой потытки, не сбоит, тьфу, тьфу. 
Есть еще предположение что проблемы с хабом, но вроде он работает, хотя иногда комп пишет что 7 портов хаба не известное устройство. 
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #9118 : 07 Окт 2013 [13:28:10] »
а туманности сигнал как на 30 sec.
ИСО какое ставил?

Вадим, у меня тоже 7-ми портовый Хаб, но удлинители 2х5 метров. За счёт того, что их общие разъёмы в скотче, можно считать единым кабелем на 10 метров.
Питание на монти какое?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Вадим Егоров

« Ответ #9119 : 07 Окт 2013 [13:38:05] »
Цитата
Питание на монти какое?
Влад, Робитрон 12в 3 Ампера.  Монти на питание не жалуется... Все 220в идет от электростанции, а зимой в морозы от автоинвертора 12-220 на 1300ватт.
SW 12" dob retrac.
SW OTA 8"